WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор сюжета «Образ затемнённого солнца» из обновления 11.2.7  (Прочитано 3938 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Одной из новинок обновления 11.2.7 станет отдельный сюжет "Образ затемнённого солнца", связывающий события эпилога дополнения The War Within и начальных событий Midnight. В частности, игроков поближе познакомят с таким персонажем как Аратор, а также представят развитие истории некоторых членов одной эльфийской семьи – Ветрокрылых. Подготовили детальный обзор данного сюжета. Спойлеры! :cut:

Прямо перед входом в сокровищницу Совета (банк) в Дорногале игроки смогут отыскать оруженосца из ордена Серебряной Длани, который передаст письмо неотложной важности... от возмужавшего Аратора – сына Аллерии и Туралиона! В этом послании юноша упоминает Верису Ветрокрылую, о её странных видениях Сияющей Песни, и просит героя встретиться на острове Дорн неподалёку от руин Даларана.

Прибыв на остров Озтан, Вериса сперва хочет почтить память Даларана в целом и своего мужа Ронина в частности – хотя он погиб давным-давно от рук Гарроша Адского Крика в Тераморе, а потому не стал одной из жертв Ксал'атат, он всегда являлся неотъемлемой частью Даларана благодаря огромному магическому мемориалу-статуе на площади города.

Аратор говорит: Герой... Мою тетю Верису посещают видения Сияющей Песни. Они мрачные, но неясные.
Аратор говорит: Мы надеемся, что близость к Артерии усилит видения и прояснит их. Давай встретимся на острове Дорн.

Вериса Ветрокрылая говорит: Даларан... Я должна была прийти раньше.
Аратор говорит: У моей тетушки последние время бывают жуткие видения, и чем дальше, тем хуже.

Вериса Ветрокрылая говорит: Даже так близко к Артерии я не могу вызвать видения, когда захочу.
Вериса Ветрокрылая говорит: Пока мы их ждем, мы пришли сюда, чтобы... отдать почести. Мне давно пора это сделать.
Вериса Ветрокрылая говорит: Ронин подарил мне этот медальон в нашу первую годовщину.
Вериса Ветрокрылая говорит: Думаю, это подходящий дар. В честь дома, где мы растили детей.
Аратор говорит: Он любил тебя всем сердцем.
Вериса Ветрокрылая говорит: И тебя, Аратор. Идем. Думаю, тот холм на севере – самое лучшее место.
Вериса Ветрокрылая говорит: Да, здесь лучше всего.

Немножечко отвлечёмся: в обновлении 11.2.7 вокруг руин Даларана на острове Дорн появилось множество рабочих, разбирающих завалы города магов:

Вериса выбрала один из уступов острова Озтан, чтобы провести "церемонию"... во время которой Ветрокрылая выбрасывает медальон, являющийся подарком от своего мужа, в океан. Сразу же после этого эльфийке вновь является видение, но на этот раз более чёткое... и кошмарное:

Вериса Ветрокрылая говорит: Это подходящее место, чтобы почтить память Ронина, моего покойного супруга.
Вериса Ветрокрылая говорит: Нужно начинать церемонию.

Аратор говорит: Похоже на видения Верисы о Луносвете. Очень надеюсь, что они не сбудутся.
Аратор говорит: Но если они правдивы... Мы должны подготовить город к обороне.

Видения Верисы частично становятся явью: прямо на остров Озтан напали культисты из Сумеречного Клинка, прибывшие с особой целью убить Верису и Аратора. Пока Вериса пытается собраться с мыслями после шокирующего видения, герою представляется возможность избавить Азерот от ещё нескольких культистов и их мерзких творений Бездны совместно с Аратором, попутно оказав помощь оказавшихся в смертельной опасности рабочим.

Вестник Бездны Аки'лир кричит: Верные слуги Сумеречного Клинка! Убейте Ветрокрылых!
Вериса Ветрокрылая говорит: Ох...
Вериса корчится, словно от боли.
Вериса Ветрокрылая говорит: Силы Бездны... атакуют. Почему здесь... и сейчас?
Вериса Ветрокрылая говорит: Это видение... Я не могу...
Аратор говорит: Все в порядке. Мы с Лиликапом ими займемся.

Сумеречная ваятельница Бездны говорит: Как же...
Сумеречный разоритель говорит: С ней... приходит Бездна.
Сумеречная ваятельница Бездны говорит: Бездна... заберет меня.
Сумеречный разоритель говорит: Все кончается...
Сумеречный разоритель говорит: Бездна всех заберет!
Сумеречный разоритель говорит: Это же мальчишка Ветрокрылой!
Сумеречный разоритель говорит: Вестник Бездны велел не брать пленных!

Аратор говорит: Сумеречный Клинок... Видимо, это и есть угроза из видения тети.
Аратор говорит: Этот культ похож на Сумеречный Молот. Те же сектанты, только судный день у них новый.
Аратор говорит: По названию сразу понятно, что теперь эти фанатики служат Ксал'атат.
Аратор говорит: Но их конечная цель не имеет значения. Сумеречный Клинок надо остановить.

