WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Не вредят ли разработчики WoW сообществу своей борьбой с аддонами?  (Прочитано 2798 раз)

doger92

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
а игроки заявляют, что в Midnight без полюбившихся модификаций они играть не будут
Не игроки, а люди с форумов. С чего вы взяли, что это скажется на большинстве  т.е. реальной аудитории игры? Были репрезентативные опросы в саомй игре?
Это скажется на 100-150 тысяч игроков, сильнее всего пострадают ключики кто ходит в хай кеи с пугами, т.к теперь нельзя будет в реальном времени отследить кдшки и отдавать сейвы, так же и с киками, а если учесть, что у хилов забирают кики вообще не понятно как близы собираются балансить этот момент, далее пострадают рейдеры именно казуальные, кто закрывает за весь сезон 5/8миф т.к и так слабые гильдии  лишаютя полезных инструментов
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:11:24 by doger92 »

Ги

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Сервер: Гордунни
далее пострадают рейдеры именно казуальные, кто закрывает за весь сезон закрывает 5/8миф т.к и так слабые гильдии  лишаютя полезных инструментов

Казуальные рейдеры дальше гера не ходят. В том числе из-за 100500 механик, которые Близы делают из-за 100500 аддонов.
Да, давай поедим монстров!

M4ryJ4n3

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: СД
Казуальные рейдеры дальше гера не ходят. В том числе из-за 100500 механик, которые Близы делают из-за 100500 аддонов.
Примеры сможешь привести? Хоть пару механик из текущего героического режима, который сделан из-за аддона или нуждается в нём? Что за МеХаНиКи из за аддонов образовались, очень интересно.

doger92

• Завсегдатай
  • **

далее пострадают рейдеры именно казуальные, кто закрывает за весь сезон закрывает 5/8миф т.к и так слабые гильдии  лишаютя полезных инструментов

Открой raider.io свой сервер и посмотри какое количество казуальных гильдией которые закрыли до 5 боосов в мифике - их больше тех кто просто закрыл гер ласта - это и есть казуалы, а если ты закрываешь только гер, то ты даже не казуальный рейдер, а любитель белочек, и да напомню тебе, что модификации упращающие некоторые механики появились вследствие того что близы начали делать эти самые механики.

Sacled

• Завсегдатай
  • **

Кто то ещё верит, что с отключением аддонов близы начнут нормальные механики на боссах делать.

Mikaera

• Старожил

Очевидно что вредят. Кто-то, кроме лфрных обезьян, которым не хватает мозгов поставить и настроить им же нужные аддоны, просил об этом? Нет. Но все равно делают.
Дебильнейшее решение насрать в неймплейты было еще в легионе. Теперь додумались пойти дальше. Увы.

Mikaera

• Старожил

Борьба с аддонами сама по себе сильно не волнует. Ибо такими вещами как дбм я все рано последний раз пользовался где-нибудь в личе. Больше вонует упрощение классовых механик под консоли. Тут ситуация, которой мы в душе очень боялись, но старые близзард таки не дали этому случится. Консольный релиз чисто чтобы срубить бабла. Я играл в игры типа гв2, вайлдстар и иже с ними. Я знаю, что такое игра, изначально заточенная под консоль. Это скукота со скукотой и скукотой погоняет. Вов всегда был таким крутым, т.к. он был чисто пк игрой. Управление только клавиатурой и мышкой. Конечно консольщики и телефонщики это не признают, ибо это как бы удар по самолюбию. Но факт остается фактом. Под консоль или, уж тем более не дай бог, телефон игру приходится сильно упрощать из за убогого управления. И в данном случае речь идет не только о сложности контента. Это я наоборот уже дано прошу. Игра слишком хардкорная со слишком высоким порогом вхождения. Это да. Факт. Но классовые механики это другое. Это то, что не связано непосредственно со сложностью контента. Это игра в игре. Классовые механики и так были на пределе. Их упрощали уже раза три за историю вов. Сейчас на примере бм ханта я осознал, как возможно будут выглядеть убогие классовые механики в миднайт. И я в такое играть не хочу. Это уже не просто про плохой контент. Это уже ощущение в стиле это больше не вов.
Почему в пример всегда приводится бм? Только потому что он бегать может? Так-то это единственное отличие от всех остальных, нажимающих фулы по кд и свои 3-4 кнопки.
Никаких проблем с портом игры на консоль быть не должно, в той же тесо на консолях есть аддоны.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни
Вопрос тут в том, что сообщество у ВоВа настолько большое, что на абсолютно любое решение всегда найдутся те, кому оно не нравится.
Упростили - "оказуалили", усложнили - "сколько можно на трайхардеров смотреть" и т.д. и т.п.

