WORLD OF WARCRAFT

Тема: Прохождение старинных рейдов в группе понижает шансы на получение транспорта  (Прочитано 3688 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Событие "Сокровища собирателя" в самом разгаре и игроки вовсю посещают старинные подземелья и рейды в надежде на получение желанного средства передвижения. Некоторые берут с собой подмогу в виде товарищей, чтобы не было скучно или слишком сложно в более современных рейдах. Оказывается, это не всегда хорошая идея, ведь наличие дополнительных участников в группе понижает шансы каждого игрока на получение транспорта.:cut:

Решив разузнать побольше об этой особенности после изучения некоторых обсуждений в сообществе, игрок по прозвищу Fine-Common-3680 обратился в поддержку, где ему ответили вот что (процитирована только самая важная часть):

Что касается старинных рейдов Shadowlands, в них используется система под названием классический тип распределения добычи. Это означает, что добыча падает в количестве как при наличии полной группы. Благодаря этому обычно вы получаете сразу несколько предметов экипировки с босса, но когда речь заходит о транспорте, лишь одно средство передвижения может упасть с босса при победе над ним вне зависимости от того, как много игроков состоит в рейде. Таким образом, даже если вы отправитесь туда полным рейдом из 20 игроков, лишь один человек из него с некоторой вероятностью может получить транспорт.

Что касается того, как это средство передвижения выдается: сам процесс появления в добыче отчасти работает как личная добыча в том плане, что игра определяет, попался ли в добыче транспорт или нет (на основе заданной вероятности получения), и если он попался, то она выдает его одному случайному подходящему игроку из рейда. Так что да, "слух", который вы слышали, отчасти правдив и вступление в группу технически может понизить ваши личные шансы, поскольку вы делите этот единственный возможный предмет добычи с другими.

В свете этого посещение старинных рейдов Shadowlands в одиночку в основном является наиболее эффективным способом получения транспорта. В плане того, что если средство передвижения упадет, то оно автоматически станет вашим без случайного распределения и конкуренции.

Это касается не только рейдов Shadowlands, но и всех других, где действует классический тип распределения добычи.

Однако, из этого правила есть исключение: некоторый транспорт, что падает игроку в сумку в момент победы над боссом, а не подбирается с тела поверженного противника, может попасться в добыче сразу нескольким игрокам. К ним относятся ГМЖС, Огнедышащая гончая из Анторуса, Червь бездны и Поводья темного скакуна из Святилища.

reddit

С транспортом из подземелий, похоже, другая история, поскольку есть сообщения, что игроки получали некоторых из них, например Стремительную зульскую пантеру, сразу по 2 или даже 3 штуки за раз.

« Последнее редактирование: 16 Июля, 2025, 23:13:12 by Wishko »

Annabet

• Старожил
Следующей новостью будет, что чтобы получить маунта, сначала нужно убить босса и статистическая сводка, почему это так.

Neuromancer666

• Новичок
  • *
Классический это с групп лутом? Если да, то почему никто не видел в луте маунта с Нзота?

n_tropy

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Гордунии
Следующей новостью будет, что чтобы получить маунта, сначала нужно убить босса и статистическая сводка, почему это так.
Ну вот что ты душнишь? Мне полезно было прочитать эту инфу - не знал что так работает все

Annabet

• Старожил
Ну вот что ты душнишь? Мне полезно было прочитать эту инфу - не знал что так работает все
Ну что ты душнишь, а вдруг кто-то наслушался про эпики на почту и думает, что достаточно просто зайти в рейд и немного подождать? Ты о новичках подумал?!

Loosasha

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
а вот с https://www.wowhead.com/ru/item=137574/живое-ядро-инфернала как оно работает? я выбил уже ВСЕХ маунтов что были заявлены в ивенте, кроме этого. ЗА 2 недели 120 траев гулдана во всех сложностях кроме ЛФР. ощущение что этому маунту шанс прока скрутили в 5 раз, а не прибавили.

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
а вот с https://www.wowhead.com/ru/item=137574/живое-ядро-инфернала как оно работает? я выбил уже ВСЕХ маунтов что были заявлены в ивенте, кроме этого. ЗА 2 недели 120 траев гулдана во всех сложностях кроме ЛФР. ощущение что этому маунту шанс прока скрутили в 5 раз, а не прибавили.