Вестник Бездны Аки'лир говорит: Если эти Сумеречные глупцы не справятся, я сам вас убью.
Аратор говорит: Попробуй, да только вряд ли получится!
Вестник Бездны Аки'лир говорит: Бездна... поглотит... этот мир...
Аратор говорит: Это мы еще посмотрим.

Отразив атаку сил Бездны, Аратор решает отправиться на поиски своей матери на осколки родины эфириалов К'ареш, где Аллерия всё ещё охотится на Ксал'атат. Но прежде чем отправляться в удобный портал, открытый с помощью свитка Кадгара, можно немного постоять и послушать парочку эльфов:

Вериса Ветрокрылая говорит: Обо мне не волнуйся. Сейчас я приду в себя...
Вериса Ветрокрылая говорит: Помоги пока Аратору. Это все слишком... личное.

Аратор говорит: Она не любит об этом говорить, но моя мать – лучший специалист по Бездне на всем Азероте.
Аратор говорит: Она все еще не вернулась с К'ареша, так что нам надо ее отыскать.

Вериса Ветрокрылая говорит: Мои видения до сих пор трудно разобрать. Но они явно предупреждают нас: Ксал'атат готовит наступление на Азерот.
Аратор говорит: Надо рассказать моей матери. Она сражалась с Ксал'атат дольше, чем любой другой.
Вериса Ветрокрылая говорит: Именно поэтому она не может вернуться. Аллерия готова преследовать свою цель хоть до края вселенной.
Аратор говорит: А если на Луносвет все-таки нападут?
Вериса Ветрокрылая говорит: Тогда ей тем более придется держаться подальше. Ее связь с Бездной опасна для Солнечного Колодца.
Аратор говорит: А... что насчет Сильваны?
Вериса Ветрокрылая говорит: Многие со мной не согласятся, но я верю, что Сильвана сделала бы все, чтобы защитить наш дом.
Вериса Ветрокрылая говорит: Но она будет заточена в Утробе, пока не искупит вину.
Аратор говорит: Не могу просто сидеть и ждать, пока Ксал'атат не нанесет удар. Я должен хотя бы поговорить с матерью.
Вериса Ветрокрылая говорит: Знаю, Аратор. Я буду ждать тебя в Дорногале. Отправимся в Луносвет, когда ты найдешь Аллерию.
Аратор говорит: Спасибо, тетя Вериса. Я вернусь, как только смогу.
Вериса Ветрокрылая говорит: Боюсь, это случится скорее, чем ты хочешь. Но... я надеюсь, что тебе повезет.

По обратную сторону портала герой вместе с Аратором оказываются в Тазавеше, где нам нужно будет распросить местных брокеров, не на Скеллиге ли Цири видел ли кто-нибудь Аллерию за последнее время. По удачному стечению обстоятельств, Аратор знаком с несколькими брокерами, которые могут помочь с поисками Аллерии. Довольно быстро удаётся выйти на информацию о магистре Умбрии – верном друге Аллерии в делах Бездны. Что ещё лучше, прямо сейчас Умбрий расположился в одном из кварталов Тазавеша, где мы его и находим в окружении мурмявов.

Аратор говорит: Спасибо, что отправилась со мной, Лиликап. Я знаю, что мне еще многому предстоит научиться. Я просто стараюсь не посрамить свою семью.
Аратор говорит: Теперь нам остается только разыскать мою мать в этом расколотом мире.

Аратор говорит: Это место, этот мир... Он будто пропитался силой Бездны.
Аратор говорит: Я знаю, кого можно спросить. Кто-то из них должен знать, где найти Аллерию.

Торговец Ба'крил говорит: Аллерия? В городе такой нет, так что она – не моя забота.
Аратор говорит: Что бы мы без тебя делали... Ладно, Лиликап, идем.
Помощник Зи'гав говорит: Боюсь, мне неизвестно, где сейчас Аллерия. Но ее коллега Умбрий часто бывает на северной террасе.
Аратор говорит: Если кто-то и знает, где ее искать, то это Умбрий.

Магистр Умбрий говорит: Герой, Аратор... Что привело вас на К'ареш?

Выясняется, что Аллерия продолжает охоту на Тёмную Стражу в попытках выведать у них планы Ксал'атат после катастрофического поражения в Манагорне Омега, в результате которого мы лишились одного верного спутника, а сама Предвестница добилась желаемого. По наводке Умбрия нам быстро удаётся отыскать Ветрокрылую и ввести её в курс последних событий.

Магистр Умбрий говорит: Я соберу бойцов и вернусь с ними на Азерот. Мы придем на помощь, Аратор.
Аратор говорит: Спасибо, Умбрий. С тобой и моей матерью Луносвету нечего бояться.

