WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW просят добавлять больше опций внешности для существующих рас вместо новых союзных  (Прочитано 2573 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Каждое из новейших дополнений современного World of Warcraft добавляет в игру по новой союзной расе – в The War Within появились земельники, а в Midnight станут доступны хараниры. Хотя новые расы – всегда хорошо, ведь это расширяет разнообразие, далеко не всем игрокам нравится такой подход. Некоторые считают, что вместо новых разработчикам стоило бы уделить побольше внимания существующим старым, добавив им побольше опций внешности, ведь некоторые из них серьезно страдают от их недостатка.:cut:

С такой мыслью к сообществу на днях обратился один из игроков:

Цитата: Sweet_Spring5821
Даешь больше возможностей для настройки внешнего вида персонажей вместо новых игровых рас!

При всем уважении к поклонникам земельников и хараниров, я устал от того, что эти едва измененные версии существующих рас используются в качестве рекламных приманок. Они выглядят наспех добавленными! А поскольку эти расы появились в сюжете всего пять минут назад, мне трудно воодушевиться идеей за них поиграть.

Кроме того, они нарушают мое погружение в мир фракций. Хараниры, вероятно, будут иметь такое же "не нейтральное, но вроде как нейтральное" отношение, как и пандарены, драктиры и земельники – в принципе, единственный способ оправдать нейтральную расу, – но это лишь делает их ненужными после окончания дополнения. Почему вы все еще здесь? Работа сделана. Это как будто новая раса – это просто галочка в списке, а не пополнение для игры.

Я понимаю, почему Blizzard полагается на переделки: любая по-настоящему уникальная новая раса, такая как наги, огры, клыкарры и т.д., означает переработку всех моделей доспехов за 20 лет. Но, честно говоря, я бы предпочел, чтобы они расширили возможности настройки для уже существующих рас. У людей есть всего несколько приличных причесок И НЕТ ГИГАНТСКОЙ БОРОДЫ КАК У ВОЛШЕБНИКА! Эльфы крови в плане растительности на лице могут выбрать между бородкой, бородкой и еще раз бородкой или бородищей как у чуваков из рекламного ролика пикапов. Дворфы могут быть лысыми или с косичками, с кольцом в носу или без него. Между тем, есть так много очевидных вариантов, которые остаются нетронутыми – татуировки, шрамы, волосы на теле! Добавьте больше лиц, которые не выглядят только злыми, старыми, грустными или "ладно, это обычное, слегка моложавое и симпатичное"!

Если модели все равно будут повторно использоваться, я бы предпочел, чтобы они вкладывались в более глубокие настройки, чем в ночных эльфов, которые выглядят как подземные отшельники с чертами как у троллей.

Кто-нибудь еще разделяет мои мысли?

Сообщение быстро набрало высокий рейтинг и множество одобрительных комментариев. Вот некоторые из них:

Цитата: Archaeos
Да. Лучше бы было так.

Цитата: SarnDude07
Мне очень понравилась идея союзных рас, когда они впервые появились в Battle for Azeroth. Они были представлены как небольшие "под-расы", которые можно было добавлять в качестве контента обновлений (по две за раз во время Battle for Azeroth). Презентация одной союзной расы (земельников) в качестве ключевой особенности дополнения вместо полноценной новой расы создала ОЧЕНЬ плохой прецедент, которому Blizzard, судя по харанирам, явно стремится следовать и дальше. Совершенно очевидно, что они пытаются сэкономить как можно больше на новых расах. Несмотря на мои разглагольствования, да, некоторые игровые расы отчаянно нуждаются в большем разнообразии, когда речь заходит о настройках внешности.

Цитата: DarkElfMagic
Да, союзные расы – это классная идея, но я бы предпочел, чтобы они сделали перерыв на некоторое время и добавили больше возможностей для настройки внешности текущих рас. Кстати, я все же хочу новые расы, но лучше подожду, пока они станут более уникальными, а не просто переделанными существующими.

Цитата: birbanka
Не понимаю, зачем они продолжают добавлять новые расы, когда возможности настройки существующих так ограничены: у людей есть всего 5 причесок, а у эльфов крови – только одна бородка. Я бы предпочел, чтобы у нас было больше вариантов внешности для уже существующих рас, чем какая-то переделанная версия новой расы, о которой все забудут после окончания дополнения.

