В начале 2025 года Bonfire Studios,
основанная ветеранами Blizzard вроде Роба Пардо, Джоша Москейры и другими,
представила свой дебютный проект Arkheron – групповую PvPvE-игру с элементами королевской битвы и видом сверху. На текущих выходных состоялось первое закрытое альфа-тестирование Arkheron, в рамках которого обычные игроки впервые смогли лично ознакомиться с игрой.

Если вы являетесь игроком в современный World of Warcraft, то по своей концепции Arkheron может вам напомнить временный режим "Пиратская буря": 15 отрядов игроков по 3 человека в каждом появляются на обширной карте и сражаются с НИПами и другими игроками, собирая различные предметы-способности из разбросанных в случайных местах сундуках разного качества, в надежде стать последним выжившим отрядом... но Arkheron представляет собой более проработанную идею "Пиратской бури" в практически каждом аспекте; и не мудрено, учитывая столь длительный период разработки.
В остальном же, концепт у игры достаточно прост:
- Соберитесь группой друзей из 3 человек, или воспользуйтесь функцией быстрой игры для автоматического подбора игроков;
- После загрузки в игру выберите место на карте, где появитесь лично вы – это место видят ваши члены отряда и, по желанию, могут появиться там же, или рядом с вами, или где лично они сочтут нужным;
- Убивайте НИПов и/или открывайте сундуки в надежде найти валюту, предметы-умения с оружием и расходуемые предметы;
- НИПы бывают разного качества, начиная с рядовых противников, умирающих от пары ударов, заканчивая могущественными боссами, способными убить любого зазевавшегося игрока, не исполняющего механики сражения. Чем сложнее противник, тем больше и тем качественнее будет награда; подобрать награду может любой игрок, а потому при наличии конкурентов лучше не спать и сразу же выискивать наиболее ценную добычу.
- Сундуки также имеют разные уровни качества, начиная с обычного, и заканчивая легендарными/эпохальными – в более опасных областях и с более опасных противников можно отыскать более качественные сундуки.
- Предметы разделяются на 3 типа, но всего доступно 4 разных умения: аксессуар, дающий какое-то агрессивное умение; амулет, дающий какое-то защитное умение или умение мобильности; 2 ячейки под оружие, из которых одновременно можно использовать какое-то одно (с возможностью смены на противоположное), а у каждого оружия имеется уникальный "мувсет" и уникальное умение при нажатии на ПКМ. Каждое умение имеет определённое время восстановления.
- Оружие и предметы дополнительно подразделяются на уровни качества, но в то же время каждый предмет-умение является уникальным. Например, вы можете отыскать огромный меч белого качества, которым можно будет лишь взмахнуть автоатакой и сделать более широкий взмах через умение на времени восстановления, а можно отыскать уникальный легендарный посох, способный создавать непроницаемые стены на времени восстановления и атакующий противников залпами оставляющих периодический эффект урона снарядов. Хотя по принципу действия типы оружия разного качества существенно отличаются, по сухим цифрам редкость оружия не играет слишком большой роли – игрок с сильнейшим легендарным оружием вполне себе может проиграть игроку с обычным оружием.
- Дополнительно предметы редкого качества и выше могут являться частью комплекта, при сборе дополнительных частей которого вы дополнительно усиливаете умения из этого комплекта разнообразными бонусами и/или эффектами.
- Валюта используется для траты в магазинах, разбросанных в разных частях локации. Магазины позволяют приобретать различные предметы, усиления игрока/группы, или даже дают возможность воскрешения павших союзников. Также валюту можно использовать для открытия особых комнат-хранилищ, внутри которых гарантированно содержится случайное количество более качественных сундуков с добычей.
- Опционально можно брать и выполнять поручения, дающие вашему отряду дополнительные награды и валюту;
- Побеждайте других игроков, встречающихся на вашем пути, чтобы получить с них валюту и забрать добытые ими предметы;
- "Синей зоны" как таковой нет (как бы есть, но если она активировалась для вас то, вы, скорее всего, умрёте), однако сама карта представляет собой набор этажей, а количество входов (маяков) на каждый последующий этаж строго ограничено; один маяк = один отряд. Если другие отряды использовали все маяки на текущем этаже, все оставшиеся здесь игроки умрут от аналога "синей зоны". Для активации маяка требуется время (30 секунд), в течение которого к вам может прийти другой отряд и оспорить ваше право на его использование;
- Когда в игре остаётся 2 живых отряда, их мгновенно телепортирует на отдельную арену, внутри которой состоится борьба за первое место;
- Какой-либо системы прогресса в альфа-тестировании Arkheron не было, а потому поражение или победа ни на что толком не влияет в текущей версии игры.
Игроки могут настроить внешний вид своего аватара, визитной карточки, выбрать различные визуальные эффекты и анимации, причём каждый предмет имеет свой собственный уровень редкости, однако на сам игровой процесс ничто из этого не влияет – у этого всего имеется исключительно косметическое предназначение.
Официальная запись игрового процесса:
Если вы хотите лично опробовать игру, то ещё не поздно записаться на её тестирование через
страницу в Steam – там нажмите на кнопку "Участвовать в тестировании", после чего вам остаётся лишь ждать уведомление об одобрении; судя по всему, одобрение происходит в ручном режиме, а ожидание составляет около 3-5 часов. Последняя волна тестирования пройдёт в воскресенье 21 сентября с 12:00 МСК до 22 сентября 00:00 МСК.