Аратор говорит: Мама?
Аллерия Ветрокрылая говорит: Вот теперь я... Аратор? Что ты здесь делаешь?
Аратор говорит: Ищу тебя.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Это правда? Вериса видела, как на Азерот нападают?
Аратор говорит: Да. Видение было не совсем ясное, но она узнала в нем некоторые здания Луносвета.
Аратор говорит: Если Кель'Талас в опасности, наш семейный долг – его защитить.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Аратор... Меня изгнали из Луносвета. Одно мое присутствие может навредить Солнечному Колодцу.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я должна быть здесь. Охотиться на слуг Ксал'атат и вырывать из их разума тайные знания.

Аллерия Ветрокрылая говорит:  Видения моей сестры не должны сбыться в реальности!
Аллерия выглядит удрученной.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я бы очень хотела вернуться, но это просто невозможно.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Однако здесь я еще кое-что способна сделать, и вы можете мне помочь, пока мы будем обсуждать наши скорбные дела.

Однако она отказывается бросить всё и отправиться в Луносвет – сперва необходимо завершить начатое и просочиться в лагерь Тёмной Стражи, чтобы отыскать там повелителя теней Вешина, ликвидировать его, а затем забрать последние приказы Салхадаара.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Лиликап, иди вперед. Аратор, держись рядом.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Моя завеса не обманет здешних наблюдателей.

Аратор говорит: Что здесь такого важного, из-за чего ты не можешь вернуться на Азерот? Даже Умбрий отозвал рен'дорай.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Тем более я должна остаться. Теперь, когда Странник...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Немногие могут изловить мою жертву и получить у нее нужные знания. Это могу быть только я.
Аратор говорит: Если ты не поможешь, попрошу Сильвану.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Исключено! Не рискуй душой в Утробе, чтобы все равно услышать отказ!
Аратор говорит: Вериса считает, что она захочет защитить Луносвет.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Вериса... всегда видела в ней добро. Даже когда было ясно, в какое чудовище превратилась наша сестра.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Вот он!
Аратор говорит: Давай спрячемся рядом, за теми бочками.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Тише. Он идет.
Повелитель теней Вешин говорит: Гляди в оба. Госпожа сообщила мне, что сын Аллерии прибыл на К'ареш.
Повелитель теней Вешин говорит: Увидишь их, сразу убей. Я отправляюсь в руины над Шан'дорой.
Повелитель теней Вешин говорит: Скоро мы нанесем удар и навсегда избавимся от эльфов Бездны.
Аллерия Ветрокрылая говорит: За мной.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Теперь мы знаем, где ждать Вешина. Осталось подготовить ловушку.
Аллерия Ветрокрылая говорит: В данном случае, полагаю, отлично сработает клетка.
Аллерия Ветрокрылая говорит: И я даже знаю того, кто может для нас ее раздобыть.

Лезть напролом против Вешина – нельзя, считает Аллерия. Вместо этого его необходимо пленить и допросить, а с первым наверняка может помочь основательница "Оазиса" Ве'нари. Пока Аллерия с сыном отправились в Шан'дора, герою предстоит вновь выторговать выгодную сделку у старой знакомой. Клетка у Ве'нари и в самом деле есть... но она её не даст, пока мы не выполним для неё пару услуг. К счастью, герою удаётся достаточно быстро с ними расправиться, а по возвращении Ве'нари выполняет свою часть сделки. Даже больше, она решает отправиться вместе с героем – ей интересно, что задумала Аллерия.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Мы с Аратором будем ждать тебя в Шан'доре.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Приготовься, Лиликап. Ве'нари несомненно что-то потребует за эту клетку.

Ве'нари говорит: Мне не померещилось? Это правда ты, Лиликап?
Ве'нари говорит: Рада встрече. Что привело тебя в наш чудесный – и кстати сказать, очень дорогой – Оазис?
Ве'нари говорит: Хочешь залечь на дно?

Ве'нари говорит: Не мешкай. Тебе нужна клетка, а мне... кое-что другое.
Ве'нари говорит: В конце концов, ничего в этом мире не бывает бесплатно... и в других мирах тоже.

Ве'нари говорит:  Это то, что надо. Я поговорю с моим помощником в... археологическом обществе и, думаю, мы сможем прийти к взаимовыгодному соглашению.
Ве'нари говорит: Эти менее значимые артефакты все равно очень важны. Для народа к'ареши, конечно же.
Ве'нари говорит: Кем бы мы были без нашей истории и культуры?
Ве'нари говорит: Позволь компенсировать тебе твой щедрый вклад в сохранение богатств к'ареши – и преумножение моих собственных, разумеется.

Ве'нари говорит: Вот клетка, как и обещано. Я даже приложу к ней метку переноса, совершенно даром.
Ве'нари говорит: Передавай привет Аллерии.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Надеюсь, Ве'нари не слишком уж тебя загоняла.
Аллерия Ветрокрылая говорит: За просто так у нее ничего не выпросить. Ничего.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Отлично, клетка у тебя. Теперь мы поймаем Вешина.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Говори что угодно, а Ве'нари все продумывает.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Телепортация Вешина в эту клетку значительно все облегчит.

