WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор сюжетной кампании Экологической сукцессии в обновлении 11.2: «Скитающийся дракон»  (Прочитано 1541 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Специально для Экологической сукцессии разработчики заготовили особую сюжетную кампанию, практически не связанную с основной кампанией "Призраков К'ареша". Здесь игроку предложат возможность искать новые виды флоры и фауны для своего собственного заповедника, а в процессе их поиска ему предстоит познакомиться со множеством различных персонажей. В данном материале мы подготовили подробный обзор третьей главы этого сюжета – "Скитающийся дракон". Спойлеры! :cut:

"Скитающийся дракон"

Хеминг Эрнестуэй теперь с нами, но работа на этом не заканчивается. Панель управления "Оазиса" способна не только отображать информацию о видах, но и буквально возрождать целые виды животных из их фазированной сущности. Ве'нари отправляет героя в Фазовый переход, чтобы он добыл сущности сланцеспинов К'ареша ради их воскрешения и внедрения в экосистему большего количества данного вида. Прямо сейчас они имеются в ограниченном количестве, недостаточном для размножения и поддержания популяции.

Хотя сам ритуал воскрешения прошёл успешно, сланцеспины всё равно отказываются размножаться. Ве'нари принимает решение уменьшить некоторое их количество для последующего анализа Ом'таладом и выяснения первопричины нежелания размножаться.

Ве'нари говорит: Отлично. А теперь займёмся воскрешением мертвых.
Ве'нари говорит: Воспользуйся панелью, Лиликап. Сотвори новую жизнь.
Ве'нари говорит: Я... справилась.

Пока Ом'талад проводит детальный анализ, в дело вмешивается Хеминг и делится своими наблюдениями: согласно его наблюдениям, сланцеспины достигали половой зрелости через гонки друг с другом, после чего начинали искать себе пару. Хеминг предлагает герою побегать наперегонки с вожаком сланцеспинов. В случае успеха он может подать хороший пример остальным сланцеспинам, когда найдёт себе пару.

К этому моменту пришли результаты анализа от Ом'талада, и они уж точно не утешительные – воскрешенные сланцеспины не выделяют нужные феромоны, что и является главной причиной их нежелания размножаться. Тут вновь приходит на помощь опыт Хеминга, указавшего нам на народ ниффов – экспертов по запахам и феромонам. А герою же остаётся лишь пройти в портал, ведущий в Ммарл.

После недолгих расспросов, в местной таверне мы узнаём имя нашего потенциального специалиста по феромонам и запахам – главный нюхмейстер Ревенз. Он отказывается работать за спасибо, а потому тут же начинает торговаться за более выгодные условия... но соглашается на работу за 50 кусков жука и 9 грибов.

Ве'нари говорит: Найди лучшего творца ароматов в своем мире. Я работаю только с лучшими.
Мамочка Нилла говорит: О, значит, тебе нужен Ревенз! Будь с ним поаккуратнее: он обожает торговаться!

Разумеется, кусочки жуков и грибы не возьмутся просто из воздуха, а их необходимо сперва добыть. По непонятной причине Ревенз просит нас добыть лишь 8 грибов вместо запрашиваемых 9. По его словам, последний гриб является особенным – один гриб, чтобы править всеми.

Мы выполнили свою часть сделки, теперь Ревенз готов отправиться на К'ареш и стать нашим последним экспертом, требуемым для помощи "Оазису"; это значит, что за выполнение этого задания игрок получит достижение "В дело вступают эксперты".

Ревенз тут же вливается в работу и обнаруживает критическую ошибку в анализе брокеров: с самим выделением феромонов у сланцеспинов нормально, проблема в климате под экологическим куполом. К счастью, у Ревенза есть более простое решение, не требующее изменять сам климат – достаточно лишь опрыскать сланцеспинов феромонами, что позволит начать процесс спаривания между сланцеспинами.

Ревенз говорит: С тобой все будет хорошо, Гаррли. Слышишь?
Гаррли говорит: Да, босс. Со мной все будет хорошо, босс.
Ревенз говорит: Пора вдохнуть напоследок ароматы Ммарла и отправляться в путь. Встретимся на месте, Лиликап.
Гаррли говорит: Я... я буду скучать, босс.
Гаррли говорит: Думаю, пора бы мне все подготовить. Снюхаемся позже, Лиликап.

