Скорее на близконе в следующем году, то есть нескоро (но близкон самое логичное место чтоб это заанонсить, если это будет реально какой то большой проект - наиболее вероятным считаю вариант как было с содом, на близконе анонс и через 1-2 месяца сразу выход).
Близкон 2026 дата уже объявлена, очевидно в какую дату складываются 2 и 2.
Могут и на Близзконе 2026, могут и вне его. Я думаю они будут оперировать в первую очередь готовностью проекта (если он вообще существует) и показателями активности в МоП классик и анниверсари рилмах.
Сугубо же ИМХО - к Близзкону 2026 у них уже должен быть либо полностью готов очередной проект по классике, либо он должен быть на стадии финальной предрелизной полировки (опять же, если он в принципе разрабатывается). Т.е. заанонсят они его ИМХО до близкона, а релиз могут привязать к нему, такой сценарий тоже возможен.
Тут еще какое дело - команда классики ен то что бы большая, на разработку чего-то нового нужно выделять ресурсы. Есть весьма отличный от нуля шанс, что первая итерация классики на Пандах закончится (соответственно не нужно будет тратить человекосы на Дренор), на анниверсари рилмах БК занесут этой зимой скорее всего (и соответственно люди, которые могут в разработку освободятся). Если это так, то где-то с начала 2026 года у близов потенциально будет ресурс на работу над чем-то новым по классике. Если на Пандах действительно остановятся, то оптимальное релизное окно получается где-то осень или начало зимы 2026, чтобы заместить МоП и подхватить отсеивающихся с анниверсари, где тоже уже БК сильно перевалит за середину
Я же прямо пишу, что не в курсе ситуации, а и из-за часто тут всплывающих новостей хочу понять, за какие такие заслуги Китаю делают столько преференций. А не что-то утверждаю...
Потенциально огромный рынок патамушта в первую очередь и судя по быстрому гуглению - еще и вполне себе растущий. А во вторую - потому что жесткие условия входа на этот потенциально огромный кусок пирога. Ради доступа приходится полировать нефритовый стержень, но мы все знаем, что запах прибыли решает.