Пока Аллерия готовит клетку, мы вместе с Аратором отправляемся к Вешину, чтобы сперва ослабить, а затем телепортировать его в клетку Ве'нари. Вылазка в стан врага проходит успешно, Вешин находится в заточении, а следующим этапом является его допрос

Аллерия Ветрокрылая говорит: Чтобы метка сработала, Вешина надо ослабить. Постарайтесь его не убить.
Аратор говорит: Не волнуйся. Я умею сдерживаться, когда это нужно.

Повелитель теней Вешин говорит: Пришел сдаться, дитя?
Аратор говорит: Я хотел спросить у тебя то же самое!
Аратор говорит: Прикрепи к нему метку и пойдем отсюда!
Повелитель теней Вешин говорит: Это еще не конец!
Аратор говорит: Увидимся внизу.

Повелитель теней Вешин говорит: Думаешь, ты владеешь силой Бездны лучше, чем я?!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ты молодчина. Теперь эта тварь из Темной Стражи расскажет мне все, что я хочу знать.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Или очень пожалеет.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Размести средоточия, Лиликап. Они ограничат силу Вешина.
Повелитель теней Вешин говорит: Глупцы! Чего вы надеетесь добиться? Я не сдамся!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Он сильнее, чем я думала. Лиликап, помоги мне с ним совладать.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Где Ксал'атат? Где ее армия?
Повелитель теней Вешин говорит: Я... здесь хозяин. А ты... жалкий эльф!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я вижу твои мысли. Пожирающий сонм... скрывается в Бездне...
Аллерия Ветрокрылая говорит: Не важно, как они себя называют. Они от меня не скроются.
Повелитель теней Вешин говорит: Хватит вмешиваться, ничтожество из плоти.
Аратор говорит: Лиликап! Берегись!
Повелитель теней Вешин говорит: Досадно... Посмотрим, как справится твое отродье.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Аратор! Нет!
Аратор говорит: Лиликап! Обратим... его силу... против него... самого!
Повелитель теней Вешин говорит: Твой сын скоро умрет, Аллерия. И тогда я займусь тобой.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я... тебя... убью!
Аратор говорит: Еще совсем немного! Продолжай бороться...
Повелитель теней Вешин говорит: Ничего не выйдет, щенок. Я сокрушу тебя!
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ксал'атат больше никого меня не лишит!
Повелитель теней Вешин говорит: Ты даже... не представляешь...
Аратор говорит: Ты добыла нужную информацию?
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я узнала достаточно.
Ве'нари говорит: Вижу, мои ресурсы тебе хорошо послужили.

Аратор говорит: Убив Вешина, моя мать пожертвовала слишком многим. Уверен, она могла бы вытрясти из него больше информации.
Аратор говорит: Возможно, я был с ней слишком резок.
Аратор говорит: Теперь нам нужно решить, как действовать дальше. Надеюсь, ты меня не оставишь, Лиликап.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Если Ксал'атат думает, что ей удалось скрыть свою новую армию, она сильно ошибается.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я отыщу ее Пожирающий сонм и узнаю его слабые места.

Аллерия узнала всю необходимую информацию, однако она отказывается отправляться в Луносвет. Тогда Аратор решает пойти иным путём: с помощью знаний Ве'нари мы вдвоём отправляемся в Утробу в попытках отыскать там другую Ветрокрылую – Сильвану. Что касатеся того, каким именно образом мы это делаем... то, по словам Ве'нари, в Тазавеше накоплено достаточно энергии для открытия небольшого портала в Утробу – её хватит как раз для перемещения двух живых существ.

В то время как для самого героя – широко известного Пилигрима Утробы – такое путешествие не составит труда, Аратор является обычным эльфом, а потому ему нужно будет покинуть это место как можно скорее из-за высокой степени опасности для него.

Аратор говорит: Луносвету нужны сестры Ветрокрылые. Если не вернешься ты, мне придется разыскать Сильвану.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Аратор, я... Я не могу тебя остановить. Но обещай, что не сгинешь в Утробе.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Клянусь, Аратор... Порой ты бываешь таким же упрямцем, как твой отец.
Аратор говорит: И таким же бунтарем, как ты.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ах вот, значит, как? Это мне за то, что я сама часто не слушалась мать.
Аратор говорит: Жаль, что я ее не знал.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Она была... строгой, но любящей. Она хотела, чтобы я оставалась в Кель'Таласе и защищала его границы, как полагалось нашей семье.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Но я хотела покинуть королевство. И сделала это. А когда я наконец-то вернулась домой...
Аллерия Ветрокрылая говорит: После смерти матери командиром следопытов стала Сильвана. И мы хорошо знаем, чем это закончилось. Если бы я осталась, я...
Аратор говорит: Ты не могла предвидеть, что все так обернется.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Может, и нет. Но то, что случилось, уже не исправить.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Это касается моих решений и тем более действий Сильваны. Помни об этом, когда пойдешь к ней.

