WORLD OF WARCRAFT

Тема: Старший продюсер WoW рассказал о причинах появления режима войны и проблемах баланса фракций  (Прочитано 4429 раз)

Mmi257ia

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
И выбирать сервер исходя из "престижно", а потом ныть, что там надо сражаться с фракциями - странно ИМХО. Сами себе в ногу стреляли (не выбирая PvE сервера), а виновато оказалось PvP.

Не престижности, а того, что пве сервера мёртвые, привет Хроми.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
И выбирать сервер исходя из "престижно", а потом ныть, что там надо сражаться с фракциями - странно ИМХО. Сами себе в ногу стреляли (не выбирая PvE сервера), а виновато оказалось PvP.

Не престижности, а того, что пве сервера мёртвые, привет Хроми.
А зачем выбирать PvP сервер, если PvP не нравится? Тут вот в посте написано:
Все дело в том, что игроки на самом деле не хотят участвовать в PvP, но любят быть на PvP-мирах из-за престижа старой школы. Ну, может быть, некоторые хотят, но большинство – нет. Они просто хотят играть с достаточным количеством людей своей фракции, чтобы выполнять желаемый контент.
Типа, что мешало тому же Альянсу собраться на PvE сервере, если им не нравилось PvP?

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Люди получали фан с пвп в открытых мирах, фан нужно удалить, знаем школу близзард

В дреноре классик невозможно будет нафармить фраги для святилища пвпшного
А зачем в дреноре классик тратить время на фарм этих фрагов? В чем прикол?

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
Пусть не льстит себе.
Ты хоть читал текст? Он как раз и говорит что оно не интересно... :facepalm:

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Люди получали фан с пвп в открытых мирах, фан нужно удалить, знаем школу близзард

Оооо. Фан получает орда, альянс обычно получает по хлебалу.
Во времена БФА в вармоде тоже было очень весело. За ~3 месяца активной игры в патче 8.2 с дейликами и локалками в назжатаре в режиме войны альянс при мне выиграл ровно 2 впвп ивента, причём один из разов просто рейд собирали. Остальные десятки ивентов орда рвала альянс как тузик грелку. Полагаю, ордынцы в данном случае получали тот самый фан, который детектед?
Ну я просто всегда цеплялся к рейду и выигрывали почти всегда, что мешало прийти в рейд? Там нет никаких рио, опыта, чека армори и другой херни. Кидаешь заявку в поиске и тебя принимают.

Snezhok

• Завсегдатай
  • **

Во времена БФА в вармоде тоже было очень весело. За ~3 месяца активной игры в патче 8.2 с дейликами и локалками в назжатаре в режиме войны альянс при мне выиграл ровно 2 впвп ивента, причём один из разов просто рейд собирали. Остальные десятки ивентов орда рвала альянс как тузик грелку. Полагаю, ордынцы в данном случае получали тот самый фан, который детектед?
Расскажу я тебе одну интересную история, как альянс "получал по хлебалу".
Было это во времена Каты, трансфернулись мы гильдой "Партизаны Южнобережья" с Грома на Ясеневый Лес. ЯЛ был чисто ордынским реалмом, соотношение А\О было где-то 5\95.
Море фана, десятки тысяч хк. Ордынские гильдии начали уходить с ЯЛа, ибо играть им стало непривычно и больно. Вот это и было то самое классическое ВПвП. Держали Оргри 12 часов. Стоны и плач орды, призывы к ПвПшерам придти и отбить город. Было очень весело и интересно.
Или вспомнить мой первый реалм - Шадоумун (времена БК). Вот это был реальный хардкор играть за альянс на этом серве.
Но в этом и был интерес игры в ВоВ, а не эти нынешние ваши рио с ключами и соло бг.
Нормальный ВоВ начал умирать с выходом кросссерва, а добил его вармод.
Хз, как вы щас в ЭТО играете.

