WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Нравится ли вам «Однокнопочный помощник»?  (Прочитано 3315 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Я к нему никак не отношусь. Ни хорошо, ни плохо. Просто не вижу в нем смысла. Я хоть и не музыкант, но имею врожденное чувство ритма. Опыт игры в хардкорные платформеры на консолях приучил играть на рефлексах. Смотреть на экран, а не на то, что нужно жать. В вове сейчас ротация и так уже для имбицилов. С изучением классов проблем не было никогда. Там все легко и просто.

Это стандартный парадокс вова. Его делают для игроков, которые не могут прочитать подсказку на трех кнопках, чтобы понять, в каком порядке их жать. Потому, что не умеют читать. Но при этом рассчитывают на то, что эти игроки организуются и будут показывать какой то там тимворк. Ппц логика, ога.

Почти у любого класса ротация это ресурс билдер и ресурс спендер с периодическими рандомными проками. Ну бывает еще филлер абилка. В основном у кастеров. Есть аое ротация, но ее и так уже урезали по самые помидоры. 1-2 кнопки. Ну и так все уже проще некуда. Дальше только автоплэй для имбицилов. И большая кнопка магазин посреди экрана. Чтобы вообще не играть, а только покупать.

Просто вы сами задумайтесь. Если вы включаете этот автоплэй, то ради чего вы тогда вообще играете? С какой целью? Какая у вас мотивация?
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2025, 09:54:54 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
Нет, не нравится, его введение - большая ошибка. Плохой способ снижения порога входа, поскольку происходит не обучение игре, а нажатие кнопок за игрока
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне понравилось.

Но некоторыми классами нужно больше уделять внимания, чем другими. Например Демон Хантер - просто словно создан для этого помощника, а вот ВВ монах в целом работает, но если тупо спамить, то будешь прерывать потоковые абилки, типа неистовых куколдаков или потоковой аоешки целестиала.

Ну и да, в одинокого бомжа сдавать БЗО - это тож потешно)

Но в целом - это классная штука.
И я вполне уверен, что может и на постояннке его использовать не самое лучшее и интересное решение, но в ситуациях когда нужно отвлекаться от нанесения урона, устраивать перебежки, сфокусироваться на защите и контроле - жать помоху - прям отрада.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2025, 10:17:07 by xxxHOLiC »

Andrej Bormolej

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Ужас во что игру превращают. Скажите пожалусто любители однокнопочного помощника, в чем смысл игры? Неужели hekili мало? Если неучится жать ротацию, то просто тыкать кнопку в афк режиме? Так давайте тогда сделаем автобой и все будет отлично.

tasadar93

• Новичок
  • *
Ужас во что игру превращают. Скажите пожалусто любители однокнопочного помощника, в чем смысл игры? Неужели hekili мало? Если неучится жать ротацию, то просто тыкать кнопку в афк режиме? Так давайте тогда сделаем автобой и все будет отлично.

Для меня вов не сводится к нажатию ротации. Это буквально механический навык, о котором ты даже не думаешь. Если я переставлю на все свои ротационные кнопки на помощника - мб я даже не замечу, мне просто нравится тыкать разные кнопки. Кто то там выше пишет про реакцию, это вообще смешно. Ты буквально нажимаешь кнопки по порядку, изредка меняя порядок на 1 кнопку при проках. Авторотация потому и работает так хорошо, что нажатие ротации это очень примитивный навык в игре

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Я не играю в актуал, но если бы играл.

1) Актуал это аркадная помойка, там нет ротаций как таковых. Там приоритеты и жать по КД. А приоритеты это всегда реакция, аналогичная какому-нить фортнайту. Я в WoW играю или в фортнайт? И нужно просто играть в бешеном темпе. Естественно что ты забываешь какую-нибудь парашу с кд в 12-15 секунд тыкать по КД. А чтобы нормально прожимать на некоторых классах, требуется потратить кучу времени на интерфейс. Наставить помойные ВАшки, забиндить макросы и прочее. Еще бы желательно мышку с 12 кнопками. Потому что боевые абилки, утилити, сейвы и CC занимают просто ппц места. Даже АоЕ ротации состоят из 4-5 кнопок.

2) Близы сами виноваты, что раздали всем классам сейвы и утилити. Ну не было у ханта до панд сбивалки кастов. Вот и не было. Так же и с сейвами, нечем закрыться для этого класса. И отвали. Т.е во время напряженного боя или в мифике мало того что ты должен выполнять действия за микросекунды или бегать туда-сюда, так еще в этот же момент нужно жать и ротацию и сейвы и возможные утилити типа ускорялок. Манагорн посмотри гонку прогресса, это же просто аркадная помойка. Супер Марио в вов.

3) Чему можно учиться в этой игре? И зачем? Чтобы что? Близы обосрали всю свою систему контента. Ты либо бомж-казуал, который в середине сезона все равно оденется в мифик-шмот, либо ты хард врывала, который на старте пушит и бустит. Середины тупо нет. Халява повсеместная. И 3/4 контента просто в помойке за ненадобностью. Что такое нынешний WoW? Симулятор очереди в ключи и рейд, если нету гильдии. С гильдией то же самое, только без очереди. Ключи, ключи, РТ, ключи, ключи. И вылазки да. Любители соло-контенту тоже одеваются почти на уровень мифик. Смысл напрягаться вообще?