Ве'нари говорит: Врата в Утробу можно открыть... Хотя я не советую вам этого делать.
Ве'нари говорит: То, о чем ты просишь, будет для Аратора не просто сложно, но и смертельно опасно. Это ты у нас пилигрим Утробы, а не он.
Ве'нари говорит: Но я, так и быть, помогу вам туда добраться.
Ве'нари говорит: Иди вон туда и активируй врата, Лиликап.
Ве'нари говорит: Раньше они открывали проход между Темными Землями и царствами живых. Пусть послужат вам и сейчас.
Ве'нари говорит: Эти врата работают в оба конца, но я не советую вам задерживаться в Утробе.

Казалось бы, что хуже самой сути Утробы быть не может, но, как оказалось, может – в мир смерти проникли силы Бездны Ксал'атат из К'ареша, и они, вероятно, выслеживают ещё одну Ветрокрылую в попытках её убийства. Более того, демоны Бездны активно пытаются осквернить находящиеся в Утробе души в попытках подчинить их своей воле и достать их сущность. Аратор отдаёт герою свою печать Искупителя, внутри которой достаточно силы Света для освобождения душ от хватки Бездны.

Аратор говорит: Какой кошмар... Я... Ничто не могло меня к этому подготовить.
Аратор говорит: Лиликап, силы Бездны просочились через врата!
Аратор говорит: Я не знаю, как Пожирающий сонм проник в Утробу и что им нужно... но эти твари не могут здесь оставаться.
Аратор говорит: Это место... Здесь будто сам воздух сжимает сердце мертвой хваткой.
Аратор говорит: Давай сделаем то, за чем мы пришли, и уйдем отсюда.

Очерненная Бездной душа говорит: Нет надежды, нет спасения...
Очерненная Бездной душа говорит: Бездна пожирает! Свет обжигает!
Очерненная Бездной душа говорит: Оставь меня наедине с моими мучениями!
Очерненная Бездной душа говорит: Бежать! Бежать от тени!

Аратор говорит: Мы нанесли им ущерб, но если они будут и дальше продвигаться такими темпами, то заполонят всю Утробу.
Аратор говорит: Реакцию на очищение прекрасно было видно даже отсюда.
Аратор говорит:  Я и предположить не мог, что мои приемы окажутся столь неподходящими для спасения неприкаянных душ этого мира.

После сражения с Бездной слышится странный звук арфы и... чьё-то пение? Аратор решает отправиться в сторону этого звука, поскольку он существенно выделяется на фоне остальной Утробы. Проследовав по зацепкам, нам удётся выйти на источник звука – это сама Сильвана!

Аратор говорит: Этот звук... Ты тоже его слышишь?
Аратор говорит: Сдается мне, нам надо идти на этот звук...
Аратор говорит: Аратор говорит: Эти корзины сплели совсем недавно. Идем дальше.
Аратор говорит: Труп. И эта магия... ее ни с чем не спутать. Она где-то рядом.
Аратор говорит: Сильвана!
Сильвана Ветрокрылая говорит: Лират? Нет... Аратор! Что ты здесь делаешь?
Сильвана Ветрокрылая говорит: Когда я видела тебя в последний раз, ты не смог бы даже поднять такой меч.
Аратор говорит: И еще долго не мог. Лор'темар суровый наставник, но его уроки принесли плоды.
Аратор говорит: Теперь я силен и могу защищать наш мир. Я пришел просить тебя о том же: вспомни долг командира следопытов.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Ты возмужал, но в душе еще дитя. Здесь не место такой сентиментальности, Аратор.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Впрочем... Бездне здесь тоже не место. Посмотрим, чего стоят хваленые уроки Лор'темара.

Сильвана Ветрокрылая говорит: Надо было догадаться, что не обошлось без тебя, герой.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Что-что, а провоцировать конфликты ты отлично умеешь.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Что тебе нужно? Или ты хочешь извиниться за этот беспорядок?

Сильвана Ветрокрылая говорит: Вообще-то мне следовало догадаться, что это твоя работа. У тебя удивительный талант всюду вносить сумятицу. За это ты почти что заслужила мое уважение.
Сильвана Ветрокрылая говорит: А вот племянничка своего я никак не ожидала увидеть. Уж точно не в этом месте.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Впрочем, ладно. Раз уж вы здесь, можете заодно помочь разобраться с тем хаосом, который сами же и учинили.

Сильвана решает изгнать силы Бездны из Тёмных Земель, в чём мы ей и помогаем. К счастью, все силы Бездны сосредоточены в Тремакулюме, а потому наша задача существенно упрощается: нужно убить все порождения Бездны и закрыть все разломы, из которых поступают подкрепления.

Сильвана Ветрокрылая говорит: Не стоило тебе сюда приходить. Но раз уж ты здесь, помоги подавить это вторжение.
Аратор говорит: И... сразу за дело. Совсем как моя мать.

