Тема: Загадка области «Delete ME» из Тактической карты: выживание на Калимдоре  (Прочитано 3951 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

"Удоли (меня)!"

Используя игрушку Тактическая карта: выживание на Калимдоре, игроки разведывают все зоны и открывают все точки полетов на Калимдоре. Изучаемые области отображаются на экране, и среди них можно заметить несколько экзотичных зон вроде Острова ГМ и Delete ME. Если с первой все понятно, то к чему относится вторая? :cut:

Датамайнер Keyboardturn решила навести справки и выяснила вот что:

Цитата: Keyboardturn
Наткнулась на Reddit на один пост, в котором говорилось о том, что тактическая карта открыла для кого-то область под названием "Delete ME", поэтому решила поискать, где она может на самом деле находиться в игре, поскольку именно об этом тот человек и спрашивал, но никто не смог дать удовлетворительного ответа.

Поиск в базе db2 сузил круг поиска до Северных Степей. Я надеялась найти подзону, потому что было бы забавно увидеть, как она отображается, но, увы, ее на самом деле нет в текущих файлах игры. Запись все еще существует, но в мире игры ее нет.

Покопавшись немного, я нашла один сайт с базой данных, который точно указал, где это место можно отыскать. Сначала я подумала, что, возможно, это стандартное место для кладбища, куда вас переносят при игре за Орду, если игра не может найти ближайшее кладбище для вашего тела.

При ручном наложении карты я обнаружила, что оно на самом деле находится гораздо ближе к самому Перекрестку, что заставило меня считать, что кладбище к этому не имеет никакого отношения и на самом деле эта зона является остатком данных о самой точке полетов. В конце концов, эти карты были созданы для изучения маршрутов полетов.

Так что да, область "Delete ME" – это, скорее всего, призрачные данные, оставшиеся от разработки, или нечто, связанное с Перекрестком.

Таким образом получается, что "Delete ME" – остатки тестовой области, которая была удалена из игры. Запись о ней в базе данных осталась, а Тактическая карта, по-видимому, попросту открывает подряд все зоны по номеру континента, даже если непосредственно в игре их не осталось и посетить их игроки не могут. То же самое касается и Острова ГМ, который в современном WoW был вырезан с карты Калимдора, но остался как запись в базе данных с привязкой к этому континенту.

« Последнее редактирование: 21 Июля, 2025, 16:33:29 by Wishko »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Там даже записи вот об этих древностях до сих пор болтаются:

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Название как бы намекает, что это что-то отладочные. Я сам отладочные логи всегда пишу от имени логгера "deleteMe".

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор

http://www.youtube.com/watch?v=pMOUiy1uwX0

Это для патчей Миднайта

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

http://www.youtube.com/watch?v=pMOUiy1uwX0

Это правдиво и для будущих континентов. Некоторые такие области с беты БК также могут быть "открыты" тактической картой, хотя они так и не добрались до релиза, потому что были упразднены или поменяны или удалены (тут уже не знаю). Но в файлах игры технически остались. Такой вот легаси мусор.

Название как бы намекает, что это что-то отладочные. Я сам отладочные логи всегда пишу от имени логгера "deleteMe".

А может эта была область под удаление с карты, от чего так буквально и называется. Может быть, что-то двигали, да и сам Перекрёсток менялся по ходу разработки, поэтому могла появиться новая область, что накладывалась на старую. Кто знает.
Это как удалённые к релизу ваниллы квесты и спелы переименовали в UNUSED, хотя в файлах всё ещё лежат зачем-то.

А может это была точка с камнем возвращения, который существовал до хартстоуна в сумках и кладбищ (тогда ты как в кампании рексара в варкрафт 3 привязывался к такому, и после смерти телепортировался к нему).
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2025, 16:07:45 by stefan_flyer »

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Delete ME = ZoneID 14618 https://www.wowhead.com/ru/zone=/%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C
В англоязычном клиенте подписана как Azure Vault (delete me).
Где находится - не знаю, возможно какой-то отладочный вариант подземелья или очередной невышедший сценарий (привет легаси, валяющемуся в файлах игры с ваниллы под названием Kalidar)
UPD: В Wago Tools нашел ZoneID 877 c ParentAreaID, ссылающимся на Nortetn Barrens.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2025, 00:05:12 by Caerrygos »