WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение: после долгих лет мучений жрец «Тьмы» снова встал на ноги  (Прочитано 6879 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

В обновлении 11.2 "Призраки К'ареша" разработчики здорово переработали жреца "Тьмы": некоторые таланты были удалены; вместо них появились новые, эффекты других были радикально изменены. В результате многие игроки полны оптимизма, и считают, что их любимый класс находится в наилучшей форме за последние годы. :cut:

Одно из самых важных изменений связано со способностью "Тёмное сокрушение". Теперь время её восстановления составляет 15 секунд, и она обладает двумя зарядами.

Если вы плохо знакомы со жрецом "Тьмы", то "Тёмное сокрушение" это единственный способ перенести умения периодического урона ("Слово Тьмы: боль" и "Прикосновение вампира") на несколько соседних целей. Без "Тёмного сокрушения" вам пришлось бы вручную применять их к каждому противнику. Это не только утомительно, но и практически сводит на нет всю выгоду от "мультидотинга".

Именно поэтому "Тёмное сокрушение" было так важно, что приводило к раздражающим ситуациям, когда игрок задавался вопросами вида "Стоит ли использовать сокрушение сейчас, зная, что до конца боя остаётся лишь несколько секунд? Или приберечь, но быть на дне рекаунта?", "Успеет ли откатиться сокрушение к следующему важному моменту боя или придётся развешивать доты вручную?"

Теперь, поскольку, "Тёмное сокрушение" обладает двумя зарядами и восстанавливается лишь за 15 секунд, все эти размышления остались в прошлом. Вы по-прежнему не можете использовать умение бездумно, но всё же, ситуация, когда вам нужно использовать сокрушение, а оба заряда на восстановлении, практически не встречается. И даже не так страшно, что теперь умение наносит урон лишь шести целям, а не восьми.

Пост на Reddit: "Мои мысли о жрецах "Тьмы": "Вот что я скажу. Всё это очень круто".

Выбор это зло

Раньше у игроков был выбор между "Пыткой разума" и "Пронзанием разума"; разработчики упразднили его просто убрав "Пронзание разума" из игры. Раньше оно было лучшим выбором с точки зрения математики, но с точки зрения геймплея ощущалось менее привлекательным. Игрокам всегда нравилось посылать ослабляющий луч в лица врагов, поэтому отказ от "Пытки разума" всегда воспринимался с нотками грусти.

Идолы (финальные таланты в ветке "Тьмы") также стали намного интереснее. Особенно впечатляет "Идол Н'Зота": каждое заклинание накладывает на цель "Жуткие видения", нанося нарастающий урон, а также проигрывает фирменный смех Н'Зота и являет его культовый глаз при накоплении 100 эффектов.

Но на этом приятные вести не заканчиваются; особенно с визуальной точки зрения. Усиление "Потока Бездны" (заклинания, которое вы получали благодаря Ксал'атат), теперь позволяет обрушить на цель град стрел Пустоты. Выглядит эффектно; использовать способность теперь – одно удовольствие.

В результате у игроков сложилось впечатление, что до переработки допустили человека, который руководствовался вопросом: "А что вообще значит быть жрецом "Тьмы"? Что делает его таким интересным и притягательным?" Разработчики ответили на вопросы и имплементировали ответы в игру.

Изменения, нельзя, конечно, назвать идеалом. Специализация по-прежнему далеко от Legion, который можно считать эталоном. Но работа всё же проведена достойная и заслуживает искренней похвалы.

А какие впечатления от переработки жреца "Тьмы" у вас? Делитесь впечатлениями в комментариях!
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2025, 12:40:45 by Wishko »

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
ШП даже в ДФ был приятным? Странная статья.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
На самом деле существует 0 причин, по которым до сих пор есть классы, которые не могут спредать доты так же легко, как энх спредает флейм шок. Особенно странно при этом выглядит элем, которому приходится либо париться с тотемом, либо вообще асценданс нажимать. А что до шп, то всё равно велосипед получается. Сделайте кд 6 секунд, уберите два чарджа и подскейлите цифры и никому не надо будет страдать
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В плане геймплея в данжах наверняка отлично все, уж точно лучше чем было. В плане бегания в аутдоре как было душно, так и осталось. Но тут оно и понятно, специфика спека такая.

