WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как данные о китайских игроках изменили наше представление о 2 неделе 3 сезона The War Within  (Прочитано 5326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

horsaken

  • Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 5008



Ранее данные о китайском регионе никогда не были доступны в полном объёме; энтузиасты могли лишь собирать крупицы информации и об истинном положении дел приходилось гадать. Теперь же данные доступны целиком, и порой довольно серьёзно влияют на общую картину. Аналитики IcyVeins обработали записи об успехах китайских игроков в эпохальных+ подземельях и сопоставили их с остальными регионами. :cut:

Вот пример того, как данные из Китая влияют на общую картину. По всему миру падение количества забегов в эпохальные+ подземелья на 2 неделе 3 сезона составило 18.3%. Однако, с учётом данных из Китая падение составило 14,64%, т.к. в самом Китае интерес к "ключам" на 2 неделе упал лишь на 9,56%.

Сравнение данных по сезонам неделя к неделе

Итак, как было отмечено, спад интереса на второй неделе изначально составил 18,3% – показатель довольно заметный, но в 3 сезоне Dragonflight цифра была сопоставимая. Начало сезона в обоих случаях было довольно бодрым – именно в эти дни был сделан основной прогресс. Так что на 2 неделе значительная часть игроков сосредоточилась лишь на заполнении слотов Хранилища.


В абсолютных цифрах 3 сезон слегка опережает второй и немного отстаёт от первого (речь по-прежнему идёт о 4 "стандартных" регионах". Общие же цифры, включающие в себя и Китай, выглядят довольно внушительно, что подсвечивает сильное влияние Китая в сравнении с другими регионами.

На первой неделе 3 сезоне было зарегистрировано 4'123'520 забегов. На 2 неделе уже 3'519'789 забегов. Показатели за аналогичный период для Китая составили 1'723'773 и 1'562'512 забегов соответственно.

Обобщённые данные (синий цвет); данные без Китая (красный); данные по Китаю (зелёный).

Доля Китая в общемировых данных составила 41.90% на первой неделе и повысилась до 44,39% на второй неделе. В последующих неделях вклад Китая может даже превысить 50%. Особенно в октбяре, когда будет неделя "ключей" или старт эвента "Турбо-ускорение".

Забеги по всем подземельям

В сравнении с 1 неделей разбивка прохождений по подземельям выровнялась. Это может быть связано с ошибкой при генерации ключа: система слишком часто создавала ключ в Шлюз. Сейчас стал популярен Эко-Купол; это подземелье держит репутацию самого простого. Довольно популярны и Чертоги Покаяния; возможно это связано с тем, что игроки уже неплохо знакомы с подземельем – как никак оно было активно в течение трёх сезонов Shadowlands. Но непосредственно сложность подземелья довольно высока. Оставшиеся подземелья в общем и целом близки друг к другу по показателям – по крайней мере, если говорить о 4 "стандартных" регионах.


Настройку сложности подземелий сложно назвать выверенной. Средний показатель успешности прохождений составляет 83,91%; на первом месте Эко-Купол с 90,92%. От нерфов первой недели сильно выиграло первое крыло Тазавеша (88,48%). Цифры по подземельям также зависят от количества в них боссов, т.к. подземелья с 5 боссами становятся очень сложны на "Тиранических" неделях и наоборот.

Проблемы баланса

Приорат Священного Пламени (85,74%) и Сияние Рассвета (84,17%) сильно просели – в немалой степени из-за "Укреплённого" модификатора. Лишь слегка от них отстаёт Операция "Шлюз" (83,87%). Уже более заметное отставание у Чертогов Покаяния (76,90%) и Ара-Кары (72,98%). Этим двум подземельям не помешали бы правки баланса, что, собственно и случилось: оба подземелья 10 сентября получили послабления, а в Чертогах Покаяния также была изменена плотность существ.

Если же посмотреть на цифры по миру, то можно заметить схожий паттерн, с плетущейся в конце списка Ара-Карой. При этом за счёт Китая обобщённый показатель успешных прохождений упал на 3,19%: отклонение на такое значение показывают почти все подземелья за исключением Ара-Кары; для неё отклонение ещё сильнее, 5,22%.