Цитата: blueberryrockcandy
А как насчет того, чтобы исправить и существующие расы?
Текстуры мужчин-пандаренов ужасны.
У женщин-пандаренов есть шов на шее.
Пандарены оставляют отпечатки человеческих стоп на песке, снегу и других мягких поверхностях.
Драктиры тоже не оставляют соответствующих следов.

Цитата: missglittertits
Мне ОЧЕНЬ хочется получить больше возможностей для настройки внешности. У некоторых рас есть всего одна страница опций, а у других – НЕСКОЛЬКО. Это выглядит очень несбалансированно и лениво. Как минимум, нужно сравнять возможности у всех рас. Мой основной персонаж – пандарен, и я почти уверен, что сейчас это самые старые модели игровых персонажей в игре. Я УМОЛЯЮ Blizzard исправить уродливый шов на шее и дать нам больше возможностей для настройки. Меня удручает, что вариантов настройки так мало, что в Дорногале невозможно сделать и шага, не наткнувшись на панду, которая выглядит точно так же, как я.

Цитата: BarelyClever
Абсолютно. Они просто ленятся. И бороды троллей. А еще? Как насчет настоящего безумия? Пусть я САМ буду решать, будет ли моя прическа видна под шлемом. Если она слишком сильно торчит из текстур, я могу выбрать другую прическу или отключить ее. Готов поспорить, что есть шлемы, которые будут отлично смотреться с волосами, но Blizzard отключила эту функцию. Сделайте это опцией и добавьте небольшое предупреждение: "Многие прически будут торчасть сквозь шлемы". Если люди хотят выглядеть как попало, пусть так и будет.

Цитата: Ressar
Еще один момент, который, на мой взгляд, упускается из виду в этих дискуссиях, заключается в том, что с каждой новой расой, которую они добавляют, они, так сказать, набирают огромный дополнительный "долг" по настройке внешности. Я имею в виду, что каждый раз, когда они добавляют новую расу, появляется еще одна группа людей, которые будут требовать новых опций для нее и жаловаться (рационально или нет), что другим расам повезло больше.

В целом я согласен с автором сообщения – считаю, что хараниры довольно классные, а земельники меня не особо заинтересовали, но, честно говоря, я мог бы обойтись и без тех, и без других. Я не злюсь, что они появились, но они меня не впечатляют. Новые варианты существующих рас всегда будут для меня более интересными. Я искренне считаю, что интерес к этому безграничен – это точно верно для меня, и я думаю, что это верно для многих людей.

Учитывая это, я удивлен, что Blizzard не вкладывает в это больше ресурсов. Если только они не извлекли совершенно неправильный урок из того, как плохо был принят Shadowlands, поскольку это был последний раз, когда они сделали большой прорыв в этом направлении. На самом деле, я не могу придумать серьезной причины, почему всему этому не уделяется внимание, которого оно явно заслуживает.

Днем ранее в другой теме развернулось аналогичное обсуждение.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2025, 22:10:30 by Wishko »

Alex Jerboa

• Завсегдатай
  • **
  • Illusion. Everything is an illusion...

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
Видимо нужно целое отдельное дополнение, где основной игровой механикой будут расширенные настройки внешности персонажей.
Порталы надёжны! Мои порталы гарантированно надёжны!

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Поддерживаю. Союзные расы - раковая опухоль (одна из) современного варкрафта. Пока их клепают конвейером, добавив уже существующей расе одну прическу и новый цвет кожи, обозвав это новой расой, мы не увидим в игре по настоящему ожидаемых народов.
О боже, разрабам придется работать, чтобы выпусть что-то новое, типа наг, огров или врайкулов! Конечно же мы не хотим, чтобы они напрягались лишний раз, пусть лучше на аутсорс отдают перекраску старого, а на сэкономленные время и ресурсы создадут новые и непревзойденные игровые механики (лул).
Те же наги, например, могли бы получить схожую "фишку" с драктирами, т.е на них бы просто не отображалась часть брони, потом бы допилили. А отговорка в духе "расу надо вводить, когда сюжет позволяет" - бред. Сюжет любой придумать можно. Я думаю, что там 50/50 зависимость сюжета от механик(новинок) и наоборот.
Так что будь возможность обратиться к близзарт, сделал бы это фразой "астанавитесь". Все равно эти союзные расы никому не нужны толком, последние статистики подтверждают это. Исключение только в эб, но только потому, что разрабы зажмотили высших эльфов 
Все когда-нибудь кончается.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Да блин. Эта тема уже обсуждалась во времена бфа. Зачем вообще нужны союзные расы? Все просто как 5 копеек. Денги. Просто дополнительные кастомизации для существующих рас бесплатны. Союзные расы покупаются тем или иным способом. Или вместе с дополнением, или за гринд, на который идут деньги от подписки, или за платную смену расы. Вы думайте головой там.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Unplayed

• Ветеран
99,6% играют в полном доспехе, из под которого ну разве что хвост у некоторых виден. Делать больше опций внешности -- чрезмерная работа для считанных ролевиков, да и чтобы рисовать нужны специалисты. Они скорее перебросят силы рисовать домики, чем бороду как у Велена.