QwedRagosa

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
У меня к ШП остались только эстетические претензии - странно выглядит, когда бабайка в облике Тьмы спамит Светом (Перышки, щиты), чтобы бежать не с нулевой скоростью. xd

Тьма медлительна, используйте Свет чтобы все было быстрее... (Если бы Ксал'атат знала, уже бы все завоевала. Кто ей скажет?)

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+2 | -2)
На самом то деле не странная, я не знаю с какого дополнения ты начал играть, но шп был проблемый раньше, он всегда был слабый и только в мультидоте мог как то дамажить нормально. Шп как и ферал был забытый спек который никак не могли нормально забалансить. Вспоминая тот же легион, это был один из бесполезных спеков в этом классе и если сравнивать другие дпс классы и спеки то он был не конкурентоспособный, тот же фаер очень долго был в мете и смысла не было в присте никакого. И вот начиная с Шл его начали нормально перерабатывать и в Твв реально довели до идеала. По сути кто мейнил этот спек они и раньше на нем играли но сейчас реально он хорош в сравнении с прошлым.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Тем временем афли лок, который со своей рапчей ждет реворка с БФА, и развешивает доты по гкд...

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня к ШП остались только эстетические претензии - странно выглядит, когда бабайка в облике Тьмы спамит Светом (Перышки, щиты), чтобы бежать не с нулевой скоростью. xd

Тьма медлительна, используйте Свет чтобы все было быстрее... (Если бы Ксал'атат знала, уже бы все завоевала. Кто ей скажет?)
Прист тьмы он же входит в облик если бы он был всегда в этом облике тогда были вопросы а так их нет.
По сути прист и есть и свет и тьма и он находится между

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
На мой взгляд мнение это действительности не соответствует, озвучено кем-то, кто не играл с бфа или еще дольше. Это очень мягко говоря, чтобы матами не расписывать.

Шп весь дф, и почти весь шл (если не весь целиком) чувствовал себя отлично.  Каких, к черту, долгих лет? Спек последние года 4-5 играется легко и приятно. Почти интуитивно.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Шп чуть подняли, бм ханта окончательно убили. Спасибо близзард.

Пару раз пробовал мультидотинг. Дпс всегда был плачевным. Потому в какой то момент осознал, что сокрушение маст хэв. Но долгое время его можно было юзать только на каждом втором паке, что делало игру за шп убожеской.

Шп не могут сделать нормальным спеком с самого начала. Я наверное еще когда в кате за него только начинал играть, уже удивлялся, как вообще на таком убогом спеке можно играть. Помню, даже мобы в стартовой локации вызывали проблемы. Пытались много раз, но каждый раз получалась помойка. Казалось бы, гибрид. Сам бог велел быть норм классом. Паладин норм, шаман норм, друид норм. Шп? Его как будто специально держали в парашном состоянии, чтобы пересадить всех пристов на хилов.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Тем временем афли лок, который со своей рапчей ждет реворка с БФА, и развешивает доты по гкд...
У варлока хотя бы выбор есть среди спеков, дестрик и демон нормальные и в любом виде какой-то из них будет слабый всегда и в нем не будет смысла и нужно делать выбор. Было бы плохо если бы у варлока все три спека не играбельные были, вот тогда да.
Если сравнивать по логике с тем же друидом то там это уместно сравнение. Так как у друида есть как рдд дпс так и мили дпс, в большинстве своём рдд в плюсе всегда, а милики начиная с того же бфа считаю в целом не конкурентами, кроме некоторых. Я помню как не сладко приходилось мили спекам в БФА ибо их загнали в тайминги когда ты стопаешь дпс отходишь из-за механик треша или боссов в мили зонах, но рдд бьют как маникенов на веселе.
Ферал он давно был забытый спек и баланс брал свое лидерство, за исключением рейдов каких то где он мог себя проявить на боссах.
А афлик очень долгое время был очень сильным спеком. Вспоминая ту же пандарию в патче 5.4.8 он дамажил как за 3их варов на каком нибудь аое боссе  в рейде Осада Оргриммара. Он был очень полезным в ключах в легионе, я бы сказал это самый полезный спек в легионе был, и только после бфа его дико нерфанули и опустили с небес на землю.
Я жду когда они переработают к примеру фрост мага, особенно визуально. Банально его глыба очень давно не менялась визуально, хоть это и не критично.

