WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW вспоминают вещи, которые новичкам уже не испытать в игре  (Прочитано 5618 раз)

Brig_N

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

ох задушил, я надеюсь к тебе новчики не будут обращаться, а то с такой духотой все желание отобьешь и человек убежит только пятки сверкать будут  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:51:25 by Brig_N »

Тиммоша

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: Гром
А я вспомнил, как случайно первый раз попал в Стальгорн. Заблудился в нем. И перепугался, что не смогу найти обратную дорогу :)

Al5

• Завсегдатай
  • **
"Когда прокачка занимала много дней"
Смешно.Даже очень.Я пришел в ВоВ как водится из ЛА2-и рассказы  про многоднейпрокачку вызывали только приступы гомерического хохота.
Про немету-ну наверное да.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Начинал играть в ЛК. Тогда только квесты могли быть посложней. Дольше мобов приходилось ковырять, некотоыре групповые квесты реально требовали найти группу или просто скипнуть квест.

Для новых персонажей новчиков. Однако уже тогда большая доля игроков, которых я встречал были полностью обвешаны наследкной экипировкой и для них игра по сложности в целом была такой же как сейчас у любого игрока на прокачке. Просто мобы, просто дохнут, не оказывая сопротивления.

Однако в том же самом ЛК появился ЛФГ и если ты не можешь сделать какой-то квест - ведь ты не особо одетый, игроков рядом нет, то просто встаешь в лфг и проносишь данжики.

С тех пор толкьо росла скорость прокачки. На хайлвле игрокам оставалось разве что только делать дейлики редкие, качать репутацию и ходить в рейд в общем-то всё. Всё-таки с легиона игра стала идти куда более верным путем в плане высокоуровневого контента, а в ТВВ достигла очень хороших результатов.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Смешно.Даже очень.Я пришел в ВоВ как водится из ЛА2-и рассказы  про многоднейпрокачку вызывали только приступы гомерического хохота.
У меня был выбор - между линейкой и вов. На свою беду, одноклассник, игравший активно в линейку, показал мне игровой процесс и кач...после чего я понял, что выбора не осталось. Только вов.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Сейчас это всё немыслимо в принципе - времена другие, скорости другие, а нынешняя игра в ВоВ - это спринтерский забег до финиша. Пролететь сюжетку и одеться до открытия рейдов. Закрыть гер, до открытия мифика... закрыть мифик за 3-4 недели, чтобы потом поныть что в игре нечего делать...
Очень даже мыслимо, надо просто что-то делать со своим восприятием.
17 лет играю, до сих пор ничего не мешает иногда создать нового альта, включить музычку и пойти покачаться в локациях, в которых давно не бывал. Следующим на очереди, например, БК будет, последний раз там качался еще ~ в бфа.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
У меня был выбор - между линейкой и вов. На свою беду, одноклассник, игравший активно в линейку, показал мне игровой процесс и кач...после чего я понял, что выбора не осталось. Только вов.
Вот тут по факту. Лучшее, что могло произойти с человеком, игравшим в то время в мморпг - сначала поиграть в варкрафт, а потом в л2. Только тогда приходило понимание, что линейка - лютейшее убожество.

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
Когда ты 40 лвлов ходил пешком и копил на маунта, и потом наконец покупал себе невзрачного коника на +60%!! мувспида

Когда ты 40 уровней ходил пешком, а потом еще пару уровней фармил голду для покупки коняшки себе и жене. И при этом у тебя в реале уже зп перешагнула за 1к$. И до сих пор не считаю это время впустую потраченным.

Yemmi

• Новичок
  • *
Аж на слезу пробило, когда вспомнил про то, как в ЦЛК всю неделю ходили. По одному по два босса траили пол ночи, а потом ложился спать с чувством победы, ну или со злостью на свои клешни 😂
А Рубиновое святилище было адским адом 😭
Я начинал на US акке в 2005 (на серваках Австралии, так как сам с ДВ и в одном часовом поясе с ними) и никогда не забуду как своим дварфом рогой просидел 8+ часов подряд в БРД в группе с одним ледяным магом (австралийцем), люди в пати приходи и уходили, мы медленно но верно продвигались по БРД но так и не прошли его целиком за эти 8+ часов. Как будто отпахал рабочий день в субботу.