Brig_N

• Новичок
  • *

Расскажу я тебе одну интересную история, как альянс "получал по хлебалу".
Было это во времена Каты, трансфернулись мы гильдой "Партизаны Южнобережья" с Грома на Ясеневый Лес. ЯЛ был чисто ордынским реалмом, соотношение А\О было где-то 5\95.
Море фана, десятки тысяч хк. Ордынские гильдии начали уходить с ЯЛа, ибо играть им стало непривычно и больно. Вот это и было то самое классическое ВПвП. Держали Оргри 12 часов. Стоны и плач орды, призывы к ПвПшерам придти и отбить город. Было очень весело и интересно.
Или вспомнить мой первый реалм - Шадоумун (времена БК). Вот это был реальный хардкор играть за альянс на этом серве.
Но в этом и был интерес игры в ВоВ, а не эти нынешние ваши рио с ключами и соло бг.
Нормальный ВоВ начал умирать с выходом кросссерва, а добил его вармод.
Хз, как вы щас в ЭТО играете.

это не вов умер для тебя, а ты умер для вов.

создавать интересные моменты и сейчас можно и в том же вов и в других играх, если у тебя это не получается и настальгируешь только по прошлому, то задумайся где ты сейчас, ибо ты делаешь что то не так.

Darkarts

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Выбирают пвп миры просто потому что людей там больше.
На пвп мирах пвпшники+пвешники. На пве - только пве
Больше людей - больше шанс найти группу, гильдию

Хз че там народ мурлыкает про впвп, которое нужно 1-2% игроков

Простой пример, пламегор, ПВП мир, запуск пандарии. За первые две недели НИ РАЗУ на меня не нападали, хотя встречал кучу людей противоположной фракции, даже когда я был один а альянса вокруг 10 человек - никто на меня не нападал.

Почему? Да потому что нафиг никому впвп не нужно, вот почему. Люди выбрали пвп мир потому что там людей больше.
За 2 недели только 1 раз увидел пвп - на хабе с козлами в долине 3 роги в пвп шмоте втроем гангали людей делающих дейлики. Квинтессенция впвп просто, которое ВСЕГДА сводится к тому что в 99% случаев к тому что люди получают фан не из-за самого пвп, а из-за того что по тем или иным причинам могут ДОМИНИРОВАТЬ над другими, которые отпор особо не могут дать. Хватит уже обманывать самого себя хотя бы на счет причин любви к впвп

balduar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: термоштепсель

Простой пример, пламегор, ПВП мир, запуск пандарии. За первые две недели НИ РАЗУ на меня не нападали, хотя встречал кучу людей противоположной фракции, даже когда я был один а альянса вокруг 10 человек - никто на меня не нападал.

Почему? Да потому что нафиг никому впвп не нужно, вот почему.
Чисто везение выжившего, не более того. ПВП миры - фактор рандома, видя противоположную фракцию, есть куча вариантов, что произойдет, от мгновенной атаки, до игнора или даже помощи. Потому это и интересно. А в пве - просто +1 конкурент на мобов и ресы, с которым толком ничего нельзя сделать, даже если он играет грязно.

Режим войны же на этом фоне -мусор, там нет интересного рандома, и все обычно закончится боем, обычно даже в 2-3 рыла на одного.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Чисто везение выжившего, не более того.

Это уже давно закономерность. Активное аутдор ПвП уже во времена оригинального ЛК было уделом энтузиастов и сводилось в массе своей к "это моя жила титана, атайди", а в Кате и это стало встречаться реже.

Собственно  массовое распространение однофракционных "ПВП" серверов наглядно показывает, насколько игроки в массе своей были в этом аутдор были ПВП заинтересованы.

ПВП миры - фактор рандома, видя противоположную фракцию, есть куча вариантов, что произойдет, от мгновенной атаки, до игнора или даже помощи. Потому это и интересно.

Ванила - безусловно. Бк - еще +/-, в ЛК этого уже почти не было. Потому что какая помощь, когда любой класс без проблем разваливал мобов в соло, а некоторые так же спокойно выполнял элитные квесты на 3 человек.

А в пве - просто +1 конкурент на мобов и ресы, с которым толком ничего нельзя сделать, даже если он играет грязно.

Потому что подавляющему количеству игроков, которые летают и фармят ресурсы - это ваше ПВП нафиг не упало, а на ПВП сервер они пришли ради прогресса в ПвЕ рейдах. Потому что затраты времени на возню с другим игроком выше, чем просто пролететь и копать следующую ноду. Это не рич ториум или тем более черный лотос в классике, доступность ресурсов в том же ЛК и далее в разы выше.