Аккита

• Старожил

На самом то деле не странная, я не знаю с какого дополнения ты начал играть, но шп был проблемый раньше, он всегда был слабый и только в мультидоте мог как то дамажить нормально. Шп как и ферал был забытый спек который никак не могли нормально забалансить. Вспоминая тот же легион, это был один из бесполезных спеков в этом классе и если сравнивать другие дпс классы и спеки то он был не конкурентоспособный, тот же фаер очень долго был в мете и смысла не было в присте никакого. И вот начиная с Шл его начали нормально перерабатывать и в Твв реально довели до идеала. По сути кто мейнил этот спек они и раньше на нем играли но сейчас реально он хорош в сравнении с прошлым.
Играть с 2008 года, шп был с катаклизма, но не мейном.
В рейде он меня устраивал всегда, в ключах были проблемы с мультидотом, но они решились вводом бомбы, которая её развешивает на все цели, а обновление дот легко прогнозируется и можно бомбочку закинуть пораньше, а не под самое спадение.
2 стака приятно и позволяет кинуть доты в 2 пачки, но не сказал бы, что это прям сильно изменило ШП, в остальном он остался таким как и был в плане удобства и красоты.

Аккита

• Старожил

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Шп чуть подняли, бм ханта окончательно убили. Спасибо близзард.

Пару раз пробовал мультидотинг. Дпс всегда был плачевным. Потому в какой то момент осознал, что сокрушение маст хэв. Но долгое время его можно было юзать только на каждом втором паке, что делало игру за шп убожеской.

Шп не могут сделать нормальным спеком с самого начала. Я наверное еще когда в кате за него только начинал играть, уже удивлялся, как вообще на таком убогом спеке можно играть. Помню, даже мобы в стартовой локации вызывали проблемы. Пытались много раз, но каждый раз получалась помойка. Казалось бы, гибрид. Сам бог велел быть норм классом. Паладин норм, шаман норм, друид норм. Шп? Его как будто специально держали в парашном состоянии, чтобы пересадить всех пристов на хилов.
Что у вас там за паки, что мрут менее чем за 30 секунд?

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП

Вспоминая тот же легион, это был один из бесполезных спеков в этом классе и если сравнивать другие дпс классы и спеки то он был не конкурентоспособный, тот же фаер очень долго был в мете и смысла не было в присте никакого. И вот начиная с Шл его начали нормально перерабатывать и в Твв реально довели до идеала. По сути кто мейнил этот спек они и раньше на нем играли но сейчас реально он хорош в сравнении с прошлым.

Тот самый бесполезный спек, который занимал в каждом рейде хотя бы пару строк в топ 10 дпс на боссах
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/10
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/11
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/12
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/13
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/17

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Вспоминая тот же легион, это был один из бесполезных спеков в этом классе и если сравнивать другие дпс классы и спеки то он был не конкурентоспособный, тот же фаер очень долго был в мете и смысла не было в присте никакого. И вот начиная с Шл его начали нормально перерабатывать и в Твв реально довели до идеала. По сути кто мейнил этот спек они и раньше на нем играли но сейчас реально он хорош в сравнении с прошлым.

Тот самый бесполезный спек, который занимал в каждом рейде хотя бы пару строк в топ 10 дпс на боссах
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/10
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/11
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/12
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/13
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/17

Я не говорил о рейдах, он был бесполезный в ключах, он не конкурент фаер магу или той же сове. Как я и сказал он был хорош в мультидоте , но соло дпс его это помойка была всегда. И ты мне кидаешь чисто боссов где можно было накручивать дпс. К тому же в аое он не мог как сейчас накидывать сразу доты на все цели, чтобы иметь взрывной урон в том же легионе в кеях он был гавном.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2025, 13:48:29 by Cbepxpazym »

закрыть