WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подсчитаны вероятности получения транспорта во время события «Сокровища собирателя»  (Прочитано 4876 раз)

Gariss776

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: БОГ
    • Сервер: Рай

Событие "Сокровища собирателя" идет уже чуть больше двух недель, перевалив за середину, а потому можно подвести некоторые итоги тому, насколько сильно возросли вероятности получения транспорта из старинных подземелий и рейдов. Авторы Wowhead поделились некоторыми данными касательно новых шансов получения средств передвижения за данный период.:cut:

Для этого они изучили данные, которые в игре в период с 1 по 16 июля наблюдали пользователи с установленным Wowhead Client. Эти значения, разумеется, не являются максимально полными и достоверными, но позволяют составить некоторые общие впечатления. Для начала стоит учесть несколько моментов, которые оказали свое влияние на полученные значения:
  • Некоторые средства передвижения (в основном из Legion, Battle for Azeroth и Shadowlands) не попадаются в добыче тем игрокам, которые их уже имеют. Это немного снижает наблюдаемые вероятности, поскольку часть игроков с этим транспортом повторно ходит в рейды за другими наградами или в помощь товарищам. В большинстве случаев эта разница не превышает десятую часть.
  • Поскольку данные довольно ограничены, также были представлены и погрешности, учитывающие как саму вероятность, так и число успешных/неуспешных попыток получения. Например, если наблюдается 10% вероятность получения транспорта, а погрешность составляет 1%, то актуальные значения в 95% случаев составляют 9-11%. Чем выше погрешность, тем меньше попыток сделали игроки и тем менее точны данные.
В таблицах ниже представлены вероятности получения различного транспорта из разных дополнений в дни события "Сокровища собирателя" с указанием режима и погрешности, отсортированные в порядке возрастания шансов. В колонке "Режим": О означает обычный, Г – героический, Э – эпохальный, ПВ – путешествия во времени, а * – все режимы вместе взятые, если не удается отделить один от другого.

Данные по ГМЖС и Огнедышащей гончей из Анторуса из-за технических сложностей собрать не удалось, поэтому в таблицах они не указаны.

Classic

ТранспортРежимВероятностьПогрешность
Красный киражский резонирующий кристалл400,84%0,14%
Поводья коня смерти4,68%0,52%

The Burning Crusade

Поводья огненного боевого коня10О5,16%0,57%
Пепел Ал'ара25О5,89%0,70%
Поводья повелителя воронов6,35%0,83%
Стремительный белый крылобег7,20%1,50%
Стремительный белый крылобегПВ7,79%0,90%

Wrath of the Lich King

Поводья большого черного боевого мамонта*3,24%0,50%
Поводья синего протодракона4,31%0,49%
Голова МимиронаО4,58%0,45%
Поводья Непобедимого25Г5,62%1,19%
Поводья дракона Ониксии*5,92%1,50%
Поводья синего дракона*6,37%0,69%
Поводья лазурного дракона*6,93%0,72%

Cataclysm

Эксперимент 12-Б*4,18%0,36%
Поводья дракона северного ветра*4,34%0,57%
Поводья камнешкурого дракона*4,50%0,63%
Поводья дракона южного ветра*4,73%0,50%
Дымящееся яйцо МиллазорО4,73%0,87%
Поводья пылающего дракона*5,29%0,41%
Пламенное Крыло Алисразор*5,31%1,26%
Служанка Хранительницы жизниГ8,87%0,56%
Бронированный ящер Раззаши15,97%1,42%
Стремительная зульская пантера17,55%1,39%

Mists of Pandaria

Кор'кронский крушительЭ5,80%1,95%
Поводья астрального облачного змея*5,87%1,31%
Порождение Хорридона*6,29%3,77%
Дитя Цзи-Кунь*8,44%2,57%

Warlords of Draenor

Разрушитель-железноногЭ4,25%0,70%
Аннигилятор из оскверненной сталиЭ5,28%1,02%

Legion

Живое ядро инферналаЭ0,92%0,21%
Живое ядро инферналаО/Г0,98%0,22%
Червь бездны*2,09%0,24%
Злодейское ядро адского пламениЭ2,98%0,38%
Укрощенный ур'зулЭ4,39%0,56%
Вечные поводья ПолночиЭ5,06%0,63%

Battle for Azeroth

Любимые печеньки ЖивцаЭ4,49%0,63%
Ледяной шквалЭ4,66%0,49%
Мумифицированный череп ящераЭ4,75%0,51%
Всевидец из Ни'алотыЭ4,88%0,68%
Упряжь крога из ПодгнильяЭ5,12%0,73%

Shadowlands

Поводья темного скакуна из Святилища*2,23%0,25%
Поводья ОтмщенияЭ2,91%0,38%
Фрактальный шифр зеретского смотрителяЭ4,00%0,61%
Техноглайдер главы картеля4,05%1,08%
Поводья КостезубкиЭ4,13%0,65%
Техноглайдер главы картеляЭ5,48%1,24%

В таблицах можно обнаружить несколько выделяющихся экземпляров, шансы получения которого либо не работают как надо, либо и вовсе были забыты или пропущены разработчиками. Если поверить тому, что авторы игры пообещали прибавить всему транспорту четкие 5% (вместо увеличения в 10 раз), то транспорт с вероятностью сильно ниже этого значения определенно ведет себя не так как должен. Это, например, вот такие средства передвижения:
Возможно также, что сильно неточны собранные игроками данные.

я поржал с этой темы  цифры  не верные можешь удалять эту тему  есть аддон который уже всё сделал тема с неверными % так ещё и бессмыслен и и сайт мёртвый а тут что бы оставить сообщение надо пройти 2 капчи боже смешно !

