WORLD OF WARCRAFT

Тема: Директор Final Fantasy 14 Наоки Ёсида хотел бы устроить коллаборацию с Diablo  (Прочитано 817 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Директор Final Fantasy 14 Наоки Ёсида обожает Diablo. За последние несколько лет он не раз упоминал игры Blizzard, в том числе два года назад назвав Diablo игрой мечты для коллаборации с FF14. И бояться о том, что он забыл об этом, не стоит: в интервью с Techradar на Gamescom 2025 Ёсида повторил, что больше всего на свете хочет обрушить Пылающую Преисподнюю на Эорзею.:cut:

"Я так люблю Diablo, что хотел бы сам создать игру по Diablo, и я испытываю огромное уважение ко всем сотрудникам Blizzard не только как геймер, но и как разработчик, – признался Ёсида в разговоре с Techradar. – Поэтому я бы очень хотел провести какую-нибудь коллаборацию с ними".

За этим последовала череда безудержных фантазий, так что можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время ничего подобного точно не случится. Ёсида также упомянул One Piece, Evangelion, Gundam и согласился с предложением интервьюера о Tekken. Ёсида ответил: "Конечно, в Final Fantasy 16 мы работали с командой Tekken, и у нас с ними тесные отношения, так что я им об этом скажу!"

Некоторые из этих идей могут показаться немного странными для такой MMO как Final Fantasy, но после кроссовера с Fall Guys можно с большой уверенностью сказать, что осуществимо все. Кроме того, это та же серия, которая в конечном итоге подарила нам Kingdom Hearts, сотрудничество, которое в ретроспективе кажется банальным по сравнению с безумной коллаборацией Fortnite и Magic: The Gathering.

Единственная реальная проблема с Diablo, которая первая приходит на ум, заключается в тематике. FF14 имеет рейтинг 13+, и основной сюжет игры не особо изобилует взрывам трупов и рекам крови. Ёсида признал это, когда впервые упомянул Diablo, сказав: "С точки зрения рейтингов, это может быть немного сложно... это непростой вопрос."

Это не значит, что это невозможно. В World of Warcraft с тем же рейтингом 13+ уже несколько раз проводился кроссовер с Diablo, в котором был использован аспект более-менее безобидных Алчных гоблинов, а не та часть, где вы пронзаете себе сердце или голову кристаллом, содержащим воплощение зла. А потому, если Blizzard пойдет на сотрудничество, то обе команды смогут найти общий язык. И перспектива получить кошачьи ушки для своего варвара или некроманта в Diablo IV может порадовать некоторых игроков.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Они переживают за рейтинги? Серьезно?

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2025, 18:45:36 by Нзот »
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

stwa

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Да, все игры Дьябло имеют рейтинг 18+ или аналог.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ясеневый лес

(показать/скрыть)

а в Диабло была бы кровища, влезающие глаза, струпья и гной. А тут что...пф все чинно и благородно, ни на мека на смерть или кровищу, психика не пострадала.

закрыть