Решили траить 2 на 2 таким сетапом, то что сетап не торт и шаму придеться спекать в ресто или енха когда упремся в прогрес это и так понятно, но все таки хотим попробовать. Что делать мне своим ДК я и так знаю, проблема у нас в том что элем сечас очень быстро ложиться, при том что одет хоть и в синий но в фул пвп гир, у шамы нехватает арена опыта и я опасаюсь что он попросту что то не то делает.
Интересуют советы от тех кто пробовал аренить элемом в 2 на 2, как лучше выживать против 2х дд если его фокусят, какие то базовые советы по тактике для шамки и т.д.
Ну тут очевиден ответ: нужно первым убить противника

Если шаман начнет лосится вокуруг колон, и опустим с него слезут, то переключатся на тебя, будь готов. Учись помогать шаману. Как? - ахз, контроль(не могу сказать со 100% увереностью, что у анхоли есть что-то кроме петостана ну и сала кастерам). например, начинайте бой в разных местах, в радиусе притягалки, когда на шаму насядут(допустим миликлив) притяни одного к себе, в тюрьму его. от второго пускай шам в волке лосится с тотемом замедления, он у него должен еще и корни давать, дай шаману отбежать и кинуть одного из них в жабу(того, который в корнях), если получится - выбили триню: стань его петом и бурстите, горгу и гулю вызывай и пытайся влить, уже не убежит. если не выйдет триней - садите того, который возле тебя. Да и еще у шамы отбрасывалка есть, но против вара аккуратнее. обычно когда меня шамы отбрасывают, то умирают в течении 4-5 секунд после этого

для магокливов все еще проще. чадись на того, кто дамагает больше всех, точнее чей дамаг ты можешь снизить максимально. например, если сядешь на мага, то снизишь его дамаг серьезно, а если на афлика, то не так сильно. даешь ему сало на 7 секунд в каст и анально наказываете его

или как-то так... думай сам, читай свои скилы, скилы противников, разрабатывай тактики, пробуй и все такое, на советах далеко не заедешь...