WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мифология World of Warcraft: Игрок, что первым войдёт в подземелье, определяет добычу  (Прочитано 6162 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
Ох уж эти случайности. Я например попал под проклятие тринкетов, мне предыдущие 2-3 недели падали только одни трини, и с конца инстов и с хранилища. Я не хожу в ключи по 20 раз за день, но кап набиваю, и насчитал примерно 10 тринь подряд (вместе с тремя вещами с хранилища за ключи, там тоже одни трини). Триня с приората падала уже раза 4, кокон с ара кара тоже раза 3, зато кольца еще ни одного не видел Т_Т
Цепочки одинаковых исходов это неотъемлемая черта рандома.
Но нам кажется, что наоборот, true рандом, это когда повторений нет совсем.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
А ещё есть теория, что новым персонажам чаще везёт на дроп редкостей, вроде маунтов. В первые десять килов точно.
Как минимум в легионе они вводили Bad Luck Protection на дроп лег :)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Цепочки одинаковых исходов это неотъемлемая черта рандома.
Но нам кажется, что наоборот, true рандом, это когда повторений нет совсем.
Фиг там. Близзард хотят, чтобы игроки так думали, но реальность совсем другая. Там 1 шмотка из 16. Тринь 2. Ну пусть шанс 1/8. Получить 10 тринь потряд это 2^30 или шанс 1 на 1073741824. Слишком мало, а с данной ситуацией сталкивается почти каждый игрок. Старый рандом это одно. Там были свои причуды, но слишком сильно мухлевать было нельзя. Но с тех пор, как появился индивидуальный лут, о честном рандоме говорить вообще нет смысла. Понятное дело, что там сидит какой-то с**ный ии, который подкидывает вам одни повторки. Все это давно уже знают, просто не хотят себе в этом признаваться.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Вы просмотрели сценку "вовиздед отрицает существование ошибки игрока".

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки

Аналогично. Близзард хотят, чтобы вы так думали. Всегда можно свалить все на маленькую выборку. Они просто не рассчитывают, что существуют такие упорки как я, которые играют в один и тот же контент целый год и собирают достаточно статистики. А потом бах и лут с локалок оказывается не рандомный. Что оказывается есть месячный цикл. Что оказывается есть шмотки, которые выпадают каждый день и такие, которые выпадают один раз за весь этот цикл. А вы будете строить из себя дурачка, который верит в то, что это рандом и что вам просто не везет, а кто так не думает, тот совершает ошибку игрока.

К тому же при чем тут ошибка игрока то? Ошибка игрока это верить, что с каждой попыткой шанс получить вещь увеличивается. Говорить, что редкое событие не может происходить часто это не ошибка игрока. Это здравый смысл.

Саем

• Старожил
Д все уже давно разжевано и объяснено в теории разработки игры или как кто там - ходит такая книга в интернете.
В игре не может быть свободного рандома. Т.к. свободный рандом предполагает что из 100 бросков монетки подряд  50 раз может быть решка.
Но если из 100 килов босса игрок не получит ни какого лута это расстроит игрока.

Поэтому "свободный" рандом в ЛЮБОЙ игре сделан с защитой от неудачи(назовем это так).
Любой игрок должен регулярно получать свою дозу дофамина, сератонина и прочих прелестей от лута.
Сюда же входит небольшое увеличение процентов выпадения после долгого перерыва и для новичков.

Так что расслабьтесь и получайте удовольствие зная что свободного рандома в игре нет

Саем

• Старожил

Аналогично. Близзард хотят, чтобы вы так думали. Всегда можно свалить все на маленькую выборку. Они просто не рассчитывают, что существуют такие упорки как я, которые играют в один и тот же контент целый год и собирают достаточно статистики. А потом бах и лут с локалок оказывается не рандомный. Что оказывается есть месячный цикл. Что оказывается есть шмотки, которые выпадают каждый день и такие, которые выпадают один раз за весь этот цикл. А вы будете строить из себя дурачка, который верит в то, что это рандом и что вам просто не везет, а кто так не думает, тот совершает ошибку игрока.

К тому же при чем тут ошибка игрока то? Ошибка игрока это верить, что с каждой попыткой шанс получить вещь увеличивается. Говорить, что редкое событие не может происходить часто это не ошибка игрока. Это здравый смысл.

Редкие события могут так же часто происходить. Если есть два моба с которых разные лут выпадет с шансом 0,1% то может сложится так что какой нибудь чел подряд получает этот лут с этих мобов, но потом 10 лет с них ему ничего не упадет. А другой чел наоборот может 10 лет их убивать и получить свой заветный лут только на 11 год. И там и там процент выпадения будет один и тот же но у одного останется в памяти сразу два редких события а второй запомнит что ему нихрена не падает.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Д все уже давно разжевано и объяснено в теории разработки игры или как кто там - ходит такая книга в интернете.
В игре не может быть свободного рандома. Т.к. свободный рандом предполагает что из 100 бросков монетки подряд  50 раз может быть решка.
Но если из 100 килов босса игрок не получит ни какого лута это расстроит игрока.

Поэтому "свободный" рандом в ЛЮБОЙ игре сделан с защитой от неудачи(назовем это так).
Любой игрок должен регулярно получать свою дозу дофамина, сератонина и прочих прелестей от лута.
Сюда же входит небольшое увеличение процентов выпадения после долгого перерыва и для новичков.

Так что расслабьтесь и получайте удовольствие зная что свободного рандома в игре нет

А как же те истории "10 лет хожу за Непобедимым каждую неделю и он все никак не падает"? У некоторых предметов на самом деле теперь есть система защиты от неудачи, в частности транспорта с праздников, о чем разработчики прямо заявляли. У значительной части добычи ее скорее всего нет. В целом подтвердить или опровергнуть наличие каких-то подкруток вряд ли возможно – нужна огромная выборка.