Почему воют разработчики аддонов, особенно крупных - тут тоже понятно, у них кормушку отобрали.
Зато есть вероятность, что флёр игры, для которой нужно не просто гайды почитать, но ещё и аддонов накачать/настроить, будет потихоньку выветриваться.

Всё равно боевые аддоны не являются обязательными ни для кого, кроме ходящих в высокие (15+) ключи, да и для второй половины мифик рейда. Куда ходит, судя по статистике РИО, процентов 5 игроков.

Что боевые потянули за собой визуал? Ну неприятно, это есть такое. Однако, как мы уже увидели на примере неймплейтов - скорее всего что то и для тех, кому никак не нравится стандартный - придумают. Как бы на ElvUI свет клином не сошелся, они не захотели, другие, я думаю, такую возможность не упустят.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Такое сообщество не просто пора разрушить, его надо уничтожить с корнем. Токсичные "дети легиона", привыкшие к халяве и гринду. Конечно слова близов надо делить на четыре минимум, но есть надежда, что ротации от ублюдского APM-пианино с бесполезными утилити и лишними кнопками перейдут во что-то адекватное уровня панд-дренора. И механики боссов соответственно. Кому не нравится афк стоять на боссе или жать 3 кнопки - валите лучше сразу на х...утор ловить бабочек.

Офигенно было играть да, с настроенными аддонами, ваншот-каст пошел, неймплейт подсветился, полоска увеличилась, только курсор поднеси. Или дотки обновлять по кайфу, неймплейт аж как новогодняя елка мерцает - "ОБНОВИ ДОТУ СЛЫШЬ". А как кайфово бегать по ВАшкам на механиках, стрелку нарисует, метку покажет, просто беги туда с отключенным мозгом. Ну вот бабуины и добегалась. Разрабам это до чертиков надоело, что их любые механики и усложнения контрят аддоны.

Darkarts

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
перейдут во что-то адекватное уровня панд-дренора. И механики боссов соответственно. Кому не нравится афк стоять на боссе или жать 3 кнопки
Но это же литерали геймплей панд, там большая часть дд афк стоят на босе и жмут 3-4 кнопки в ротации, тогда как ответственные делают механики. Скучаешь наверно по временам когда можно было стоять ниче не делать на босе и получать лут?
ХАЛЯВА, как любишь выражаться. Но при этом ключи, где надо потеть на хай кеях, то же халява, хотя непонятно почему, ведь усилия прилагаются, контент не легкий (10(кап) ключ сложнее первой половины героик рейда. Но это все еще халява ведь, да?)

BlackDraw

• Завсегдатай
  • **
  • In dedicato imperatum ultra articulo mortis

• Сервер: Чёрный Шрам
Отрубить аддоны правильный ход. Близзы начали закидывать удочку с введением путеводителя и расписыванием там абилок боссов и механик. Это был вопрос времени.

Играю только с дбм, да и то по привычке больше как и детейлс, чисто пофапать на циферки или поплакать в  подушку. Ну и да, хайскилл не нужен, что бы тыкать кнопки когда  у тебя световой\звуковой сигнал, чисто спинномозговые приколы

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Борьба с аддонами сама по себе сильно не волнует. Ибо такими вещами как дбм я все рано последний раз пользовался где-нибудь в личе. Больше вонует упрощение классовых механик под консоли. Тут ситуация, которой мы в душе очень боялись, но старые близзард таки не дали этому случится. Консольный релиз чисто чтобы срубить бабла. Я играл в игры типа гв2, вайлдстар и иже с ними. Я знаю, что такое игра, изначально заточенная под консоль. Это скукота со скукотой и скукотой погоняет. Вов всегда был таким крутым, т.к. он был чисто пк игрой. Управление только клавиатурой и мышкой. Конечно консольщики и телефонщики это не признают, ибо это как бы удар по самолюбию. Но факт остается фактом. Под консоль или, уж тем более не дай бог, телефон игру приходится сильно упрощать из за убогого управления. И в данном случае речь идет не только о сложности контента. Это я наоборот уже дано прошу. Игра слишком хардкорная со слишком высоким порогом вхождения. Это да. Факт. Но классовые механики это другое. Это то, что не связано непосредственно со сложностью контента. Это игра в игре. Классовые механики и так были на пределе. Их упрощали уже раза три за историю вов. Сейчас на примере бм ханта я осознал, как возможно будут выглядеть убогие классовые механики в миднайт. И я в такое играть не хочу. Это уже не просто про плохой контент. Это уже ощущение в стиле это больше не вов.
Тебе финалка 14 передает привет, кнопок за каждый класс было в 2 раза больше чем в Вове и она уже тогда была на консолях, да играется медленнее потому что жанр чуть другой, но там и аддонов не было, прекрасно справлябтся внутренние телеграфы и анонсы на боссах, освоения проще Вова и быстрее но увлекательнее, в для задров есть сложный режим с косметикой.
Иногда стоит вылезать из варкрафта и знать что все уже придумано и неплохо работает, а сколько вещей стырено друг у друга у этих игр это ппц.
Сейчас правда последний аддон финалки это сплошное сюжетное разочарование, впрочем как и у Вова.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:54:26 by [email protected] »