Ревенз говорит: Кто тут главный? Надо обсудить мою плату!
Ве'нари говорит: Я думаю, тебе уже заплатили.
Ревенз говорит: Попытка не пытка! Ладно, найду себе местечко, а потом поболтаем.
Ве'нари говорит: Ты привела очень... необычного друга, Лиликап. Он странный, но общаться с ним весьма приятно.

Ревенз говорит: А теперь наберемся терпения, Лиликап. Любовь нельзя торопить!

И ещё один момент. Сланцеспины – существа травоядные, но инстинктивно собирают кости мёртвых существ и складывают из них гнёзда. От героя лишь потребуется отыскать достаточно количество костей с существ К'ареша, чтобы выложить из них гнездо в "Оазисе".

По возвращении Ом'талад сообщает прекрасную новость о рождении первого детеныша сланцеспина! Брокер просит героя поиграться с детенышем, чтобы проверить его координацию и рефлексы. К счастью, с ним всё хорошо, а популяция сланцеспинов теперь неустанно растёт благодаря нашим действиям и опыту Ревенза, хотя впереди ещё много работы по поддержанию жизнедеятельности данного вида.

Ом'талад говорит: Жизненные показатели идеальные, а координация даже лучше, чем я надеялся.
Ом'талад говорит: Спасибо, что поигра... то есть проверила координацию детеныша.

С Ревензом можно даже поговорить о его новом месте работы...

... на что он ответит:

Ревенз говорит: Говоришь... над нами нет потолка? Ох... Ох-ох! Зря я это услышал. Я... пожалуй, пойду постою под чем-нибудь. Прошу извинить.

Конец третьей главы
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2025, 00:37:30 by Mylisp »

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Как много драконов в этой главе, правда? Каким-то совершенно невероятным образом переводчик собрал скитающегося дракона из слов "Roaming" (скитаться, бегать, бродить, странствовать) и "Free" (свобода, воля и много-много других значений); в оригинале глава называется "Roaming Free", или по-нашему, даже без знания контекста, можно перевести как-то так: "На свободном выгуле", "Вольное/свободное скитание" и т.д.

Хотя с учётом контекста я бы адаптировал как-то так: "Беды парнокопытных", "Вид под угрозой" и подобные, поскольку дословный перевод совершенно не подходит, как по мне.

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Как много драконов в этой главе, правда? Каким-то совершенно невероятным образом переводчик собрал скитающегося дракона из слов "Roaming" (скитаться, бегать, бродить, странствовать) и "Free" (свобода, воля и много-много других значений); в оригинале глава называется "Roaming Free", или по-нашему, даже без знания контекста, можно перевести как-то так: "На свободном выгуле", "Вольное/свободное скитание" и т.д.

Хотя с учётом контекста я бы адаптировал как-то так: "Беды парнокопытных", "Вид под угрозой" и подобные, поскольку дословный перевод совершенно не подходит, как по мне.
Наверное ему забыли сказать что Dragonflight закончился, и на дворе новый аддон.

Excentric

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам

Нейронке все равно что и как переводить. Вот на выходе и получаем драконов.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: Подземье
Хотя сам ритуал воскрешения прошёл успешно, сланцеспины всё равно отказываются размножаться. Ве'нари принимает решение уменьшить некоторые их количество для последующего анализа Ом'таладом и выяснения первопричины нежелания размножаться.
Сначала подумал, что проблема будет в том, что они плохо размножались, потому что все были самцами, но потом...

согласно его наблюдениям, сланцеспины достигали половой зрелости через гонки друг с другом, после чего начинали искать себе пару. Хеминг предлагает герою побегать наперегонки с вожаком сланцеспинов
сюжет стал более захватывающим. И это в то время когда борьба с половыми девиациями достигла апогея... то есть кульминац... тьфу... пика и московский суд запретил в России руководство по сексу с собаками.

закрыть