тоже ОЧЕНЬ долго выбивал, еще и до ивента не мог выбить.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Не знал, что если кто то обещал дать яблоко тому кто придет в гости, то заявляться в гости в 20 человек идея хуже чем заявиться одному, так как в этом случае ты получаешь яблоко гарантированно, а в первом его может получить кто угодно из еще 19-ти человек? Воистину стратегии близов по привлечению в игру подобными ивентами, скажем так, альтернативно одаренных игроков, работают отлично.

Pin

• Новичок
  • *

Не знаю. И красного, и этого зеленого выбивали. Мои, кто ходил, все выбили. Кому-то с 6го трая упал (самое лучшее), кому-то за 200 попыток пришлось сделать (нормал, гер и мифик - каждый отдельная попытка: за 2 недели самый неудачливый согильдеец его все же выбил, правда, персов гонял уйму).
Классический это с групп лутом? Если да, то почему никто не видел в луте маунта с Нзота?
Это с Ниалоты? Падает. У меня частично друзья по батлу уже полутали (причем, группой) с него маунта. Но рейд очень "душный." Даже с пропуком нервишки сдают больше 2 раз за день бегать. А еще подбешивает, когда с группой рандомов идешь, что стоят тупо лупят Нзота наверху даже не задумываясь, что какую-то тактику нужно соблюдать :)

Подрывнякс

• Завсегдатай
  • **
  • Время деньги друг!

• Класс: охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд / Гордунни

Да зачем вы паритесь с зеленым инферналом? Его чтобы выбить надо 100+ траев. Когда Ремикс Легион будет его можно будет почти за так купить)
Чтобы разбогатеть, следуй правилу АБВ: Аукцион, Банк, Воровство!

Loosasha

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
а вот с https://www.wowhead.com/ru/item=137574/живое-ядро-инфернала как оно работает? я выбил уже ВСЕХ маунтов что были заявлены в ивенте, кроме этого. ЗА 2 недели 120 траев гулд[/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img]ана во всех сложностях кроме ЛФР. ощущение что этому маунту шанс прока скрутили в 5 раз, а не прибавили.

НАкаркал - ровно 121 попытка в ивенте + несчетное количество до - но он выпал !!! [/img]

topalex

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гром
Зеленого выбил с 35 трая, красного с около 55 трая но я ходил только Мифик ибо там диалог короче чем с остальных

Skatty

• Завсегдатай
  • **
  • Любимый цвет: розовый

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни

Да зачем вы паритесь с зеленым инферналом? Его чтобы выбить надо 100+ траев. Когда Ремикс Легион будет его можно будет почти за так купить)
А если вдруг "не можно"? Что тогда? Гулдан это не Нзот. Тут думать не надо пиу-пиу, две минуты и готово.
Паллодий - редкостный элемент таблицы Шакалиуса. При правильном использовании излучает много света и приносит пользу всем вокруг. При неправильном - окружает себя сверх плотным светом и переносится в таверну с блэкджэком и эльфами.

HAPKOMAH

• Новичок
  • *

• Класс: Демон Хунтер
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Не знал, что если кто то обещал дать яблоко тому кто придет в гости, то заявляться в гости в 20 человек идея хуже чем заявиться одному, так как в этом случае ты получаешь яблоко гарантированно, а в первом его может получить кто угодно из еще 19-ти человек? Воистину стратегии близов по привлечению в игру подобными ивентами, скажем так, альтернативно одаренных игроков, работают отлично.
А почему речь про одно яблоко? Кто из разрабов говорил, что маунт при такой системе может упасть МАКСИМУМ один на рейд? Мне кажется было бы супер логично сделать как раз наоборот, что у каждого свой уникальный шанс в 5% выбить маунта. А тут в итоге полную хуету сделали
Сильный не тот кто в качалке качался, а тот кто упал и поднялся

Tallahassee

• Новичок
  • *
Так, а если я своих твинков завожу через мейна, который сидит в столице с кд на условного Рагнароса, шанс тоже режется или что?

закрыть