WORLD OF WARCRAFT

Тема: новости о Диабло3  (Прочитано 4392 раз)

Изовсехсил

• Завсегдатай
  • **
  • Изовсехсил на каряге всех крутил!

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Re: новости о Диабло3
« Ответ #15 : 15 Февраля, 2011, 13:16:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я Близам завтра позваню и спрошу под каким жанром выпускаеться Диабло3.
Весь форум тебе говарит что Д3 это рпг.
В Египте на площади толпа тоже много чего кричит, но это не значит что это правильно.

ПНХ

Telonor

• Завсегдатай
  • **
  • Solo i morti hanno visto la fine della guerra
« Ответ #16 : 15 Февраля, 2011, 15:05:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я Близам завтра позваню и спрошу под каким жанром выпускаеться Диабло3.
Весь форум тебе говарит что Д3 это рпг.

В Египте на площади толпа тоже много чего кричит, но это не значит что это правильно.

Использованы материалы:
Компьютерная ролевая игра, форум Игромании.
Статьи сайта Wikipedia.

Игры серии Diablo считаются играми жанра "роглайк" (Roguelike) и имеют косвенное отношение к жанру RPG, т.к. позаимствовали из него  прокачку, статы и т.д.
Я бы советовал вам заглянуть под спойлер, за разъяснениями старожил игро-критиков.
(показать/скрыть)

Важным показателем, свидетельствующим о «ролевой» сущности игры, приближающим её к «настоящим» ролевым играм, является соблюдение так называемого принципа трех «У»: «убить, украсть, уговорить».  Название происходит от английского three «S» — «slay, steal, speak». Вкратце его можно сформулировать следующим образом: бо́льшую часть важных с точки зрения сюжета проблем игрок может решить как минимум тремя разными способами. Первый — «убить» — связан с силовым решением проблемы, уничтожением препятствий. Второй — «украсть» — подразумевает уход от прямого решения проблемы, воровство, попытка проскольнуть незаметно. Третий — «уговорить» — связан с решением проблемы через заключение того или иного договора или действие убеждением. Данная классификация достаточно условна, но в целом отображает все возможные варианты.

Для лучшего понимания можно привести пример из игры Fallout: предположим ситуацию, в которой герой должен попасть в здание, однако ему мешают охранник и запертая дверь. Согласно принципу трёх «У» возможны 3 решения:
Решение «убить»: герой убивает охранника, взламывает дверь ломом или взрывает динамитом.
Решение «украсть»: герой прокрадывается мимо охраника и крадет у него ключ, после чего проникает в здание. Либо взламывает дверь отмычками.
Решение «уговорить»: герой объясняет охраннику важность своей миссии, либо обманывает его, выдавая себя за лицо, имеющее право находиться в здании. Охранник сам открывает дверь герою. (первоисточник).

Diablo линеен, диалоги заключаются в получении или сдачи задания, от действий персонажа не зависит ход сюжета, у персонажа существует только 1 способ решение проблемы - силовой, из-за чего некоторые игроки относят Diablo к жанру хэк 'н' слэш (hack 'n' slash), хоть это не так. И главное в диабло нет отыгрыша  (вживания в роль).  Так что называть Diablo истинным представителем жанра RPG  - заблуждение.

« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2011, 15:18:07 by Telonor »

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #17 : 15 Февраля, 2011, 16:24:07 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Наконец-то хоть один дотошный попался! Я вообще с конца 90ых не видел ни одной РПГ. Готика, ТЕС, КОТОР, Масс Эффект и другие по сути имеют туже структуру - пришел, взял квест, пошел убил, получил награду. Разница лишь в том что кое где в этих играх исключается пункт "пошел убил" - иногда можно уговорить непися отдать награду просто так. Отыгрышь на минимуме, концовок максимум две, иногда три. Мир нигде никогда не меняется и всегда одинаков хоть ты чего делай в игре. В ТЕС даже диалогов нет, одни монологи неписей.
Эх, где вы времена Black Isle?  :'(

Изовсехсил

• Завсегдатай
  • **
  • Изовсехсил на каряге всех крутил!

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #18 : 15 Февраля, 2011, 16:59:27 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Roguelike (читается как ро́углайк [1], [2]; сленг «рогалик») — поджанр компьютерных ролевых игр.
(c)Wiki

Ключевое слово ПОДжанр,это значит что в совокупоности признаным во всем мире ЖАНРОМ остаеться РПГ.
Официальный анонс главсит что Д3 это Action-RPG,тоесть Экшн с элементами прокачки,а в д3 нада будет много чего прокачивать.
я прошел Assasins Creed 2 я бы отнес его полноценному Стелс экшону а не к Экшн-приключения.
Нука скажите мне товарищи в чем разница между Стелс-экщн и роглайк?

закрыть