ибо на этом арте прям видно, что тут просто художник поставил на первый план эффектность, а не правильность.
Вы как то совсем не понимаете мой посыл, или очень невнимательно читаете.
Еще раз повторю, дело не в стойке, не в эффектности позы, не в эпичности. Меч он держит как левша. Если поменять местами только кисти - то это вообще никак не повлияет на эпичность позы и общую композицию.
И да, современные графически модели такое вполне себе могут. Например на это "творение" у меня ушло примерно полторы минуты.

Вот именно. Ты сначала ссылался на опыт в фехтовании, теперь уже которому человеку не можешь донести мысль, что тут не так. Ты не видишь в этом как раз доказательство - простой человек - мясной художник например - тут даже не увидит помарки. Надо или иметь опыт в фехтовании или как выше предлагалось - встать, взять в руки палку и проверить, как ты будешь ставить кисти. И да, ты как раз не понял - дело не в том, что Андуина хотели нарисовать левшой или имели это ввиду, это просто нарисовали вот так. Тебе сразу очевидно, что это леворукий хват, простым мимокрокодилам-зрителям - нет, художнику, если он рисует фентези-по3б3нь, а не иллюстрации к руководству по холодному оружию - тоже. На картинке грубо говоря дядька с мечом, никто даже не пытался проверять, а будет ли таким образом такой меч удобно держать, как человек им будет бить и какая рука по идее у него рабочая. Это если мы в принципе считаем, что это помарка.
Про то, что такого не было - я к сожалению не вспомню точно, но на каком-то из старых экранов загрузок - а их меняли для восточных королевств и калимдора раньше буквально каждый аддон - был отзеркаленный арт. И персонаж на нём становился бы левшой, если бы полностью влезал в кадр, но он не. Обещать не буду, но попробую глянуть, а помню я это потому что хранил когда-то картиночки на жёстком диске и изрядную часть артов с загрузочных экранов "узнавал" так сказать.
Зачем пример притащил я не понимаю, это очевидно img2img, где и композиция и поза взята с оригинала. Современные нейронки - да, могут всякое, но это уж и вовсе не аргумент.