Дело может даже не в игре, а в жанре. Делать сегодня игру в жанре ртс это все равно, что открывать кафе в спальном районе. Все могут покушать и дома, так что в кафе будут ходить только на дни рождения и поминки. Спроса нет. Жанр в свое время зародился чисто в виде своеобразных технодемок, которые демонстрировали, что оказывается можно сделать игру в реальном времени. С тех пор много воды утекло. И да. Большинство юзеров хотело бы по приколу погонять танчики в соло компании. Но доводить это до уровня е-спорта? Так голову ломать никто не хочет. У нас шахматистов мире раз два и обчелся. Есть игры, где тоже есть тактика и стратегия, но они попроще и с более низким порогом вхождения.
Я лично стратежки в плане пвп не люблю именно потому, что в стратежках мне нравится именно элемент развития, а когда это пвп, то оно превращается в месилово на время в стиле кто быстрее понаделает юнитов и задавит противника. Это просто не мое.
Но понятно, что хотели повторить судьбу какого-нибудь овервоча. Сделать мертворожденный проект, но хотяб успеть срубить на нем бабла, пока народ не прочухал.