Через друзей, конечно же... буквально в каждую гильдию, пока не нашёл "свою"!
Свою самую первую серьёзную гильдию (не те, приглашениями в которые тебя раньше заваливали в мгновение создания персонажа, пока не дали возможность отключать подобное) мне нашли – нас было пятеро, и один из друзей за нас за всех поручился лидеру гильдии, после чего мы начали осваивать (и успешно закрыли кромку) Изумрудного Кошмара. С этой гильдией (Уллри) я играл не так долго, всего чуть меньше года, поскольку в середине освоения эпохальной Цитадели Ночи она распалась... но друзья то никуда не делись.
Затем шёл этап путешествия по паре гильдий на протяжении следующих месяцев, но кромку Цитадели получить уже не успелось, а одного босса в мифике и вовсе я не видел вплоть до одиночного прохождения несколько дополнений спустя – Звёздного авгура Этрея; Элисанду я осваивал с другой гильдией, о которой позже, а Гул'дана я... убивал в актуальные времена, но уже после выхода Гробницы Саргераса.
И затем я по рекомендации других друзей в бывшем Уллри пришёл в один из множества статиков Банхаммера (когда ещё в этой гильдии были офф-статики, а сама гильдия была на Ревущем Фьорде) под РЛьством Халупеца... и вот с этими ребятами мы прошли не то что несколько рейдов на кромку, а целых дополнений; прошли через исход из Банхаммера, смену РЛа в BfA, и много-много других вещей! Только в Тёмных Землях, уже после успешной кромки "эпического сражения на 14 минут" Сильваны в Святилище Господства, гильдия окончательно развалилась... и я даже думал, что вот он – момент, когда я ухожу из WoW; и даже впервые ушёл на полтора-два месяца с момента выгорания в Warlords of Draenor.
Но тут, по связям с другим другом (который был одним из тех самых пяти друзей, с кем мы пришли в Уллри) я нашёл другую семи-хардкорную гильдию Аэтернум, где я играю с момента освоения Гробницы Предвечных и, вот, до сих пор... уже почти 4 года стабильно берём кромку, в прошлом тире даже Зал Славы взяли (пусть именно в него и не попали)!
За все эти 10 лет встретил огромное множество крутых людей, а с некоторыми я даже видался в реальной жизни, целенаправленно отправившись в полёт через тысячи километров; или они приезжали ко мне, хех. Со многими из них я общаюсь/дружу до сих пор, а с кем-то даже совместно играю в WoW (и не только).