WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как вы нашли «свою» гильдию в WoW?  (Прочитано 2122 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Изначально гильдии в World of Warcraft имели исключительно ролевой и организационный характер и лишь спустя пару дополнений стали давать игрокам какие-то реальные бонусы за членство. И всё же, что тогда, что сейчас они являются крайне важной игровой системой: немало игроков скажет, что удерживает их в игре именно дружный сплочённый коллектив, а не сам по себе геймплей. :cut:

При этом найти "свою" гильдию, в которой вы будете чувствовать себя по-настоящему комфортно и уютно, – задачка не из лёгких. Некоторые игроки за годы игры поменяли множество гильдий, пока не нашли ту самую. Одни не подходили по той или иной причине, а другие распадались из-за возникших сложностей разного характера.

Сегодня мы предлагаем вам рассказать о том, как вы нашли "свою" гильдию. Чем именно она вам приглянулась и вызвала желание остаться надолго? Или вы все еще находитесь в поиске подходящего места для уютной игры? Делитесь своими историями в комментариях!
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 22:43:51 by Wishko »

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Обсуждение: Как вы нашли «свою» гильдию?
« Ответ #1 : 06 Октября, 2025, 07:00:03 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Через друзей, конечно же... буквально в каждую гильдию, пока не нашёл "свою"!

Свою самую первую серьёзную гильдию (не те, приглашениями в которые тебя раньше заваливали в мгновение создания персонажа, пока не дали возможность отключать подобное) мне нашли – нас было пятеро, и один из друзей за нас за всех поручился лидеру гильдии, после чего мы начали осваивать (и успешно закрыли кромку) Изумрудного Кошмара. С этой гильдией (Уллри) я играл не так долго, всего чуть меньше года, поскольку в середине освоения эпохальной Цитадели Ночи она распалась... но друзья то никуда не делись.

Затем шёл этап путешествия по паре гильдий на протяжении следующих месяцев, но кромку Цитадели получить уже не успелось, а одного босса в мифике и вовсе я не видел вплоть до одиночного прохождения несколько дополнений спустя – Звёздного авгура Этрея; Элисанду я осваивал с другой гильдией, о которой позже, а Гул'дана я... убивал в актуальные времена, но уже после выхода Гробницы Саргераса.

И затем я по рекомендации других друзей в бывшем Уллри пришёл в один из множества статиков Банхаммера (когда ещё в этой гильдии были офф-статики, а сама гильдия была на Ревущем Фьорде) под РЛьством Халупеца... и вот с этими ребятами мы прошли не то что несколько рейдов на кромку, а целых дополнений; прошли через исход из Банхаммера, смену РЛа в BfA, и много-много других вещей! Только в Тёмных Землях, уже после успешной кромки "эпического сражения на 14 минут" Сильваны в Святилище Господства, гильдия окончательно развалилась... и я даже думал, что вот он – момент, когда я ухожу из WoW; и даже впервые ушёл на полтора-два месяца с момента выгорания в Warlords of Draenor.

Но тут, по связям с другим другом (который был одним из тех самых пяти друзей, с кем мы пришли в Уллри) я нашёл другую семи-хардкорную гильдию Аэтернум, где я играю с момента освоения Гробницы Предвечных и, вот, до сих пор... уже почти 4 года стабильно берём кромку, в прошлом тире даже Зал Славы взяли (пусть именно в него и не попали)!

За все эти 10 лет встретил огромное множество крутых людей, а с некоторыми я даже видался в реальной жизни, целенаправленно отправившись в полёт через тысячи километров; или они приезжали ко мне, хех. Со многими из них я общаюсь/дружу до сих пор, а с кем-то даже совместно играю в WoW (и не только).
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2025, 10:39:45 by Mylisp »

FireDart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
Re: Обсуждение: Как вы нашли «свою» гильдию в WoW?
« Ответ #2 : 06 Октября, 2025, 07:34:53 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мой стаж игрока wow насчитывает (страшно сказать) 12 лет игры, и за всё это время я состоял всего в одной гильдии (с 2014 по настоящее время). Когда я в неё пришёл, там был стабильный рейд статик и большой онлайн, но вскоре случился раскол, и с тех пор гильдия превратилась в маленькое сообщество друзей. Иногда приходили новые люди, в SL даже предпринималась попытка возобновить рейдинг, однако гильдия медленно, но постепенно угасала. Из игры ушла наша замечательная предводительница, с которой я до сих пор иногда общаюсь.
В последние годы гильдия почти мёртвая - очень редко можно застать кого-то онлайн, особенно из старичков. Уходить из неё принципиально никогда не буду, даже если останусь совсем один. Из уважения к памяти о совместной игре, хороших людях и множестве прикольных историй. Асгард@Подземье.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3 : 06 Октября, 2025, 08:21:08 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
ну не гильдия, скорее рейд-статик, друг позвал туда, потом ливнул, а я с ними 5 годиков, по большей части практически бессменным составом, в прошлом году наши дорожки чуть-чуть разошлись, скучаю :)

