WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слух: Следующая консоль Xbox получит поддержку World of Warcraft и других ПК-игр  (Прочитано 4650 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Некоторые игроки давно мечтают о возможности сыграть в World of Warcraft на консолях и видят в нынешних изменениях, включая добавление стандартной поддержки контроллеров, отказ от боевых аддонов и упрощение игрового процесса, подготовку разработчиков к переносу игры на эту платформу. И, судя по всему, в отдаленном будущем это вполне может случиться.:cut:

Джез Корден, автор портала Windows Central, опубликовал статью-расследование, в которой поделился некоторыми подробностями о следующей консоли Xbox от Microsoft. Он проанализировал различные публичные заявления представителей компании и информацию от внутренних источников о некоторых особенностях этого устройства.

По словам Кордена, следующая консоль Xbox получит полноценную версию Windows с возможность установки и игры не только в консольные игры, но и любые игры и даже приложения для ПК. Он отдельно упомянул возможность установки Battle.net и запуска с его помощью World of Warcraft и других проектов от Blizzard, в том числе тех, которые еще не имеют отдельных консольных версий. Сама Windows вместе с тем будет адаптирована для удобной работы на больших телевизионных экранах и управления с помощью контроллеров.

Консоль Xbox будет отличаться от традиционного ПК с Windows тем, что она будет работать как традиционная консоль Xbox сразу после распаковки. Опыт использования будет схож с тем, который вы получаете сегодня на консоли, и, если захотите, вы сможете остаться полностью в экосистеме Xbox, никогда не прикасаясь к самой Windows.

Выход в Windows будет предназначен для тех, кто хочет получить доступ к играм, традиционно недоступным на Xbox, включая игры PlayStation в Steam, игры, в которых в первую очередь используются мышь и клавиатура, такие как League of Legends, или даже классические игры от GOG и тому подобные.

Вы сможете запускать на следующей Xbox игры для ПК от PlayStation, такие как God of War, Ghost of Tsushima и Spider-Man, приобретенные в Steam или Epic Games. Вы сможете играть в World of Warcraft на следующей Xbox через Battle.net. Вы также сможете устанавливать практически любую игру, которая работает на Windows, что даст вам доступ к десятилетиям контента на одном устройстве.

Также Корден ожидает, что WoW в будущем может получить полноценную консольную версию для Xbox:

Многие из самых популярных сегодня игр для Xbox, такие как Fortnite, Roblox и Minecraft, отсутствуют в Steam и, скорее всего, не появятся там в ближайшем будущем. Можно ожидать, что игры Battle.net, такие как World of Warcraft, в будущем также станут полноценно доступны на Xbox. Несмотря на то, что они доступны в Steam, подавляющее большинство игроков Diablo и Overwatch на ПК по-прежнему предпочитает Battle.net.

Согласно текущим планам, игрокам не придется оформлять подписку Xbox Game Pass Ultimate для доступа к онлайну-режиму игр на консоли, что на фоне добавления ПК-проектов, часть из которых имеет многопользовательский формат, а то и вовсе доступна только в нем, было бы избыточным требованием. Подписка PC Game Pass, вероятно, будет изменена, ведь в ее текущем виде уже не будет смысла.

Ожидается, что следующая консоль Xbox выйдет не раньше чем в 2027 году.

Прямо сейчас Джез ведет прямую трансляцию, на которой планирует сыграть в WoW и обсудить эти и другие новости:

« Последнее редактирование: 27 Октября, 2025, 22:28:04 by Wishko »

.EvA.

• Завсегдатай
  • **
Cледующая консоль от Asus с шильдиком Xbox будет поддерживать World of Warcraft*

Вот теперь новость написана правильно ☝️🤓

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Я бы сказал, что это не слух, а просто факт.