Сильвана Ветрокрылая говорит: Не можешь за мой угнаться, Аратор?
Аратор говорит: Ха... Еще чего! Для меня это... простая разминка.
Аратор говорит: В определенном смысле это важный урок. Паладин не может просто сражаться с проявлениями тьмы. Он должен отыскать ее источник.

Сильвана Ветрокрылая говорит: Вижу, ты еще не растеряла хватку – я-то уже начала беспокоиться, что годы мирной жизни притупили твое чутье.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Идем. Мы еще не закончили.

Аратор говорит: Еще не поздно признаться, что я немного боюсь высоты?
Аратор говорит: Что скажешь? Я за тобой угнался?
Сильвана Ветрокрылая говорит: Убей эту тварь, и они лишатся подкреплений.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Вот и все.
Аратор говорит: Отлично. Сильвана, нам нужно...
Сильвана Ветрокрылая говорит: Не здесь. Идем.

Сильвана Ветрокрылая говорит: Основная угроза теперь заперта в Тремакулюме. Теперь, когда неприятельский командир убит, а их порталы закрыты, обитатели Утробы быстро разберутся с остатками вражеских сил.
Сильвана Ветрокрылая говорит: А сейчас оставь меня. У меня много дел.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Тебе пора уходить, Аратор.
Аратор говорит: Я никуда не пойду, пока мы с тобой не поговорим.

Теперь, когда с главными проблемами разобрались, Сильвана пытается прогнать Аратора прочь из Утробы, однако тот не унимается и всё равно пытается поговорить со своей тётей. Спустя время она соглашается, но сперва ей необходимо сделать всю свою работу, за что её и обрекли на заточение в Утробе, и только после этого она выкроет для своего племянника несколько минут.

За время пребывания в Утробе нам предоставляется возможность увидеть разные души, преимущественно умерших членов Орды, павших или убитых за время Войны Шипов и Четвёртой Войны. В частности, обманутая душа, вероятно, является Томасом Зелингом – Отрекшимся, которого Сильвана казнила в назидание за предательство Бейна Кровавого Копыта, когда тот спас Дерека Праудмура. Но среди душ есть и погибшие эльфы Тельдрассила...

Сильвана Ветрокрылая говорит: Если хочешь остаться, я найду, чем тебя занять.
Аратор говорит: Я думал, что Утроба будет... странной и непостижимой. Но эти постройки...
Сильвана Ветрокрылая говорит: Знакомые, да? Ты прав. Я была за завесой истинной смерти, Аратор. Темные Земли совсем не то, чем кажутся.
Аратор говорит: Почему... ты это делаешь, Сильвана?
Сильвана Ветрокрылая говорит: Разве не очевидно? Это мое наказание. А еще это... мое предназначение.
Аратор говорит: Зная, что о тебе говорят, половина здешних душ скорее предпочтет уничтожить тебя, чем обрести покой.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Ты не понимаешь. Я не дарю им покой. Я лишь открываю для них путь вперед.
Сильвана Ветрокрылая говорит: И ты уже слишком долго отвлекаешь меня от этого дела. Пора за работу, племянник.

Упорная душа говорит: Вождь приведет нас к победе! За Орду!
Сильвана Ветрокрылая говорит: Отдыхай, бравый воин. Орда выстояла. Она никогда не падет.
Упорная душа говорит: Значит... все кончено? Хвала Матери-Земле...
Аратор говорит: Не думал, что ты так верна Орде.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Я лишь сказала ему нужные слова.

Чумная душа говорит: Чудовище! Предательница! Ты обрекла нас всех!
Аратор говорит: Сильвана! Берегись...
Сильвана Ветрокрылая говорит: Стой. Пускай выплеснет свой гнев.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Идем. Продолжим наш труд.

Обманутая душа говорит: Что, Королева-банши, пришла завершить начатое?
Обманутая душа говорит: Ты приказала меня казнить. Исказила разум Дерека.
Обманутая душа говорит: Лучше уж вечные муки, чем принять от тебя спасение.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Что ж, как пожелаешь. Идем, Аратор. У нас еще много дел.

Тлеющая душа говорит: Спасайте детей! Тельдрассил горит!
Аратор молча наблюдает за тем, как Сильвана достает свою неземную лиру.
Тлеющая душа говорит: Мать-Луна... я тебя слышу. Прошу, избавь меня от этих мук...
Сильвана Ветрокрылая говорит: Надеюсь, твоя богиня ждет тебя в своем царстве.

Аратор говорит: Странно. Не знаю, как сказать, но... Мне кажется, именно такой я всегда и представлял Сильвану.
Аратор говорит: Это ее искупление, и это тяжело. Но, кажется, она обрела некое умиротворение.

Сильвана Ветрокрылая говорит: Мне знаком этот твой взгляд. Думаешь, это будет просто? Не все души готовы обрести покой – и не все этого хотят.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Но это не имеет особого значения. Они здесь, и они могут сделать выбор. Порой этого бывает достаточно, чтобы облегчить боль.

Есть ещё одна любопытная душа... хотя об этом не говорится прямо, с очень большой вероятностью можно сказать, что Знакомая душа никто иной как Натанос Гнилостень!