Spl

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
но ты все капчи прошел чтоб высрать свое мнение

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Примерно 50 заходов на ГЖМС, результата 0.

Wield

• Новичок
  • *
  • За свет, брат.
Не хочу жаловаться, но... Кому-нибудь ГМЖС падал за это время? 13 персонажей, на каждую сложность (кроме мифика) - результата нет (
да, падает, в сумку сразу

DarkLord69

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Так обидно за отмщение, у меня 4 персонажа и на всех них ходила все эти недели. Хочу жесть(

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

нытьё как обычно помогает) Примерно с 56 трая за ивент наконец-то выпал ГЖМС

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
 Что хочу сказать по этому поводу:
Мне некого выбивать в рамках данного события кроме экзоскелета с Мегакрута, но без актуального дополнения и 80 лвл это сделать достаточно трудоемко.
Что касается всех остальных маунтов, то их я несколько десятилетия фармил с низким шансом дропа и получил все. На того же Йог Сарона за головой Мимирона я ходил когда то лет 5, более тысячи килов на огромном количестве персонажей. Естественно данное событие сильно обесценивает труды таких коллекционеров как я, но Близзард уже давно пошли по этому пути, и судя по всему большинству игроков это нравится.

Ezhevika

• Новичок
  • *
До сих пор мне не дались Голова Мимирона и печеньки Живца в условиях активного фарма. Ну вот не падают, и все тут.
Зеленый инфернал с Гул’дана выпал в мифике) цифры в статье в 0,9% удивили.
Косу с ЛФР Аргуса наконец удалось полутать (чтение комментариев на Вовхэде помогло :D)
Червь бездны нафармился без проблем также в ЛФР, конь с Девяти падал при мне в группе раза 3. Отмщение сама не встречала в дропе, но и походов в Святилище было не много.
Так что даже с учётом бафа, рандом есть рандом…
П.С. На карту надежд нет, оставила попытки целенаправленно ходить за ней. Не дадут в Ремиксе - ну и фиг с ней, значит.
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:54:04 by Ezhevika »

Brionac

• Новичок
  • *
Тюремщик, отдай сраный шифр!

Makinami

• Старожил
Ивент конечно удивил. Стоило повысить вероятность с условных 0.2% до 2% и всё, сразу каждый второй 120 траев, 200 траев, 300 траев, всеми персами, по кд, круглые сутки фармлю  ??? Эффект приблизительно как от брутозавра - никому не надо, фу, донат, вот это развод - каждый второй в столице на нём  :D Ремиксы - сотня трансмогов, которые никогда не нацепишь, на которые у тебя даже классов нет - как бы всё это зафармить и получить, ух не уйду с жаб, буду ОО фармить каждую неделю  :D Пиратская та фиговина - уууу ненавижу режим, для кого он, лучше бы контентом занялись, ладно, буду фармить по гайду с нубклаба пока всё не куплю  :D Как же Близзы всё таки чувствуют, идеально попали в современность, эта игра не умрёт, нет, пока можно так аудиторию байтить она будет жить вечно
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:05:49 by Makinami »

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
Мне некого выбивать в рамках данного события кроме экзоскелета с Мегакрута, но без актуального дополнения и 80 лвл это сделать достаточно трудоемко.
БДЗА еще в дф спокойно проходилось при хорошем гире.
Ниалота только соло не проходилось, там надо было в паре идти

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
Не хочу жаловаться, но... Кому-нибудь ГМЖС падал за это время? 13 персонажей, на каждую сложность (кроме мифика) - результата нет (

Я тоже хожу 12ю твинками в нормал и ЛФР две недели, ничего не падало. При этом бестолковое зелёное ядро с Гулдана упало на пятом-шестом заходе.

С одной стороны, шанс на него как будто правда не увеличился. С другой, может просто рандом такой. Чтобы выбить Анзу мне потребовалось около 60 ранов, а маунт с Рагны не падает до сих пор при фарме теми же 12ю твинками вторую неделю.

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

Что касается всех остальных маунтов, то их я несколько десятилетия фармил с низким шансом дропа и получил все. На того же Йог Сарона за головой Мимирона я ходил когда то лет 5, более тысячи килов на огромном количестве персонажей. Естественно данное событие сильно обесценивает труды таких коллекционеров как я, но Близзард уже давно пошли по этому пути, и судя по всему большинству игроков это нравится.
Я бы понял, если бы ты в актуале Аргуса убил, и ныл что любой дебил может пойти и выбить сверхсложно получаемого в актуале Урзула получить.
Но серьезно, ныть что людям упростили тупое и скучное задротство и называть это "обесцениванием труда коллекционеров"?

ИМХО, шанс и должен быть +/- таким как сейчас, а к Кромке за боссов с которых падают маунты, нужно добавить пасивку на увеличенный шанс дропа маунта до 10% минимум.

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
Хороший эвент, фармил 12ю персами выбил почти всё что хотел остался только Всевидец из Ни'алоты
за 2 кд полутал:
Поводья Отмщения
Фрактальный шифр зеретского смотрителя
Поводья Костезубки
Живое ядро инфернала
Мумифицированный череп ящера
Поводья темного скакуна из Святилища
ГМЖС
Любимые печеньки Живца
Огнедышащей гончей из Анторуса

Фармлю 27 персами, выбил почти нихуя, на Алисразор вот уже 162 попытки за 3кд.
Действительно, хороший эвент.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
С начала события фармлю всего одним персонажем (до Легиона все маунты выбиты уже давно)

На первой неделе выпал маунт с Гул'дана (зеленый, а красный уже был).
На второй - с валькир и Н'зота.
На третьей - с Тюремщика и Подгнилья (причем, 5 ппл я до этой недели не трогал)
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:59:49 by Dart Raiden »

закрыть