doger92

• Завсегдатай
  • **

Такое сообщество не просто пора разрушить, его надо уничтожить с корнем. Токсичные "дети легиона", привыкшие к халяве и гринду. Конечно слова близов надо делить на четыре минимум, но есть надежда, что ротации от ублюдского APM-пианино с бесполезными утилити и лишними кнопками перейдут во что-то адекватное уровня панд-дренора. И механики боссов соответственно. Кому не нравится афк стоять на боссе или жать 3 кнопки - валите лучше сразу на х...утор ловить бабочек.

Офигенно было играть да, с настроенными аддонами, ваншот-каст пошел, неймплейт подсветился, полоска увеличилась, только курсор поднеси. Или дотки обновлять по кайфу, неймплейт аж как новогодняя елка мерцает - "ОБНОВИ ДОТУ СЛЫШЬ". А как кайфово бегать по ВАшкам на механиках, стрелку нарисует, метку покажет, просто беги туда с отключенным мозгом. Ну вот бабуины и добегалась. Разрабам это до чертиков надоело, что их любые механики и усложнения контрят аддоны.
Ну то что ты аутист мы знаем, и тебе чем проще тем лучше, была бы твоя воля все боссы маникенами были

Serafim1991

• Старожил
Как бы на ElvUI свет клином не сошелся, они не захотели, другие, я думаю, такую возможность не упустят.
Как бы вам объяснить.
Они не "не захотели"(15 лет хотели, а тут резко не захотели, ага. по вашим же словам "кормушка", зачем отказываться?). Они не могут. И никто не может.
Люди до сих пор думают "раз Елв не может, будем тогда юзать SUF". Не получится. Все, что заблокировано, не сможет использовать в нормальном виде ни один аддон, а не только Елв. В сильно ограниченном - в теории, да.
Появился там аддон на неймплейты. У него кастомизации - максимум 5% от всего, что умеет плейтер. Тоже самое и с Елвом. Если и появится что-то, то он будет максимально кастрирован. Ни фильтров тебе, ни блеклиста(пока разрабы не разрешат, а они в данный момент это не планируют)

Банально пример: разраб oUF, на котором держался Елв и некоторые рейдфреймовые аддоны, потестив альфу и все ограничения написал, что он не может сделать и половины от того, что умеют стандартные фреймы. А там самые базовые штуки, типа процентов хп, настойки абсорбов и т.д. Там нет никакой логики по типу раскраски бара в зависимости от % хп. Настолько они ограничили аддонам доступ к функциям.

И при этом разрабы сначала заблокировали все функции, а потом говорят "ну вы там переделайте все, потом расскажете нам, что и как, какие функции вам надо вернуть, а мы подумаем".

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Сервер: Галакронд\Гордунни
Как бы на ElvUI свет клином не сошелся, они не захотели, другие, я думаю, такую возможность не упустят.
Как бы вам объяснить.
Они не "не захотели"(15 лет хотели, а тут резко не захотели, ага. по вашим же словам "кормушка", зачем отказываться?). Они не могут. И никто не может.
Люди до сих пор думают "раз Елв не может, будем тогда юзать SUF". Не получится. Все, что заблокировано, не сможет использовать в нормальном виде ни один аддон, а не только Елв. В сильно ограниченном - в теории, да.
Появился там аддон на неймплейты. У него кастомизации - максимум 5% от всего, что умеет плейтер. Тоже самое и с Елвом. Если и появится что-то, то он будет максимально кастрирован. Ни фильтров тебе, ни блеклиста(пока разрабы не разрешат, а они в данный момент это не планируют)

Банально пример: разраб oUF, на котором держался Елв и некоторые рейдфреймовые аддоны, потестив альфу и все ограничения написал, что он не может сделать и половины от того, что умеют стандартные фреймы. А там самые базовые штуки, типа процентов хп, настойки абсорбов и т.д. Там нет никакой логики по типу раскраски бара в зависимости от % хп. Настолько они ограничили аддонам доступ к функциям.

И при этом разрабы сначала заблокировали все функции, а потом говорят "ну вы там переделайте все, потом расскажете нам, что и как, какие функции вам надо вернуть, а мы подумаем".
Я читать то умею, и темы про это читал и тут, и на реддите.

Я понимаю, что они не могут сделать "всего, что было раньше". И разработчики прямо заявили о том, что не дадут такой возможности.
Вопрос в другом - они не захотели делать и адаптировать к Миднайту то, что они сделать могут.

закрыть