Эти данные согласуются с цифрами успешности прохождений отдельно по китайскому региону: лишь чуть более 60% забегов в Ара-Кару завершились успехом. Средний же показатель успешности ниже, чем в остальном мире на 4%. Причём это не означает, что китайские игроки хуже или менее опытны; это скорее означает разницу в настрое игроков: игроки из Китая более настроены на завершение прохождения и реже распускают группу, когда видят, что не успевают пройти подземелье вовремя.


Разбивка по уровню ключа

В "стандартных" регионах разбивка по уровню ключа выглядит вполне обычно. Первый заметный пик приходится на 6 уровень, где начинают выпадать вещи качества "Герой", а также где выпадает наибольшее количество рунических гребней. Далее всплеск идёт в "зоне позолоченных гребней", а пик приходится на 10-й ключ, который открывает ячейку с наилучшей экипировкой в Великом Хранилище. На 10-й ключ приходится 29,18% всех завершённых забегов. На второй неделе 10-й ключ стал на ~50% популярнее, чем на первой. Разница более заметная, чем в 1 сезоне.


На 7 уровне ключа заметно влияние "Укреплённого" модификатора, из-за чего показатель успешности прохождений упал на 12,6% в сравнении с прошлой неделей. 12 ключ является самым большим провалом на графике – слишком уж большой скачок в сложности и слишком уж много наград он в себе скрывает.

Если посмотреть на общемировые показатели, то разница почти не наблюдается; разве что в относительно низких ключах. Но чем выше уровень ключа, тем более заметны отличия: на 10-ый ключ приходится уже 31,93% от всех прохождений, а 10+ ключи составляют 52,59% от всех прохождений. Показатель успешности прохождений тоже снизился. Самое большое падение приходится на 10-12 ключи.


Теперь углубимся в цифры по непосредственно Китаю. Разница налицо: здесь уже 35,38% от всех ключей пройдены на 10-м уровне. Ни в одном из других регионов такого показателя не было ни на одной неделе 2 сезона. На 10+ ключи приходится почти 60% от всех забегов. Доля прохождений подземелий, в которых выпадают позолоченные гребни повысилась с 75% (4 "стандартных" региона) до 80% (общемировой показатель), т.к. в самом Китай этот показатель равен 87%.

А вот уровень закрытия ключа вовремя заметно ниже: закрывать высокие ключи для Хранилища и фарма гребней непросто. Так что оценивая общемировые метрики стоит держать в уме крайне сильное влияние Китая. При этом и игнорировать его нельзя, ведь на Китай приходится 40-50% от всей эпохальной+ активности.


Говоря про сам сезон, метрики выглядят довольно многообещающе. Два самых проблемных подземелья, Чертоги Покаяния и Ара-Кара уже получили позитивные изменения. А что будет дальше, покажут новые данные.
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2025, 01:12:57 by horsaken »

Santarael

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 918
Простите за мат, но я  удивлен, что кому то не реально не похуй на такие вещи

Lakota

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
Простите за мат, но я  удивлен, что кому то не реально не похуй на такие вещи
Ну им нужно откуда-то высасывать контент, чтобы провоцировать на комментарии и посещаемость.

Kargath

  • Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1721
Т.е бустерки из Китая фактически тащат всю эту эпохальную+ помойку? Просто лицоладонь, 35% закрыли 10ки на второй неделе. Близы вообще в чем смысл игры видят? Чтобы абсолютно каждый в мифик шмоте гонял и впридачу на каждом альте? Не думал, что буду вспоминать БФА или ШЛ, но если открыть рейдер.ио, то в ШЛ +15 (аналог 10ки для викли-честа) закрыли процентов 25 за ВЕСЬ сезон. Тут уже за пару недель закрыли 35+%. Конченый гринд гербов и конченая халява - вот и весь ретейл.

RommanDK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41

  • Варкрафт: +
    • Сервер: свежеватель душ
Простите за мат, но я  удивлен, что кому то не реально не похуй на такие вещи


95% людей похуй, все как в жизни.

 

закрыть