Аратор говорит: Еще один дух?
Сильвана Ветрокрылая говорит: Увязался за мной. Преследует молча, исчезает, а потом возвращается вновь.

Мы собрали всё, что необходимо для ритуала Сильваны по переправлению душ вперёд. Она предлагает нам понаблюдать за ним:

Сильвана Ветрокрылая говорит: Пора.
Сильвана окидывает вас взглядом.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Не стоит так нервничать. Я уже много раз это проделывала.

И вот, наконец, настаёт время для разговора с Сильваной:

Сильвана Ветрокрылая говорит: Дело сделано.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Завтра их будет больше. И послезавтра. До тех пор, пока не останусь только я.
Аратор говорит: Сильвана, это было...
Сильвана Ветрокрылая говорит: Довольно. Хотел поговорить? Говори. Зачем ты сюда пришел?
Аратор говорит: Сильвана... Азерот в опасности. Народу Кель'Таласа нужны сестры Ветрокрылые. Им нужна ты.
Сильвана Ветрокрылая говорит: А народ Тельдрассила? Что подумают они, если я вернусь?
Аратор говорит: Ты творила ужасные вещи. Я этого не отрицаю. Но чего стоит искупление, если оно тоже приносит вред?
Аратор говорит: Я видел, как ты помогаешь заточенным здесь душам. Я за тебя поручусь. Помогу убедить их...
Сильвана Ветрокрылая говорит: Товарищи-паладины зовут тебя "Искупитель", но я искупления не ищу.
Сильвана Ветрокрылая говорит: У меня самой было немало званий. Командир следопытов. Темная Госпожа. Королева-банши. И даже вождь.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Но я отреклась от них, когда спустилась в Утробу. Мое место... и долг... только здесь. Не среди живых.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Говоришь, Кель'Таласу нужны Ветрокрылые? Так иди. Будь Ветрокрылым.
Аратор говорит: Сильвана... Хорошо. Кажется, я понимаю.

Прежде, чем мы отправимся обратно в мир живых, Сильвана решает поговорить с героем Азерота наедине, с глазу на глаз. Что примечательно, если герой является персонажем Орды, и давным-давно являлся верным лоялистом Сильваны, некоторые её фразы будут изменены:

Одинаковые фразы для всех:

Сильвана Ветрокрылая говорит: Спасибо, что контролируешь энтузиазм моего племянника. Он силен, но часто лезет на рожон. У нас это семейное.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Но в одном Аратор прав. Я Ветрокрылая. И я не забыла о своих корнях.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Но, как я уже сказала, сейчас для меня не время возвращаться в мир живых.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Ты все понимаешь, верно? Утроба. Темные Земли. Все это. Этот вопрос не давал мне покоя еще после смерти Тюремщика.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Я лучше других познала природу смерти. А здесь... все слишком просто. Слишком закономерно.

... продолжение для Альянса или ордынцев-лоялистов Саурфанга:

Сильвана Ветрокрылая говорит: Я нажила немало врагов, следуя своему пути. Многие когда-то были союзниками.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Я не жалею о том, что совершила, но и не осуждаю тех, кто обнажил против меня клыки.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Но знай: я не могу остановиться сейчас. Я не должна останавливаться, иначе все, что я сделала, будет напрасно.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Возвращайся на Азерот. Приготовься к грядущей битве. Однажды наши пути пересекутся вновь.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Лишним будет говорить, что мы с тобой расходились по многим вопросам. Однако же я должна выразить тебе свою благодарность. Аратор – наивный простак, но все же родня.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Теперь ступай. Позаботься о том, чтобы он вернулся домой целым и невредимым.

... продолжение для лоялиста Сильваны в Battle for Azeroth:

Сильвана Ветрокрылая говорит: Уже много лет миновало с того момента, как ты решила следовать за мной, даже несмотря на то, куда я тебя привела.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Знай же, я не испытываю сожалений. За все, что произошло, и за все, что мы сделали... отказаться от всего этого было бы ещё большим злодеянием.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Возвращайся на Азерот, мой герой. Приготовься к грядущей битве. И если другие наши союзники будут спрашивать, скажи им...
Сильвана Ветрокрылая говорит: Скажи им, что Тёмная Госпожа наблюдает за ними, даже сейчас.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Я не знаю, почему ты сохранила мне верность даже сейчас, после всего произошедшего. Но я благодарна тебе за всё. К лучшему это или к худшему, но меня не было бы сейчас здесь, без твой помощи и совета.
Сильвана Ветрокрылая говорит: Учитывая ваше положение в мире, с моей стороны было бы неразумно говорить такие вещи, пока другие медлят. Но знай же: я благодарна тебе за то, что ты решила поддержать меня.

