И чего они хотели "все и сразу"? Очень даже конкретное желание прослеживалось всю непродолжительную историю проекта: хотели как условные дядечки из валв зашибать на турнирчиках.
Ну Тим изначально выехал на том, что перевёл ск2 на ф2п рельсы по примеру вальвы и это сработало. И он видимо решил, что раз близам больше не интересен ртс жанр, и есть запрос на преемника, надо этот запрос оседлать. На самом деле тогда многие так решили, было стойкое ощущение что сейчас вот жанр снова заиграет. В итоге, как я себе это рисую, он прикинул смету, где за 3-4 года выдает стронг пвп, и на этой основе уже прорабатывает лор. И технически он всё правильно начал разработку с сетевой части, и в целом я так понимаю у них всё шло не плохо, пока не оказалось что надо было изначально планировать бюджет на 40% условно больше. Денег не хватает. И вероятно тогда и начались все эти глупые отчаянные мувы, уязвленная гордость, игнор коммьюнити и проч.
Если абстрагироваться от всего этого, и посмотреть на игру как на игру — ребята проделали колоссальную работу. Мало того, что они фактически создали ртс движок поверх анрил энжин, что уже круто. Они разработали игру, которая механически совсем чуть-чуть не дотягивает до ск2, а где-то технологично его превосходит, при том что бюджеты у штормгейта и ск2 вообще не соразмерные, это даже смешно сравнивать. Ну и за год открытой разработки отлично видно, как игра хорошеет. Я бы на их месте Донга их геймдизайнера, сделал бы с ним тоже самое, что они сделали с предыдущим арт-лидом. Фактически им сейчас дотюнить режимы, арт и игра полетит, просто надо не обосраться, пожертвовать ещё 10 лямами, чтобы просто достать свою жопу из капкана, и смириться с тем, что в ближайшие 5 лет вряд ли удастся выйти в плюс. Но в противном случае для Тима ситуация ещё печальнее. Даже не знаю, что он выберет.