Совсем скоро в Overwatch 2 появится новый персонаж по имени
У Ян, способный управлять силой воды, направляя ее на исцеление союзников, нанесение урона противникам или ускорение и защиту себя самого. При изучении информации об этом герое и просмотре
геймплейного ролика у многих игроков сложилось мнение, что он использует некую магию для управления стихией в духе персонажей различных аниме-сериалов вроде "Аватара". Но по заверению разработчиков, это не так.

В преддверии появления героя сценаристка игры Джоши Чан дала
большое интервью, в котором рассказала о его истории, истоках вдохновения и влиянии личных тревог на разработку его истории. В одном из моментов она уточнила, что возможность управлять водой У Яну дают технологии, а никакой магии в мире Overwatch нет и в помине.
Чжан также вовсю старается донести до игроков, что способности У Яна не связаны с магией:
"Посох и то, как движется вода, контролируются технологией, так что магия здесь ни при чем. Я видела несколько шепотков, по этому поводу, знаете ли, и просто хочу помочь развенчать их. Это совсем не магия. Посох конденсирует воду из воздуха и делает с ней что-то, ионизирует ее и меняет заряд частицы, после чего молекулы объединяются и обретают форму.
Нам очень нравится идея китайской мифологии о том, что этот парень так усердно тренировался, что получил возможность управлять водой. Нам очень хочется обратиться к этой идее, потому что считаем, что она очень близка игрокам, выросшим на подобных медиа и фэнтези, но для нас очень важно, чтобы мы не переходили в область магии, потому что магии в Overwatch нет. Так что мы просто пытаемся обратиться к увлекательной стороне, при этом сохраняя техническую сторону."
Также некоторых игроков смутили схожие возможности старшей сестры У Яна – Анран, которая в противоположность ему способна управлять огнем и даже взывать его голыми руками, как было показано в комиксе "
Против течения". Джоши
сообщила, что это тоже никакая не магия, но не стала пояснять, как все устроено.
> Просто интересно. В комиксе говорится, что Анран способна вызывать огонь из кулаков и не использует оружие, как остальные. Так ли это, или она тоже пользуется каким-то чудесными технологиями?
Я не могу рассказать подробнее, но огонь из кулаков вызывает не магия. Никакой магии нет.