WORLD OF WARCRAFT

Тема: Альтеракская Долина (и не только) в WoW Classic  (Прочитано 1216 раз)

Xocta

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Выскажу свое мнение, очень интересно послушать контраргументацию и мнение других людей.
Последнее время в играх очень часто вижу, что люди чуть ли не обязывают других следовать определенным шаблонам. В качестве одного из таких примеров можно привести игру на непопулярном спеке. Человек волен играть на любом спеке, на котором захочет, другое дело, что он может не попасть в гильдию, в которую захочет, потому что они не принимают таких людей. Окей, самый легкий пример разобрали, дальше идет то самое глиномесиво, которое в WoW называется "Альтеракская долина". Я люблю играть PvP-контент, мне нравятся арены, БГ, я не против поучаствовать в wPvP "по приколу" и довольно терпелив, когда меня в 20ый раз гангает 60 лвльный придурок. Но меня очень сильно раздражает, что почти каждое сражение в Альтераке находятся люди, которые ругаются и репортят людей, имеющих планы, отличные от общепринятых (и я сейчас не про АФК засидку в пещере, хотя это тоже допустимо игрой, логикой и не является нарушением как таковым). На днях были очень интересные игры по 30-60 минут, где Альянс активно сдерживал Орду на Балинде и шел дальше, методично уничтожая и захватывая кладбища. Но нашлись люди, которые на это реагировали довольно агрессивно. К таким людям у меня особый вопрос: "Почему твой КПД фарма хонора должен влиять на мой стиль игры?". Я не против людей, которые фаст рашат Дрека, я не против тех, кто дефает, но вот индивиды, которые считают, что ВСЕ должны играть так, как "быстро и эффективно" выбешивают больше всего. Ты не получаешь драйва от каких-то схваток, нету противостояния. Просто сел на маунта, добежал - маг сагрил, вы убили / не убили и проиграли. Ну по пути тебя, возможно, загрызли, или произошло обратное и загрызли уже вы. Окей, вам нравится - делайте. За что негативить на людей, угрожать им репортами и ныть в чате на 10 сообщений.
Я считаю, что каждый игрок волен делать то, что находится в рамках правил и не является целенаправленным вредительством. Почему никого это не волнует? Все хотят нафармить хонор и бросить. Окей - фармите. Зачем навязываете то свою тактику? Может, я хочу подфармить ХК для Кровожадного или просто постреляться с Ордой.
И сейчас такие примеры можно найти в любой игре. Люди забыли, что ИГРА это в первую очередь удовольствие от процесса, у каждого оно свое, диктовать свои правила, репортить за то, что имеешь отличное мнение - это чересчур. Считаю, что с этим пора что-то делать
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2025, 00:24:29 by Xocta »

Azzuen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотница
    • Сервер: Термоштепсель
Re: Альтеракская Долина (и не только) в WoW Classic
« Ответ #1 : 30 Сентября, 2025, 14:15:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так было везде - люди не хотят напрягаться и думать. Везде ищут вариант проще. Поэтому для тех, кто играет "ответственно", если это можно так назвать - это всегда было и будет проблемой (не проносить инсты собирая все что движется до босса, и пофиг, что там какой-то малыш-новичок умер, или хил затупил и хильнул вначале, после чего на него все мобы перекинулись, а танк даже не пытается сагрить и тащет просто всю пачку на овергире, наплевав на всю пати), так же и в ПВП, челы знают, что на Альтераке можно добежать и постоять, пофоткать закат и трайнуть босса, вместо обычного, классического пвп за захват кладбищ. 

закрыть