WORLD OF WARCRAFT

Тема: Самые популярные комбинации расы и класса в современном WoW в обновлении 11.2  (Прочитано 8610 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В продолжение нашего статического воскресенья сейчас, благодаря данным Data for Azeroth, мы узнаем, персонажи каких комбинаций расы и класса встречаются чаще всего в целом и на максимальном уровне в современном WoW в обновлении 11.2. Этот портал, конечно, имеет не самую полную информацию, но достаточно объемную, чтобы она была более-менее достоверным отражением текущего положения дел в игре.:cut:

В плане популярных рас и классов все как всегда: чаще всего в игровых мирах можно встретить эльфов разных мастей, а также друидов, паладинов и охотников на демонов. Примечателен высокий интерес к относительно новой комбинации из драктира-пробудителя, ведь союзные расы обычно совсем немного привлекают игроков.

Уровни персонажей

Все уровни

Среди персонажей всех уровней наиболее популярны следующие комбинации:
  • Ночной эльф - друид
  • Эльф крови - охотник на демонов
  • Ночной эльф - охотник на демонов
  • Эльф крови - паладин
  • Человек - паладин
  • Драктир - пробудитель (Орда)
  • Драктир - пробудитель (Альянс)
  • Ночной эльф - охотник
  • Человек - воин
  • Орк - воин

20 самых популярных комбинаций расы и класса среди персонажей всех уровней

Популярность рас среди персонажей всех уровней

Популярность классов среди персонажей всех уровней

Максимальные уровни

Среди персонажей 80 уровня наиболее популярны вот такие комбинации:
  • Ночной эльф - друид
  • Эльф крови - паладин
  • Эльф крови - охотник на демонов
  • Ночной эльф - охотник на демонов
  • Человек - паладин
  • Драктир - пробудитель (Орда)
  • Таурен - друид
  • Драктир - пробудитель (Альянс)
  • Ночной эльф - охотник
  • Дреней - шаман

20 самых популярных комбинаций расы и класса среди персонажей 80 уровня

Популярность рас среди персонажей 80 уровня

Популярность классов среди персонажей 80 уровня

Соотношение фракций

Бонусом текущее соотношение персонажей Альянса и Орды на всех уровнях и только на 80 уровне:

Соотношение персонажей Альянса и Орды на всех уровнях

Соотношение персонажей Альянса и Орды на 80 уровне

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Пандаренка рыцарь смерти и горжусь этим.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Эльфы Бездны самая популярная союзная раса, популярнее многих основных рас, но они продолжат добавлять хололониров и прочих мехагномов.
Да, держу в курсе.

vsb

• Старожил
Популярность реальных рас, а не расцветок:

| Elf      | 33.90% |
| Human    | 13.80% |
| Orc      |  8.70% |
| Dwarf    |  7.30% |
| Troll    |  6.90% |
| Tauren   |  6.00% |
| Draenei  |  5.00% |
| Dracthyr |  4.40% |
| Undead   |  3.60% |
| Gnome    |  3.00% |
| Vulpera  |  2.90% |
| Pandaren |  2.80% |
| Goblin   |  1.80% |
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2025, 17:29:02 by vsb »

Xantos

• Завсегдатай
  • **
Вот смотрю я на эту статистику, и понять никак не могу, им самим прикольно, что в игре одни эльфы? Есть масса способов продвинуть другие расы, например шейр уникальных классов, или усиление расовых способностей. В конце концов, подогрев интереса чисто маркетинговыми фишками. Но нет, б**ть, вместо этого мы расшарим один из самых популярных классов снова эльфам ;D Причем вангую, что сюжетно это будет объяснено примерно никак, в то время как легко можно было объяснить появление тех же орков и дренеев дх.
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
Вот смотрю я на эту статистику, и понять никак не могу, им самим прикольно, что в игре одни эльфы? Есть масса способов продвинуть другие расы, например шейр уникальных классов, или усиление расовых способностей. В конце концов, подогрев интереса чисто маркетинговыми фишками. Но нет, б**ть, вместо этого мы расшарим один из самых популярных классов снова эльфам ;D Причем вангую, что сюжетно это будет объяснено примерно никак, в то время как легко можно было объяснить появление тех же орков и дренеев дх.
люди хотят играть в большинстве красивым персонажем, как бы не хотят это изменить близы, те же войд эльфы одни из худших расовых, но при этом это самая популярная союзная раса

Nthwr

• Новичок
  • *

| Elves    | 33.9% |
| Humans   | 13.8% |
| Orcs     |  8.7% |
| Tauren   |  6.0% |
| Dwarves  |  7.3% |
| Trolls   |  6.9% |
| Draenei  |  5.0% |
| Dracthyr |  4.4% |
| Gnomes   |  3.0% |
| Pandaren |  2.8% |
1) Гоблины и вульперы, по твоему, это расцветка гномов?
2) А тролли, по такой логике, не расцветка эльфов?
3) Куда недостающие 8.2% дел?
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2025, 17:17:16 by Nthwr »

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
Эльфы самая популярная раса потому, что они - красивые эльфийки разного плана. Большинство людей предпочитает играть чем-то красивым и/или для себя близким, даже если в целом не имеет ничего против лисичек и панд. Ну а после идут уже волны роллевиков (которые хотели бы видеть себя брутальным орком), фури и разные практичные, готовые играть хоть за гнома, если у него будет +0,5% к дпсу. 

vsb

• Старожил
1) Гоблины и вульперы, по твоему, это расцветка гномов?
2) А тролли, по такой логике, не расцветка эльфов?
3) Куда недостающие 8.2% дел?
Исправил, спасибо.

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
Многие рерольнулись в эльфов из за пассивки, которая дает инвиз + скидывает агро. А это наверное сейчас самая сильная рассовая пасивка в игре.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Играю на дх, потому нэ... Инвиз разумеется оч удобная штука. Хотя когда добавят войдов для дх - попробую ради разнообразия.

Xantos

• Завсегдатай
  • **
люди хотят играть в большинстве красивым персонажем, как бы не хотят это изменить близы, те же войд эльфы одни из худших расовых, но при этом это самая популярная союзная раса

Красота понятие субъективное, тем более в мультяшной игре. Я хз если отсутсвие интерапта во время кастов фул тайм это не имба, то я тогда не вкурсе, что такое имба) Да и блинк, хоть и странный - тоже вполне себе применим, если уметь им пользоваться. Ну да, % урона для пве это даст мизерный, но сколько в % из всех этих миллионов эльфов ходит в рейды или ключи мы не знаем.
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Чел, если ты негролесбоинвалид, то тебе уже готовят оффер в Близзард. Ты продемонстрировал просто выдающиеся качества для геймдизайнера. Это же прямо идеально, искать способы массово продвигать то, что людям нравится меньше, чтобы они не играли теми, кто им нравится больше!

Horseklr

• Завсегдатай
  • **

Т.е. ты предлагаешь принудительно заставить людей играть теми, кто им не нравиться, потому-что что? Это не нравится тебе?
Такой бред в больной голове

Pyconcux

• Новичок
  • *
На это есть несколько причин.

Первая: отвратительный вид подавляющей части трансмога у большинства рас из-за кривых спин, небольшого роста, торчащих частей тела. У популярных рас кратно выше выбор в вопросе кастомизации персонажа.

Вторая: недоступность союзных рас для новых игроков — приходится выбирать из обычных рас, среди которых популярные выглядят лучше остальных.

Третья: большинство популярных классов доступны лишь малому числу рас, среди которых эльфы выглядят лучше других представленных вариантов.

закрыть