Alyoshka

• Новичок
  • *

• Класс: pal
Мне кажется это для близзард уже как налить воды в аддон
Иллюзия хорошей работы, взять существующие скелеты с анимациями и натянуть союзную расу, выдать это на новику
Да, в бфа зашло и сюжетно и было много этих рас + к каждому сет свой + уникальные новые расы с новыми анимациями култирасцев и зандаларов.

Лично кажется, что пока хавают игроки, близзард будут спустя рукава такое выкатывать
Весь анонс миднайта такой, воды как в дипломном проекте, вот и с новыми расами туда же

Вот честно я уже не понимаю нафига нужны расы в игре, кроме как приятная анимация/модельки/трансмог на расе. Абилки обосанные, уникальности минимум, сочетание классов уже практически на всех расшарили. Как-то скучно становится все это, а считается игра РПГшкой
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2025, 23:31:16 by Alyoshka »

Rummata

• Завсегдатай
  • **
Союзные расы - раковая опухоль

Вот это поворот

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
Картинка с новой расой в любой брошюрке намного выгодней смотрится, чем какие-то новые уши и прически у старых рас. Отсюда и всё это говно в виде земельников, мехагномов и хараниров.

Ги

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Да блин. Эта тема уже обсуждалась во времена бфа. Зачем вообще нужны союзные расы? Все просто как 5 копеек. Денги. Просто дополнительные кастомизации для существующих рас бесплатны. Союзные расы покупаются тем или иным способом. Или вместе с дополнением, или за гринд, на который идут деньги от подписки, или за платную смену расы. Вы думайте головой там.

Ну так пусть не дают их бесплатно, а разблокируют контент за ачивку или дополнение. Да, за смену расы тоже бабло, но мена пола тоже когда-то была платной так-то.

По сабжу — с самого бфа жду тощих кул-тирасцев. Ну вот дали хуманам полуэльфийские уши. На девочках смотрится аняня, а мужская моделька выглядит «ну давай, рискни пошутить про мои уши».
Да, давай поедим монстров!

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь
Интересно, кто-то во времена раннего WoW (примерно с классики по пандарию) жаловался на малый охват опций внешности? Насколько громким тогда был гвалт

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Интересно, кто-то во времена раннего WoW (примерно с классики по пандарию) жаловался на малый охват опций внешности? Насколько громким тогда был гвалт
На конкретно малый охват - нет, а вот определённые хотелки разного рода были всегда. Ну там - выпрямить спину оркам, добавить другие кланы как опцию кастомизации троллей и дворфов, высшие эльфы... Половина союзных рас выросла из такого "гвалта" в том или ином виде, о другой половине что характерно никто не просил.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Кул-тирасцам дайте больше лиц. За них невозможно играть, настолько они все одинаковые. Даже неписи и то более разнообразно выглядят, чем доступно создать игроку. Эльфы, кстати, тоже не блещут различимыми лицами, хотя их и в настройках больше. По итогу, одна эльфийка от другой мало чем отличается. У дренеек хотя бы рога разные.

Def_4

• Новичок
  • *
ползунки для сисек и жоп делайте сволочи !

Rotciv

• Завсегдатай
  • **
База. Надоели реколоры старых рас.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Кул-тирасцам дайте больше лиц. За них невозможно играть, настолько они все одинаковые. Даже неписи и то более разнообразно выглядят, чем доступно создать игроку. Эльфы, кстати, тоже не блещут различимыми лицами, хотя их и в настройках больше. По итогу, одна эльфийка от другой мало чем отличается. У дренеек хотя бы рога разные.
И фигуру бы тоже чтобы можно было менять. Мой култирасец потребляет исключительно свежую тирагардскую (и не только рыбу), он не может быть обрюзжим, ведь если посмотреть, сколько ему бегать приходится, он должен быть аки эльфиечка)

закрыть