А конкурент на мобов это вообще рофл, уже в БК это было небольшой проблемой, а в ЛК и далее вообще исчезло как класс.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

Выбирают пвп миры просто потому что людей там больше.
На пвп мирах пвпшники+пвешники. На пве - только пве
Больше людей - больше шанс найти группу, гильдию

Хз че там народ мурлыкает про впвп, которое нужно 1-2% игроков

Почему? Да потому что нафиг никому впвп не нужно, вот почему. Люди выбрали пвп мир потому что там людей больше.
За 2 недели только 1 раз увидел пвп - на хабе с козлами в долине 3 роги в пвп шмоте втроем гангали людей делающих дейлики. Квинтессенция впвп просто, которое ВСЕГДА сводится к тому что в 99% случаев к тому что люди получают фан не из-за самого пвп, а из-за того что по тем или иным причинам могут ДОМИНИРОВАТЬ над другими, которые отпор особо не могут дать. Хватит уже обманывать самого себя хотя бы на счет причин любви к впвп
Ты же в курсе, что разница между PvE миром и PvP в основном как раз в этом самом WPvP? PvP'шить на БГ и Арене можно даже на PvE мирах. Разница только в том, что в PvP сервере у тебя в мире автоматически включается PvP флаг, а на PvE надо вырубать его самому, чтобы могли напасть + на PvP нельзя было создавать другую фракцию. И все равно чуваки продолжают писать про ненужное WPvP и выбор PvP сервера т.к. "там народу болше" - не находите противоречия? Если WPvP никому не надо, так почему же выбирают сервер, который мало того, что ставит палку в колесо в виде того, что нельзя создать персонажей двух фракций, так и отличается от PvE только как раз PvP флагом в открытом мире? Если народ так не хочет WPvP, тогда почему набивается именно на PvP серверах? Это как пойти играть в Элден Ринг, а потом говорить "ну, этот ваш хардкор никому не нужен, люди туда шли т.к. комьюнити там большое". Все моё недоумение сводится к тому, что если WPvP так никому не надо, то почему выбирают мир именно с отличием в нем?
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2025, 09:47:21 by Nomikama »

Rivud

• Ветеран

И все равно чуваки продолжают писать про ненужное WPvP и выбор PvP сервера т.к. "там народу болше" - не находите противоречия? Если WPvP никому не надо, так почему же выбирают сервер, который мало того, что ставит палку в колесо в виде того, что нельзя создать персонажей двух фракций, так и отличается от PvE только как раз PvP флагом в открытом мире? Если народ так не хочет WPvP, тогда почему набивается именно на PvP серверах?

Исторически сложилось, что рейдовый ПвЕ прогресс лучше на ПвП серверах, внезапно.

И в дальнейшем зачастую густанаселенные ПвП сервера вырождались в однофракционные - тоже, наверное, от большого желания игроков заниматься аутдор ПвП?

Все моё недоумение сводится к тому, что если WPvP так никому не надо, то почему выбирают мир именно с отличием в нем?

Потому что ПвП рилмы выбирали ВНЕЗАПНО не ради WPvP. WPvP там зачастую было досадной помехой, с которой игрокам приходилось мириться ради большего пула рекрутов и более высокого их качества в ПвЕ рейдовом прогрессе.

Такой вот выверт, на ПвП сервера шли ради ПвЕ.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

И все равно чуваки продолжают писать про ненужное WPvP и выбор PvP сервера т.к. "там народу болше" - не находите противоречия? Если WPvP никому не надо, так почему же выбирают сервер, который мало того, что ставит палку в колесо в виде того, что нельзя создать персонажей двух фракций, так и отличается от PvE только как раз PvP флагом в открытом мире? Если народ так не хочет WPvP, тогда почему набивается именно на PvP серверах?

Исторически сложилось, что рейдовый ПвЕ прогресс лучше на ПвП серверах, внезапно.

И в дальнейшем зачастую густанаселенные ПвП сервера вырождались в однофракционные - тоже, наверное, от большого желания игроков заниматься аутдор ПвП?

Все моё недоумение сводится к тому, что если WPvP так никому не надо, то почему выбирают мир именно с отличием в нем?