Уже никого не удивить этим событием, к этому ведут все действия близзард сейчас.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Уже никого не удивить этим событием, к этому ведут все действия близзард сейчас.
Причём здесь конкретно близзард интересно, вов выйдет в стиме, егс и гоге заодно, я новость пропустил? :facepalm:
Тут речь о том, что будет консольная оболочка, но при желании можно будет догрузить полноценную винду, подрубить клавомышь и получить игровую коробочку.
В таких условиях если захочется поиграть в вов с пада, то надо будет как обычно ставить аддон.
Если только близзард действительно не сделает реальные изменения под комфортное управление с сосков, а не то, что вы под это подвязываете.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2025, 22:12:04 by stefan_flyer »

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Если следующая консоль от майков будет мини-пк на винде (а к этому всё и идёт), то там не то что поддержка вов и других пк-игр будет, там можно будет вообще все что угодно запустить, а не только игры.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

krio05

• Завсегдатай
  • **

Причём здесь конкретно близзард интересно, вов выйдет в стиме, егс и гоге заодно, я новость пропустил? :facepalm:
Тут речь о том, что будет консольная оболочка, но при желании можно будет догрузить полноценную винду, подрубить клавомышь и получить игровую коробочку.
В таких условиях если захочется поиграть в вов с пада, то надо будет как обычно ставить аддон.
Если только близзард действительно не сделает реальные изменения под комфортное управление с сосков, а не то, что вы под это подвязываете.
Да даже с аддоном так себе управление пока. Может я кривой, и не так что-то делаю, это тоже вариант, но для меня все пока очень плохо. Было несколько попыток попробовать в геймпад, но на долго меня не хватало.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Если следующая консоль от майков будет мини-пк на винде (а к этому всё и идёт), то там не то что поддержка вов и других пк-игр будет, там можно будет вообще все что угодно запустить, а не только игры.
Ну как бы да - эмулятор нинтенды, можем повторить ;D
(была история когда на хуане можно было в режиме разраба запускать всякий софт, но из-за жалоб нинтендо пришлось прикрыть лавочку)

GrossPanda

• Старожил
Очередная провальная говноконсоль. Зачем мне покупать коробку, которая пк, когда я могу собрать за эти же деньги пк, только получше?

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Сервер: Tarren Mill

Что тебе конкретно пояснить? Что близзы упрощают игру для консольщиков (выпил аддонов и сингл баттн ротейшн)? Что играть в вов с геймпада можно уже сегодня? (пусть и с костылём)
Что вов на консоли выйдет?

Показать будущее вов? Только не удивляйся потом:
(показать/скрыть)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Очередная провальная говноконсоль. Зачем мне покупать коробку, которая пк, когда я могу собрать за эти же деньги пк, только получше?
Боюсь, что 2013-2020 нам не вернуть, и даже текущие консоли стоят +- как аналогичное железо, а этот бокс хотят вообще сделать с премиальным ценником (что по текущим ценникам метит в 1000 баксов).

krio05

• Завсегдатай
  • **
Ну на ПК ты не сможешь запускать эксклюзивы  для икс бокса. Они же существуют, правда?

TorAdin

• Старожил
к тому времени Майки еще 20 раз свое игровое подразделение закроют. Вся это болтовня ничего не стоит уже.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Что тебе конкретно пояснить? Что близзы упрощают игру для консольщиков (выпил аддонов и сингл баттн ротейшн)? Что играть в вов с геймпада можно уже сегодня? (пусть и с костылём)
Что вов на консоли выйдет?

Показать будущее вов? Только не удивляйся потом:
(показать/скрыть)

А подскажешь, почему после Дренора, где было ещё вдвое кнопок меньше - вов не вышел на консоли? А то как-то не вписывается в твою логику.

Человек вон выше пишет, что даже с аддоном неудобно. Как же так. Неужели дело не только в количестве кнопок, но их специфике, и вообще геймплея (удачи с геймпада похилить что-то сложное или кинуть аоешку без заранее заготовленных макросов), не говоря уже об интерфейсе, который нужно делать отдельно, потому что текущий заточен ТОЛЬКО под клавомышь?

Да не, херня какая-то. В третий раз за историю игры урезали кнопки — значит уже завтра выходит на консоли. Твёрдо и чётко.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Ну я бы поиграл в ВОВ на своем Деке если его добавят в стим (Можно и сейчас конечно, но с танцами с бубном). Но консоль Асус под это точно не купил бы.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Так уже сейчас можно вполне адекватно играть на стимдеке, то есть "поддержка" будет заключаться разве что в отмене необходимости ставить один аддон, мб ещё какие-нибудь минорные удобства подкрутят.

закрыть