Пока не очень понятно, что они под этим подразумевают и как будут реализовывать. Вот они пишут, что хотят убрать планирование хила, но тут вопрос будут ли они полностью перерабатывать такие спеки как дц и рдру, потому что эти спеки полностью построены на планировании, также частично монк и дракон имеют свой предикшн. Если следовать их словам, то хилам нужен глобальный реворк и я сильно сомневаюсь, что они это провернут в реалиях одного аддона.
Я могу вам спрогнозировать как это будет выглядеть исходя из того, как это было сделано в предыдущий раз и того, что уже заявили:
1) Урежут количество рейдсейвов. -
это заявлено.
2) Абилки бурстового отхила с короткими КД могут поднерфить (тотем разразившегося ливня у шамана/ССО Хприста как пример) -
это могут сделать.
3) Упростят применение core группового хила (типа чайника у шаманов/ПоХ у Хприста), убрав его привязку к коротким баффам, если таковое было, циферки из удаленного загонят в базу полностью или в части. -
это заявлено.4) Могут немного разгрузить спеки с слишком большим количеством акивно использующихся кнопок, но радикально переделывать ничего не будут - это к вашему вопросу о рдру и ДЦ присте, их механика останется такой же с очень большой вероятностью. Про то, что уберут планирование хила - это читайте только в разрезе рейдсейвов, ординарный хил как работал с долей предикшена (у ктого то более, у кого то менее) - так и будет.
Это могут сделать5) Откорректируют паттерны входящего АоЕ урона, чтобы большую его часть реально было прохилить ручками, а некоторые особо мерзкие сочетания закрывались оставшимися рейдсейвами. При этом могут пролюбить балансировку энкаунтеров под увеличение времени для отхила рейда (эффективно поднимать рейд и одновременно танцевать механики могут не только лишь все) и забыть учесть увеличенный расход ресурсов хилами, что в первом тире может вылиться в то, что хилам придется сильно потеть просто чтобы рейд не сгнил. Если повезет, то могут сделать как в первом тире Каты, где энкаунтеры с ощутимой АоЕ составляющей были весьма требовательны к хилам.
Это скорее всего сделают.
6) Не удивлюсь если персы в следующем аддоне станут боле "толстыми" в процентом отношении к получаемому урону и отхилу, чтобы дополнительно сгладить эффект спайков. Благо там как раз будет сплющивание и это будет легко настроить.
Это могут сделать.P.S. В качестве тычком пальцем в небо. Если сделают примерно как я описал, то у ршама потенциально будет очень хорошая позиция на старте благодаря искусности и хорошему отхилу настаканной группы, т.к рейд больше времени начнет проводить в желтой зоне. Но еще очень много будет завьсеть от циферок, да.