По возвращении обратно в Тазавеш нас встречает сама Аллерия, после разговора с которой мы вместе с Аратором возвращаемся к Верисе и рассказываем ей о случившемся:

Аратор издает вздох облегчения.
Аратор говорит: Такое ощущение, что я только сейчас снова смог дышать. Мне с трудом верится, что ты можешь находиться в таком месте достаточно долго.
Аратор говорит: А я еще думал, что Кадгар преувеличивал, когда рассказывал истории о твоих подвигах и приключениях.

Аллерия Ветрокрылая говорит: Значит, ты говорил с ней?
Аратор говорит: Она отказалась. Как ты предупреждала.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Конечно, отказалась. Сильвана не...
Аратор говорит: А вы с ней в чем-то похожи.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Что ты сказал?
Аратор говорит: Прости. Я не хотел... Я знаю, долгое время ты боялась, что станешь такой, как она.
Аратор говорит: Что собьешься с пути, ведомая темной силой, что потеряешь душу... и саму себя.
Аратор говорит: Но мама, повстречав ее сегодня... я увидел твою сестру, отражение тебя.
Аратор говорит: Она, как и ты, жертвует всем ради долга. Вы обе не жалеете себя ради тех, кого хотите защитить...
Аратор говорит: И не признаете иного пути, кроме своего. Вы не такие разные, как тебе кажется.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Ты... всегда видишь в других хорошее, Аратор. Сразу видно, что тебя растила Вериса.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Надо будет ее поблагодарить.
Аратор говорит: Я... передам ей, что ты сказала.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Береги себя, мой милый Аратор. Защищай Луносвет с честью. Как любой Ветрокрылый.

Аратор говорит: Спасибо, что составила мне компанию в этом приключении, Лиликап. Не все вышло так, как было задумано, но я уверен, что оно того стоило.
Аратор говорит: Надеюсь, наших "предупреждений" пока что будет достаточно.
Аратор говорит: Теперь, когда у Ксал'атат есть своя армия и могущество повелителя Бездны, я даже вообразить не могу, какие кошмары она планирует обрушить на всех нас.

Вериса Ветрокрылая говорит: Значит, ты видел их обеих... Жаль, что они тебя не послушали.
Аратор говорит: Возможно, я никогда не пойму, почему мать и Сильвана избрали такой одинокий путь. Но я уважаю их выбор.
Аратор говорит: Даже не представляю, через что они прошли. По сравнению с ними... я жил тихо и безмятежно.
Вериса Ветрокрылая говорит: Этого Аллерия и хотела. Подарить тебе мирное детство, которого у нас не было.
Аратор говорит: Ты исполнила ее желание сполна. Она хотела тебя за это поблагодарить.
Вериса Ветрокрылая говорит: Что ж... Надеюсь, однажды она сделает это лично. Идем, Аратор. Кель'Талас ждет.

После этого диалога (и завершения кампании) должен проиграться дополнительный ролик, в котором камера отдаляется от Верисы и Аратора, а в другом месте, насыщенном Бездной на фоне Луносвета, видно Ксал'атат с Тёмным Сердцем в руках... но этот ролик пока зашифрован:

За прохождение этой цепочки дают достижение "Образ затемненного солнца", которое входит в мета-достижние "Готов к наступлению Полуночи" – за него полагается звание "Страж Азерота". Подробнее об иных наградах этой цепочки можно почитать здесь.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2025, 16:15:47 by Mylisp »

FreemindaZ

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+2 | -8)
Esc - Пропустить - Да

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Сильвана Ветрокрылая говорит: Я не знаю, почему ты сохранила мне верность даже сейчас, после всего произошедшего.
Зато я знаю - это всё из-за правила. Правила 34.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ждём камбэк Сильваны в ЛТ, в общем. Вместе с Иллиданом, полагаю. Радует, что немного отступили назад насчёт этого персонажа, снова сделав её лживой и себе на уме, показав, что она просто нассала в уши Аратору то, что он, с её т.з. должен был услышать, а также показали, что она не раскаивается в содеянном.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2025, 19:37:22 by Вейнамейнен »

Саем

• Старожил
Ну какой же Аратор модный парень.. Ухх, прям стиляга..

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Надеюсь всех трех сестер похороним в Луносвете и забудем уже о них.

Надоели.
Да, держу в курсе.

Angelwingjke

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Esc - Пропустить - Да
Единственный разумный комментарий

Arvest

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ

В чем отличие (не играл в BFA)?

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

В чем отличие (не играл в BFA)?

В БфА можно было отыграть роль сторонника Сильваны до дуэли с Саурфангом. Даже ПвП-шить ордынцев-раскольников в последних квестах. И с тех пор тянутся косметические опции типа диалогов отличающихся, а в конце БфА даже мини-ролик для лоялистов был.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2025, 11:43:57 by Вейнамейнен »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Ну, арка сюжетная прям большая. Моё почтение. А между интересным опять надо будет обязательно делать что-то интересное и по пути убить 20 мобов?

unifucy

• Новичок
  • *

• Класс: Caster
Сильвану так все заипали, от Артаса до Текущего, Аратора .. При этом ни кто так и не сблизился с ней)

И всётаки, она девственница?

закрыть