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
« Ответ #4 : 06 Октября, 2025, 08:34:09 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Свою гильдию я нашел когда понял что мне не хватает места в сумках и нужен обменный хаб для альтов, а банка отряда тогда ещё не существовало даже в проектах. Нашел 5 рандомов и сделал себе свою гильдию с блэкджеком (без всего остального  ;D)
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Konst

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 06 Октября, 2025, 08:35:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Откликнулся на объявление в чате во времена Лича. Был в ней до ее фактического развала в БфА.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
« Ответ #6 : 06 Октября, 2025, 09:27:54 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я её создал. Потому что нормальных не нашлось: везде рл-самодур.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #7 : 06 Октября, 2025, 09:58:10 »

Практически всегда "свою" гильдию я собирался сам! Но...

Когда начинали играть с друзьями мы сразу решили создадим свою гильдию. Это была первая наша проба, нубасы ничего не знали, за альянс, в ней реально были знакомы, друзья и родня. Поиграли мы так до конца Каты и забили.

В Пандах можно сказать пересобрались, но уже не все. Создал следующую гильдию, начали играть, активно добирали народ, кто-то прижился, кто-то уходил, но мы очень активно и весело поиграли в дреноре, весь сетап был довольно дружный и ламповый.

А вот в легион я уже можно сказать не пошел, семья дети родились и меня вышибло из ВоВ (я забегал на патч, два играл, рейдил, но так фоном) можно сказать до ШЛ, там друг позвал в их гильдию, и мне тоже прям понравилась атмосфера, рл и большинство ребят. Порейдили, а потом началась всякая чахорда... в ДФе я с ними еще порейдил и все...

Теперь вот в Пандах собрал, и вполне хорошо, рейдим потихоньку, убиваем героик. Атмосфера хорошая, это весьма важно в гильде и рейд статике. Никогда не понимал всех матюгающихся рлов с рейджем, что аж на стуле улетает на Марс.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 06 Октября, 2025, 10:35:01 »
Дело было в далёком 2011 году, когда переделанные зуламан и зулгуруб вышли. Я качал твинка по квестам и данжам, пришёл инвайт. Дальше выяснилось что у них есть статик и туда не хватает мдд, я им стал. Очень лампово рейдили нормалы вплоть до выхода ДД, дружный был коллектив. Потом РЛ пропал, статик развалился, а за ним и гильдия. Больше нормальных гильдий я не видел.

dzherar

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 06 Октября, 2025, 13:51:56 »
Пугом пошел в нормал Анторус, сказали идти в дискорд. Все молчали, только танк-мишка говорил очень приятным таким низко-бархатным голосом. Порейдили хорошо, решил пока остаться. Потом наконец-то все стали говорить в войс. Слышно, что пьяненькие. Ну, вайпались мы много, но все шутили и было классно.
Жаль, что потом все разбежались. Потом пытался найти гильдию, но все были чересчур серьезные :<

Abbatbuzoni

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #10 : 06 Октября, 2025, 14:14:56 »
Харадримы, орда СД - ван лав ♥♥♥♥

mizzi

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
« Ответ #11 : 06 Октября, 2025, 16:39:46 »
за 15 лет как то "свою" так и не нашлась, не было гильдий что б все прям друзья друзья были, был момент как то на классике второй в бк/лич ..и то только несколько людей из ги... жаль, прям как в жизни, одни дЭбилы попадаются, а все нормальные где то за пределами неизвестности)

Annabet

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Октября, 2025, 16:54:44 »
Плюсую автору выше.

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #13 : 06 Октября, 2025, 16:58:42 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Меня просто пригласили через чат о наборе, давно уже... Так и играю в ней, хотя после того, как сперва убрали оплату напрямую, а затем отключили возможность на аккаунт брать аддон, наверное половина активных гроков отвалилась.
От гильдии мне нужно немного: чтобы там были люди, что-то болтали в чате и не ругались ;D

закрыть