Хотя в современном WoW получить предметы из классовых комплектов можно самыми разными способами, а не только путем посещения рейдов, как это было в стародавние времена, собрать полный набор обликов – задача не из простых, особенно с учетом того, что каждый из них имеет по 6 вариантов расцветки. Игрокам приходится открывать каждый вариант отдельно, участвуя в прохождении контента разного уровня сложности, и далеко не всем это по нраву.

На днях игрок по прозвищу Frog-Eater
заявил, что открытие облика из более сложного режима рейда должно также автоматически награждать образами со всех уровней сложности попроще. И в этом есть смысл, ведь если игрок справился с одним уровнем сложности, то и другие режимы должны быть ему по плечу.
reddit
"Получение облика комплекта для определенной рейдовой сложности должно открывать облики
и для более простых режимов."
Идея быстро набрала высокий уровень одобрения от участников сообщества, но многие сошлись в довольно скептическом мнении, что она вряд ли будет воплощена, ведь так коллекционеры смогут быстрее получить желанное и потратят меньше времени на игру.
Это слишком разумное предложение. Этого никогда не произойдет.
У автора отличная идея, но, к сожалению, теоретически она сократит потенциальное время подписки игрока, и поэтому никогда, никогда, никогда не будет реализована. Автор, пожалуйста, имейте в виду, что вам нужно предлагать только те вещи, которые увеличат время подписки, а не наоборот. Спасибо!
Это ускорит игровой процесс и оставит вам меньше контента, а значит, Blizzard не получит своих активных пользователей. Плохой автор, плохой.
"Самый справедливый" способ заключался бы в том, чтобы заряды катализатора расходовались только в том случае, если используемый предмет имеет более высокий уровень, чем тот, который уже экипирован. Если у вас экипировано снаряжение "Героя", то совершенно не имеет смысла, что катализация предмета "Защитника" по-прежнему стоит заряд, ведь вам все равно нужно получить сам предмет. Очень неудобно, что сейчас нам надо хранить все предметы с более низким уровнем до конца сезона, а затем катализировать их все...
Я не хочу ходить в поиск рейда и лишать кого-то необходимого ему предмета только ради трансмогрификации, и я не хочу ждать разблокировки катализатора в конце сезона, чтобы получить расцветку, которая мне нравится, если у меня уже есть "более сложная". Это бессмысленно.
Бросок "Трансмогрификация" на предмете, который вам не нужен, должен автоматически открывать его внешний вид. Таким образом, вы по-прежнему будете проходить контент, но уже не станете лишать кого-то другого добычи.
Даже Blizzard знает, что конечной целью игры является трансмогрификация. Они хотят выжать из вас как можно больше времени, необходимого для сбора комплекта, так что этого точно не произойдет.