WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанат убил Белиала 3500 раз и собрал неутешительную статистику добычи в Diablo IV  (Прочитано 3408 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Начиная с 8 сезона Diablo IV игроки во время своих приключений и после убийства любого убер-босса могут столкнуться с Белиалом Владыкой Лжи – особым боссом, несущим дополнительную добычу странникам Санктуария. Игрок под ником DuncanDirkDick убил этого босса 3500 раз, записывая каждое убийство в документ и анализируя всю полученную добычу. Как оказалось, в Diablo IV имеется как очень большая проблема с выпадением по-настоящему ценных вещей из-за низкой вероятности получения, так и ещё большая проблема невостребованности таких предметов в целом из-за отсутствия сложного контента.:cut:

За 3500 убийств Белиала (из которых 3350 были по таблице добычи Андариэль, а ещё 150 – Уривара) на уровне сложности "Истязание IV" игрок получил в сумме 31601 предмет (от 9 до 10 за забег в одиночку), из которых:
  • 101 являлись эпохальными уникальными
  • 22086 имели 0 мощных свойств
  • 8638 имели 1 мощное свойство
  • 689 имели 2 мощных свойства
  • 67 имели 3 мощных свойства
  • 20 имели 4 мощных свойства

Далее игрок попытался продать каждый из полученных предметов, которые он посчитал сколько-нибудь ценными. В результате долгих попыток ему удалось продать лишь 17 предметов из 31601, из которых 2 имели два мощных свойства, ещё 2 – три мощных свойства, и ещё 13 обладали четырьмя мощными свойствами. Все остальные предметы он просто продал НИПу торговцу или разобрал на материалы.

По итогу можно сделать следующие выводы:
  • Количество желающих покупать предметы у других игроков очень маленькое, особенно в середине сезона.
  • Для получения по-настоящему нужного предмета для вашей сборки с 3-4 мощными свойствами должно чрезвычайно сильно повезти, да и для этого нужно буквально жить в игре. В остальном же, для рядового игрока получить такие предметы в одиночку без прибегания к торговле между игроками практически невозможно; даже если не затрагивать вопрос получения реагентов для призыва убер-боссов.
  • Предметы с 3 и 4 мощными свойствами являются гораздо более редкими, чем эпохальные уникальные предметы. Однако если эпохальные уникальные предметы потенциально могут быть полезными для одной из сборок при любом раскладе, то даже при выпадении предмета с 3-4 мощными свойствами, если он легендарный, можно получить настолько мусорные свойства, что никто не захочет надевать такой предмет из-за невозможности поменять ненужное мощное свойство на нужное.
  • Для сборки очень сильного персонажа, силы которого будет достаточно для стремительной зачистки наиболее выгодного с точки зрения добычи контента в игре, не нужно иметь предметы с 3-4 мощными свойствами. Достаточно собрать лишь нужные характеристики и конкретные для сборки предметы, даже если на них 0-2 мощных свойства. Сильнейшие предметы в игре нужны лишь для покорения более высоких уровней Ямы, что привлекательно для крайне низкого числа игроков.
  • Косметический облик трофея для транспорта в форме головы Белиала DuncanDirkDick не получил.
И напоследок стоит упомянуть главную цель всех этих усилий, которую преследовал DuncanDirkDick – ему очень хотелось добыть амулет Змеиный зрачок с 4 мощными свойствами и, в идеале, со 100% значением уникального свойства... ему не удалось выполнить даже первое условие, не говоря уже о втором.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 22:38:50 by Mylisp »

aTurtleMadeItToTheWater

• Завсегдатай
  • **
Я не боюсь того, кто убил 3500 боссов, я боюсь того, кто убил одного босса 3500 раз

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2025, 22:52:06 by aTurtleMadeItToTheWater »

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
это ему еще повезло, условно каждые ~34 кила падал убер уник. Я обычно бью две сотни раз, получаю шиш(полтора убер уника) и шлю сезон нах. Очень нудное это занятие фарм убер боссов в д4.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
Я не боюсь того, кто убил 3500 боссов, я боюсь того, кто убил одного босса 3500 раз

(показать/скрыть)

у самурая д4 игрока нет цели, есть только путь

Leanhaum

• Завсегдатай
  • **
Обычно сезон закрывается на костылях нифига не имея, два-три раза от силы выходило так, что хотя бы фул нужные шмотки до закрытия получалось собрать
как бы там оно ни было так оно и есть

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Хм.

Можно было бы ещё попробовать купить что-то в шопе и ещё убивать беллиала и посмотреть - будет ли разница между донятящим геймером и недонатящим.

Ну помните же этот патент активижена :)

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Я на вара на Т3 в группе рандомов с боссов собрал всё необходимое за 10 минут  ;D Статы конечно не прям топ были, но на Т4 расщеплять хватило)
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

skuns

• Старожил
  Так там еще прикол в том, что мощные свойства скорее всего  подкручены в пользу шляпных предметов, а хорошие предметы с мощными предметами хрен выбьешь. Я раз за 500-1000  ( точно не могу сказать, но однозначно интервал был примерно такой)      в каком-то сезоне несколько раз выбивал  какой то мусор с 4-мя свойствами. И ни разу  нормальный предмет х4.
 И, как правильно там написано,  все эти раны возможны только при условии бесконечных проходок от дюперов китайцев за копейки.
 Игра просто поражает отсутствием  развития.  И дебилизмом.  В пое 2 в раннем доступе в 0.3 вообще четко выкатили и аук, и спринт, и карты новые мне нравятся,  и вообще развитие  идет, хотя проблемы есть.   0.2. был шляпой, 0.3 шаги вперед, считаю, знатные.   А тут кроме вечного позора ничего   на ум не приходит.  Мож хоть с ордами сезон будет поинтереснее. Имхо, это один из немногих веселых контентов  в диабло 4.
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2025, 21:08:17 by skuns »

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
С 8 сезона мифические эпиксы порезали, очевидно, раньше больше сыпало.
За весь девятый мне выпал один только "шутовской гребень" (очень подходяще к ситуации, впрочем 🤡)

закрыть