И никогда не забуду сбор тира 0.5. В общем, были славные весёлые времена. Таких уже не будет никогда.

Yemmi

• Новичок
  • *
И ещё вспоминаю более поздние времена. Только только стартовала Пандария. Я начал качать панду вара и на одном из квестов в их стартовой локе поимел проблем, так как не получалось его сдать. Я написал в поддержку. Пока сходил покурить и кофе выпить, вернулся - а мне уже строчит ГМ в игре, вот буквально минут через 5-6 после того как я написал. Всё в деталях распросил допросил меня, и вуаля - зафинализировал мне квест, который я не мог сдать, и я смог взять следующий в цепочке.

Такой поддержки мы тоже больше никогда не увидим в ВОВце.

Yemmi

• Новичок
  • *
И ещё вспомнил, что с 2005 по 2007 как минимум все друг другу писали грац при динге уровня - в группе в инсте или даже мимо пробегающие в мире, так как уровни очень очень медленно прокачивались, особенно 40+ и было целым достижением качнуть 60 уровней - в помощь из сайтов только Алаказам и Тотбот, да и те особо не помогали.

Ну и никогда не забуду, как рубился на одном Альтераке поздно вечером, рубанулся спать, часов через 6-7 проснулся, опять пошёл на Альтерак и попал на тот же самый БГ на котором играл вечером. У альянса половина ников с кем я вечером играл, да и у орды примерно тоже самое.

Есть что вспомнить и обидно становится, что уже никогда я не испытаю таких ощущений, так как время другое, люди другие и вов совсем другой.

Eva115

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
Напишу и свою историю:
мне 10-11 лет, я люблю варик 3 и папа мне купил вов, потому что ему в магазине сказали, что это продолжение.
Я создала воина найт-эльфа мужика, потому что если буду девочкой, то меня в серьез воспринимать не будут, а мужчина - это солидно. Почему воин? Я перечитала все плашки в меню создания персонажей и решила, что воин - это уважаемо и просто. Ну и попадать не надо, как за мага или жреца.
И вот я начала своё путешествие, сделала начальные квесты, и решила пробежаться до столицы. И мне так в душу запали стражники, которые там стоят. Я решила, что когда возьму максимальный уровень, то тоже буду защищать свой город.
Но я решила не останавливаться на достигнутом и продолжить путешествие, стать аля крутым исследователем 12 уровня (ну то есть тупо идти куда-то, типо эксплорер). И вот я уже на корабле, плывущим в штормград.
Приплыла - ничего не поняла, идем просто вперед пешком. Зашли в элвинский лес, идем дальше. Красногорье.. ну пойдем вверх. И тут нежданно, негаданно на дороге стоит дракончик черный с символом черепа. я такая "ебааааа, БОСС! вот это я исследователь от бога!!! БОССА НАШЛА!!". Ну я в атаку, я же воин и по классике - "чардж, покинуть тело".
Вообщем, моя битва длилась несколько дней и потом у меня кончилась подписка. Я не смогла понять и объяснить отцу, почему он купил игру, а за неё еще надо платить и дропнула эту затею, вернувшись только в 2011 на ретейл.
Что это был за дракон? без понятия, сейчас его там нету. Мб какой-то ивент препатча.
Но эта история до сих пор в моем сердечке, это были первые шаги в игре. Никогда не забуду свой первый актуальный рейд, когда меня взяли в гильдии. Или согильдейца, который междупрочим сказал "а нафиг тебе этот воин..ну не получается че-то у тебя. может попробуешь похилить? вот я хилю и мне прям в кайф. а главное ротацию не надо соблюдать". и всё - все эти годы я мейню хилов и мне нравится

закрыть