PS: ротации и механики уровня панд-дренора это нормальное состояние для MMO.

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Не пользуюсь, считаю бесполезным, может новичку и пригодится, только зачем, как он юзая одну кнопку выучит скилы?

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Фишка для нового поколения зумеров, которые привыкли к автоплэю на мобилках и клавиатуру в глаза не видели. Я хоть и казуал, но в игры играю ради того, чтобы собственно жать кнопки, а не смотреть кинцо. Я конеч понимаю, что нынешнее поколение не прошло школу дэнди и сеги, как мы, и что с реакцией у него туговато. Но все же мне кажется, что это не то место, где игру надо упрощать. Если игрок не может жать 3 с**ные кнопки, то знач у него чето типа дцп или типа того. И так уже количество кнопок урезали до нельзя, а некоторые до сих пор не могут их жать? Лол. Убирать надо навязывание так называемой социалочки. Ибо любая игра, которая давит в социалочку, рано или поздно превращается в симулятор совковой очереди за хлебушком, что для игрока является унизительным. Мы при капитализме живем или как? К чему мы стремимся в реальной жизни? К тому, чтобы ехать в переполненном автобусе? Или к тому, чтобы купить личную квартиру, машину, дачу? Вот-вот. А некоторые этого не понимают.
прошел однокнопкой в башне магов энкаунтеры для кота, совы, монка, дх и ретрика, фокусировался только на позиционировании, киках и сэйвах, рад за свой "типа дцп". Хилом и танком проходил без дцп режима
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2025, 13:06:56 by KRE100 »

ani_wow

• Новичок
  • *
Очень помогает играть классами, которыми не умею/не хочу вникать (обычно для кача и прочей фигни), кем умею - жму всё самостоятельно.
Неудобство в том, что помощник предлагает аое абилки около 1-2 мобов, да и где это бывает не к месту, всякие крутилки у вара, например, на треше в инстах - жуть как напрягает, даже макрос пришлось сделать на отмену. Мобы ложатся за секунду-две, а вар так и крутится :facepalm:
Лучше бы сделали возможность игнорировать выбранные абилки в ротации помощника.
Про потоковые уже сказали, но тут чуточку внимания подключить, и неудобства не будет.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2025, 14:03:24 by ani_wow »

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Проблема не в самом помощнике, а в последствиях его введения - больше не нужно запариваться насколько геймплей конченный. Проф-игроки, селлеры и стримеры освоятся с любой гнилью, работа у них такая. Баеры будут довольно урчать с одной кнопкой. На тех кто еще почему то пытается в это играть теперь можно окончательно положить болт.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2025, 14:04:54 by mahes »

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Проблема не в самом помощнике, а в последствиях его введения - больше не нужно запариваться насколько геймплей конченный. Проф-игроки, селлеры и стримеры освоятся с любой гнилью, работа у них такая. Баеры будут довольно урчать с одной кнопкой. На тех кто еще почему то пытается в это играть теперь можно окончательно положить болт.
Хотел написать то же самое, но ты опередил. Введение этой кнопки само по себе является гарантией, что итак деградирующий классовый дизайн будет становиться только хуже и хуже.

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
добавили бы уже индикацию его использования без вашек. чтобы я сразу видел ответственных ребят, которые будут скофусированы на контролях и позиционировании

А у меня уже вашка стоит, я фильтрую всех бомжей кто смеет "это" использовать, пока полет нормальный.

Prozak72

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Помощник нравится
1) Кайфую в старом контенте (до TWW)
2) Собираю ачивки, маунтов
3) Иногда просто хочется пофармить что угодно после тяжелого трудового дня под музыку/сериал
4) Не заинтересован в мификах/ключах/рейда
5) Играю за 6 классов, не выделяю мейна.
6) Если хочется позамарачиваться, захожу за хила и кайфую от необходимости нажимать разных много кнопок и следить за КД всякими там. Когда всех выхилял - кайф.

Постарайтесь, пожалуйста, понять, что игра от части прекрасна и тем, что, в ней уживаются хардкорщики и казуалы, тем и кайфово.

Всем кайф!

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Постарайтесь, пожалуйста, понять, что игра от части прекрасна и тем, что, в ней уживаются хардкорщики и казуалы, тем и кайфово.
Ты щас кому это пишешь? Ключному ЧСВ мусору с автокликерами? Еще бы метать бисер перед свиньями.

А у меня уже вашка стоит, я фильтрую всех бомжей кто смеет "это" использовать, пока полет нормальный.
Клоун, скоро у тебя ее не будет бугага. Близы такое махом заблочат. И то, скорее всего эта помойка тупо анализирует комбат логи пати/рейда на интервалы кастов, а значит ее точность равна нулю.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Конечно нравится, я хардкорным контентом не занимаюсь вообще, так что мне супер удобно, можно больше внимания на видос обращать, чем на фарм репы или прочей фигни, которой фоном занимаешься.

закрыть