WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гейм-мастер признался, что однажды похитил персонажа игрока в WoW и боялся, что его за это уволят  (Прочитано 3267 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Гейм-мастера или, коротко, ГМ, в WoW в своё время не только выполняли функцию поддержки, но и были своего рода связующим звеном между игроками и разработчиками. За годы своего существования ГМ породили немало памятных историй, и на днях стала известна ещё одна такая история, на этот раз связанная с самым что ни на есть похищением. :cut:

Речь пойдёт про далекие классические времена, когда игроки вовсю осваивали Зул'Гуруб, и в особенности Верховного жреца Веноксиса, который был не так прост, как могло показаться на первый взгляд. Игрок по прозвищу Lockstocks85 сообщил, что тогда работал на должности ГМ, и поделился своей историей:

Цитата: Lockstocks85
День, когда я похитил дворфа

Чувствую прилив ностальгии по временам, когда я был гейм-мастером, так что решил поделиться одним своим... памятным воспоминанием.

К тому моменту я работал примерно год. В игре тогда недавно вышел Зул'Гуруб, и Верховный жрец Веноксис был сломан. Обычно, если вы отбегаете достаточно далеко от площадки сражения, бой сбрасывается. Но сейчас он просто стоял и пялился на тебя как идиот.

По большому счёту какого-то решения, когда такое с ним происходило, не было. Пару раз у меня получалось удачно обновить подземелье, так что каждый раз я пытался снова провернуть это, прежде чем переходить к следующему запросу.

Попытки решить проблему обычно начинались с дружеского шлепка по НИПу. Как ГМ я был и невидим, и неуязвим, так что порой атаки по НИПу было достаточно, чтобы он смутился и перезапустил бой. В этот раз удача была не на моей стороне.

Следующая опция: передвинуть НИПа. С помощью консоли я выделил монстра и напечатал summon mob ("призвать монстра"), чтобы сдвинуть его и заставить перезапустить бой. Попробовал несколько раз и снова ничего.

Спустя несколько дней мой начальник вызвал меня на совещание. Он спросил меня про ситуацию с Веноксисом и прослушал, как я описывал сделанные мной шаги. И тут он указал на мою промашку: "summonmob" ("призватьмонстра") нужно было писать слитно, в одно слово, а не раздельно, в два.

Я же, как оказалось, призвал игрока по имени Mob в копию Зул'Гуруба, закреплённую за той гильдией.

И теперь самая мякотка. Mob прямо в тот момент был офф-танком в Огненных Недрах и держал на себе прислужников на Гарре. Я об это ни сном, ни духом, ведь сам-то я был в Зул'Гурубе... а их рейд внезапно лишился своего офф-танка.

Судя по всему в итоге я убил Mob'а 6 или 7 раз, но к счастью, его гильдия смогла одолеть Гарра и без него.

В результате мы предложили ему бесплатную смену имени (он воспользовался этим предложением) и выдали некоторое количество золота, чтобы покрыть стоимость ремонта.

Так что, дворф по имени Mob, приношу свои искренние извинения. Надеюсь, что это стало памятным моментом и для тебя.

В комментариях Lockstocks85 рассказал, что испугался, что такая оплошность будет стоить ему работы:

Fandise: Я прям посмеялся. Самые незначительные ошибки превращаются в самые смешные истории.
Он, пожалуй, жутко испугался; подумал, что кто-то взломал его аккаунт, но затем, должно быть, и сам посмеялся.

Lockstocks85: Думал, что когда меня вызвали на совещание, то сообщат, что решили уволить. Есть у меня и другие истории, которыми я мог бы поделиться. Надо только не напортачить и не назвать кого-то по имени.

Также Lockstocks85 также пояснил, как вообще смерть бедного дворфа-танка прошла для него незамеченной, что он повторил процедуру насильного призыва несколько раз:

Цитата: Lockstocks85
У Mob'а было своё собственное рейдовое сохранение в Зул'Гурубе. Я был в другой копии подземелья, а он призывался в свою. В его рейде босс был по-прежнему жив, и когда он покидал тело я призывал его на то же место снова, что вновь воскрешало его, заставляя, в свою очередь, снова погибнуть от рук Веноксиса.

Да, ошибки случаются у всех.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2025, 15:17:46 by Wishko »

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Draenor
Забавная история =)

Humanist

• Завсегдатай
  • **
Великолепно!

Интересно было бы ещё послушать историю с точки зрения танка и его РЛа.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Великолепно!

Раз за разом я куда то портовался и умирал, снова и снова. Почему, мистер Варкрафт, почему? Во имя чего? Зачем это со мной происходит? Зачем, зачем я встаю? Зачем продолжаю портоваться в ЗулГуруб?

Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Annabet

• Старожил
Великолепно!
Телепорт 1.
- Ты где?
- В ЗГ.
- Что там делаешь?
- От босса умираю.
- Умирай быстрее, мы тебя призовем.
Телепорт 2.
- Слышь, может хватит, а?
Телепорт 3.
- Сумоньте эту лягушку-путешественницу.
Телепорт 4.
- Да ты зае... уже.
...
Телепорт 7.
Mob был исключен из гильдии.

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
Великолепно!

Учитывая, какого качества игра была на тот момент и сколько в ней было багов, они скорее всего даже не заметили что что-то не так, нормальное поведение игры на тот момент. Сейчас бы конечно вой поднялся из-за бага, а тогда всем было пофиг

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
На моей первой пиратке (вусмерть забагованый и перезапускающийся каждые минут 20 городской сервер с онлайном человек 100, ну вы представляете этот трешачок) ГМ похитил у меня красивый ник, который ему понравился. Я тогда даже не понял, что произошло, сервер постоянно перезапускается, прогресс откатывается (позже я узнал про волшебную команду .save, которую нужно спамить почаще), ну вот и моя разбойница Silence пропала, даже не добравшись до Дарнаса... В конце-концов, это был буквально первый день моей игры в WoW вообще, я ничего не знал, может, в этой игре так и полагается.

Потом я ему всё же косвенно отомстил, отбив у него девушку (не в качестве мести за ник, разумеется, я не настолько бессердечный). Он это действительно заслужил. Но это уже совсем другая история.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2025, 20:45:00 by Dart Raiden »

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Я помню как в ЗГ мой пет, стоя рядом со мной, как-то сагрил пачку мобов с противоположной части ЗГ, и те, очень долго бежали к нам, прямо насквозь, по прямой, собирая с собой все пачки, которые встретились им по пути. Причём, никто этого не заметил, просто на какой-то момент мы стали бить не пачку с пятью законтроленными мобами, а сразу штук тридцать, которые зерганули моего пета и побежали вайпать рейд.

В ТС'е стоял ржач на тему "какого хрена, это что?" Потом нас вайпнули и мобы прямо сквозь стены по прямой побежали обратно на свои места.

Лицензионная "ванила" она была такая, да : ))

Я думаю САБЖный танк даже не удивился, и скорее всего они точно так же поржали над ситуацией.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
А потом окажется, что это офигительная история и такого не было. Найдите этого Моба и спросите, для начала.

закрыть