я конечно понимаю, тема давняя, все спекнулись уже кто хотел, да и точка зрения могла измениться, но всё же
только троль для элема

у многих, неверное понимание хасты принципиально
хаста это не постоянно действующий фактор, в отличие от крита или искуссности
от того, что у вас стало больше хасты ваши заклинания не становятся мощнее

хаста - фактор накопительный
для того чтобы получить профит от хасты, вы должны накопить этот самый дополнительный каст
для долгих кастов это существенно, потому там это первый фактор, а для средних, как у нас, увы. Да и не дотеры мы, чтобы получать халявный профит от гарантированных тиков
0,1 сек с лайты - это 5% (знаю знаю формулы, я считаю порядки) - примерно 700 хасты и это довольно много, что же нам это даст, а это значит, что нам придётся стоять на одном месте примерно 16 кастов, то есть 1,6*16= 26 сек
то есть для реализации 100% наших 700 хасты нам надо простоять ровно 26 сек, и
ни секундной меньшеесли прикинуть количество нереализованных 25-секундок на том или ином босе, то станет ясно, что 15-30 % хасты уходит в никуда, а то и больше, если бос ситуационный
Потому вывод: по чуть чуть, в нонешних реалиях, хасту добавлять бессмысленно. Некий минимум, чтобы упомянутые промежутки не были слишком велики. И лишь если есть возможность прибавить её много - ставить много за раз.
Но, самое главное, выброс хасты, - вот это действительно важно, поскольку позволяет максимально реализовывать поты и проки.
Опять же, как мы помним, элемка хасту кушает от постановки, потому постновка на пуле под потом и двумя хастами - это действительно сила

да и далее, при одновременном юзе обоих абилок

)