Но точно известно то, что люди любят находить разные закономерности и строить на них разные мифы, поверья и ритуалы. В духе "Одену счастливую футболку – и мы обязательно убьем босса" или "Принесение в жертву гнома с розовыми волосами повысит шансы на получение маунта". Подкрутка шансов на добычу для новичков – из той же серии.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки

Главная проблема заключается в том, что это работает в обе стороны. Может быть так же и защита от удач.

Саем

• Старожил

А как же те истории "10 лет хожу за Непобедимым каждую неделю и он все никак не падает"? У некоторых предметов на самом деле теперь есть система защиты от неудачи, в частности транспорта с праздников, о чем разработчики прямо заявляли. У значительной части добычи ее скорее всего нет. В целом подтвердить или опровергнуть наличие каких-то подкруток вряд ли возможно – нужна огромная выборка.

Но точно известно то, что люди любят находить разные закономерности и строить на них разные мифы, поверья и ритуалы. В духе "Одену счастливую футболку – и мы обязательно убьем босса" или "Принесение в жертву гнома с розовыми волосами повысит шансы на получение маунта". Подкрутка шансов на добычу для новичков – из той же серии.

Так защита от неудач для праздничного транспорта появилась не так давно.
Конечно мы не разрабы игры и не знаем всей логики но давать небольшой бонус новичкам это уже классика геймдева. Тем более там же тоже можно подкрутку сделать по своей логике  не тупо +10% к шансу а например при определенных условиях.
 А так да можно за чем то и 10 лет ходить и не выпадет т.к. защиты от неудач официально в рейдах нет.
З.Ы недавно на ивенте же увеличивали шанс дропа траспорта из рейдов тоже типа защита о неудач была.

Саем

• Старожил

Главная проблема заключается в том, что это работает в обе стороны. Может быть так же и защита от удач.
Если ты мне логически объяснишь зачем делать защиту от удач я поверю что такое могут добавить.
Основная задача игры увлечь игрока а увлекаю все игры обычным, легким дофамином. Защита от удач тут не вписывается совсем.

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **

Этот блюпост был написан в 2008 году. Он ничего общего не имеет с актуальным вовом.
Ну я иногда путаю понятия ванилла и классика. Просто потому, что до появления классика ванилла называлась классиком, а когда появился классик, то пришлось делить игру на классик и ваниллу. Это приводит к путанице. Я и говорю, что возможность лутать одного и того же моба в несколько человек появилась недавно. Где то в бфа что-ли. До этого кто первый ударил, тот его тагнул и все. С сундуками аналогично. Любой сундук пропадал, брал ты с него лут или нет. Другое дело в пати. Я все время забываю, что аутдор тоже можно делать в 5 рыл, т.к. сам это по сути никогда не делал. Бывало редко, что другой какой-то игрок делал квест, бросал пати и я принимал. Но это было в последний раз уже очень давно. Где-нибудь до дренора, когда пропали квесты, которые надо было делать реально долго. Тут я точно не могу сказать. Ффа никто почти никогда не использовал. И я не помню, как он работал. Мне почему-то кажется, что там тоже мог полутать только один человек. Кто первый лутал, того и тапки. Т.е. как с сундуком.

Но это на самом деле и не важно. Мы сейчас говорим по сути ни о чем. Не важно, могли ли моба полутать несколько человек или один. Лут жеж не в клиенте генерируется, а на сервере. А потому пофиг, могут ли моба полутать несколько человек. Смысла в системе фатума не было никакого. Он был бы только в одном случае. Если бы рандом был бы медленным и тормозил бы. Но вы же понимаете, что это не так. У вас каждую секунду шанс крита на 100500 абилок считается и всякие другие рандомные проки. И все это происходит мгновенно. Рандом не мог тормозить. А потому генерить лут заранее не было смысла. Это все сказка для игроков, чтобы создать у них иллюзию того, что если они забьют на получение лута сейчас, то могут потерять шанс на предмет, который там уже лежит и дожидается их. Чисто психологический трюк. Принцип фатума. Что твоя судьба уже предрешена и нельзя терять этот шанс. Ведь если бы лут генерировался в момент килла, то было бы пофигу, убил ли ты моба сейчас или завтра. Результат от этого не изменится.

Не пропадал сундук. Специально лутали все важное, а говно оставалось следующему полутавшему. Просто поражает количество имбицильного бреда в вашей больной голове.  :facepalm:

axel_17

• Завсегдатай
  • **
Всё что вы видите, – это случайность, базовые основы теории вероятностей

забавно, что в природе не существует генератора случайных чисел. именно поэтому cloudflare юзают лавалампы а у близов есть. лол
при кермите такой фигни не было!

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Всё что вы видите, – это случайность, базовые основы теории вероятностей

забавно, что в природе не существует генератора случайных чисел. именно поэтому cloudflare юзают лавалампы а у близов есть. лол

В том же посте немногим ранее говорится, что нет. И на супер-огромной выборке можно заметить, что случайности не случайны. Просто на привычных игрокам масштабах ничего этого не видно.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Если ты мне логически объяснишь зачем делать защиту от удач я поверю что такое могут добавить.
Основная задача игры увлечь игрока а увлекаю все игры обычным, легким дофамином. Защита от удач тут не вписывается совсем.
Да очень просто. Я хотел сказать про то, что для разрабов так же очевидно, что если игрок пошел за условным невыпадимым, то скорее всего он будет делать это до победного конца. А следовательно выдавать его ему слишком рано не имеет смысла. Можно и пропридержать. Попыток 1000, ога.

закрыть