WoW давно уже не мморпг, а сессионка.
Ну для казуалов которые раз в неделю заходит виклик сделать может быть, рейдеры которые дрочат тактики и личную жизнь вокруг РТ строят думаю не согласятся
При чем тут казуалы? игроки, которые сидят и играют в вов 24/7 уже исчезающий вид. wow не в состоянии удержать большую часть аудитории на долгую сессию, будь то дети, для которых сейчас более интересных игр бесплатных есть, где не нужно сидеть и ждать 20 тел в рейд или пока возьмут в ключи по 30 минут и больше, ни старшее поколение с семьями, которые играют по типу закрыть 10+ ключик на викли, потому что у них времени физически нет.
Ты говоришь о тру рейдерах, который уже исчезающий вид, которые реально собираются в мифик на 20 человек, у которых есть активные гильдии, и которые могут играть от 3+ часов каждый день. Но это наименьшая база активных игроков. Честно, в вове просто делать нечего на таком большом временном интервале для большинства людей поколения тик-тока. Поэтому эти самые казуалы в твоем видении - это основная аудитория современного вова, которые платят бОльшую долю денег в игре, и они хотят продолжать играть и получать результаты также, красивый сет за относительно небольшое затраченное время.
Ну во первых нет, не вымирающий, да их само собой стало сильно меньше чем в эпоху пика популярности вов, но это все еще основная часть игроков (я не про тех кто закрывает всех боссов мифика, а просто тех кто активно рейдит), я сам давно не из них, но среди друзей их все еще много осталось
Во вторых в вове дофига щас чего делать, больше чем когда либо было за историю вов, но рейдовый контент всегда был и должен оставаться для топовых игроков, чтобы те кто не топовый, хотели стать топовыми, это именно так работает.
Для казульщиков, или "поклоения тикток" тоже дофига чего есть поделать, бг, вылазки, экспедиции, низкие ключи, коллекционирование и ачивкодрочерство и тп
Да и самое главное, да даже тотже рейдовый шмот доступен казуалам очень даже, просто тупо в другом цвете из лфр, вообще не вижу в этом проблемы