Тут больше не устойчивость решает (хотя и она тоже) сколько бонус от 4-ёх шмоток ПвП комплекта. 
Для бонуса 4А9 нужны 4 шмотки... Они есть и это не обсуждается. А есть еще 12 - кольца, тринки и прочее.
Я использую шапку , сапоги и ремень и посох ПВЕшные - все остальное ПВП синька или эпик (ПВП эпика всего 3: триня, грудь и лук). Устойчивости 2500.
Если брать только 4 вещи - то там устойчивости будет меньше 2К. Слд. выживаемости при фокусе на арене - на много ниже.
А так как в 90% боев, что я провел на арене - играют именно в ханта, то это очень критично! чем меньше устойчивости - тем меньше ты живешь, так как дамаг в тебя может влететь очень большой.
- а вот на обычное БГ можно ходить в ПВЕ шмоте - так как ханта там фокусят только в последнюю очередь, как правило. (РБГ к этому правилу правда не относиться, к сожалению. Если тима соперников состоит не из нубов - то нас так же фокусят первыми в стычках "стенку на стенку" )
ЗЫ:
во вторник, в последний день, перед выходом патча сыграл 17 игр 2*2 в паре с хантом (спек у него тоже был БМ, как и у мну).
Устойчивости у него было около 3200, так как Эпигов ПВПшных у него было больше. выиграли мы 7, проиграли 10.
Так вот, если фокусили его, то мы как правило выигрывали. Если меня , то я жил на много меньше, чем мой напарник и как правило мы не успевали слить ту цель которую мы выбрали - я подыхал. Так что мой вывод - устойчивость - лучший друг хантов на арене.