Потому что ПвП рилмы выбирали ВНЕЗАПНО не ради WPvP. WPvP там зачастую было досадной помехой, с которой игрокам приходилось мириться ради большего пула рекрутов и более высокого их качества в ПвЕ рейдовом прогрессе.

Такой вот выверт, на ПвП сервера шли ради ПвЕ.
Ну и внятного ответа так и нет. Зачем выбирать PvP сервер, если тебе интересно только PvE? Тем более, что как все тут утверждают, что WPvP прям никому не интересно. Может как раз потому, что это PvE тащили игроки, которым нравилось WPvP и поэтому они выбирали его? Типа ладно первый вов - народ мог не знать, но перезапуск повторил абсолютно тоже самое - набились именно PvP скрвера. Я повторюсь, что арена и бг были доступны и на PvE, разница именно в флаге в открытом мире и ограничении на персов только одной фракции в мире.

Если какой-то аспект никому прям не интересен, что его сводят к 1-2%, так почему люди даже при перезапуске выбрали сервер именно с этим аспектом?
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2025, 10:11:53 by Nomikama »

Rivud

• Ветеран

Ну и внятного ответа так и нет.

Это и был внятный ответ. Но если ты его не понимаешь попробую объяснить на пальцах.

Зачем выбирать PvP сервер, если тебе интересно только PvE? Тем более, что как все тут утверждают, что WPvP прям никому не интересно. Может как раз потому, что это PvE тащили игроки, которым нравилось WPvP и поэтому они выбирали его?

Был я в стародавние времена оригинала ЛК ГМом небольшйо ламповой гильдии на Дракономоре. И ВНЕЗАПНО на ПвЕ сервере у меня были проблемы с подбором людей - потому что их было не то что бы много, качество хромало и так далее. В итоге гильдия переехала на СД и получила доступ к гораздо большему пулу игроков для рекрутинга. Енд оф стори.

Уже в ЛК все сводилось к простой формуле. Хочешь погресса, хочешь доступа к нормальному пулу рекрутов - тебе на крупный ПвП сервер.

Типа ладно первый вов - народ мог не знать, но перезапуск повторил абсолютно тоже самое - набились именно PvP скрвера. Я повторюсь, что арена и бг были доступны и на PvE, разница именно в флаге в открытом мире и ограничении на персов только одной фракции в мире.

А тут все еще проще.

WPvP - это как раз тема в первую очередь ванилы и отчасти БК. С чего у нас началась классика? Правильно, с ванилы. Куда соответственно набилось больше всего игроков? Правильно, на ПвП сервера, потому что подтянулись олды, которые в том числе и про аутдор ПвП. А дальше включился стандартных механизм положительной обратной связи - люди шли туда, где больше игроков, потому что это давало больше выборку игроков и выше шансы, что сервера не умрут. Именно поэтому  в РУ-секторе набивались на Пламегор (и в итоге не прогадали).

А уже к ЛК это WPvP на серверах классики закончилось как факт, но никто уже никуда не поехал, потому что популяция ПвП сервера - выше.

Jeff Frost

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник/Охотник
    • Сервер: Черный Шрам
Даже если и есть тот самый баланс 50/50 в ВарМоде, то он призрачный из за гребанных аддонов, которые позволяют скакать по серверам. Благодаря чему мы на Черном Шраме (ПБ, Термоштепселе, Громе) имеем следующую картину, я до часу дня (+6 МСК) могу фармить ящики в ВарМоде и либо не встретить противников совсем и сам успеваю открыть ящик, либо встречаю от одного до трех (в основном) человек из альянса, плюс пара человек из орды тоже наверняка прилетит на ящик, есть шанс осилить этих ребят и залутать. Самое интересное начинается с двух дня и дальше, я вижу ТОЛПЫ народу с альянса с серверов Гордуни, Король Лич и даже мать его с РФ (Ордынский сервер, напоминаю), но я ни разу не видел чтобы к нам якорились ордынцы с РФ. И вся эта толпа никогда не даст тебе взять ящик, на них реально нужно собирать рейд, вот только какой в этом смысл если они приходят ниоткуда и возвращаются в никуда как только ящик исчезает?
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2025, 11:29:15 by Jeff Frost »

закрыть