WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW пожаловался, что игра перестала быть приключением и превратилась в список дел  (Прочитано 4763 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В современном World of Warcraft всегда есть чем заняться. Подземелья, рейды, PvP, вылазки, сезонные и временные события, достижения, битвы питомцев, сбор коллекций транспорта, обликов снаряжения, игрушек и званий. Регулярно выходят большие и малые обновления, которые приносят новые фракции, сюжеты, развлечения в открытом мире и за его пределами и многое другое. Весь этот доверху груженый контентом поезд продолжает следовать от станции к станции, регулярно пополняясь новыми вагонами.:cut:

Однако это безумная гонка порой приводит к усталости: день за днем, неделя за неделя, месяц за месяцем игроки выполняют старые и новые занятия, чтобы успеть принять участие во всем, что предлагает игра, и не отстать от других. Так все занятия превращаются в один обширный список безликих задач, а сама игра лишается духа неизведанности и перестает быть приключением, каким была в стародавние времена. Некоторых людей это очень расстраивает.

Столкнувшись с этой проблемой, игрок по прозвищу Youzino обратился к сообществу:

Цитата: Youzino
WoW больше не кажется приключением. Это скорее список дел, которые нужно сделать.

В последнее время, каждый раз, когда я захожу в WoW, я ничего не чувствую. Никакого волнения, никакого желания исследовать, никакого любопытства. Просто список дел, которые нужно сделать, прежде чем я смогу снова выйти из игры. Это как будто я прихожу на смену, а не вхожу в волшебный мир.

Куда делось ощущение неизвестности? Я скучаю по временам, когда вход в игру был похож на открытие новой главы в фэнтезийном романе. Теперь это "проверь свое еженедельное хранилище", "выполни ежедневные задания", "накопи репутацию", "заработай валюту", "улучши систему". Все так разбито на части, просто механично. Нет места для простора. Нет места просто для игры.

Мир больше не кажется живым. Он похож на фон для систем. И все эти системы созданы для того, чтобы заставить вас заходить в игру каждый день из-за страха отстать от остальных. Это не несет радости. Это утомительно.

Может, это из-за выгорания. Может, это из-за направления развития игры. Но я просто хотел поделиться своими чувствами, потому что знаю, что я не единственный. Я скучаю по временам, когда WoW был приключением, а не второй работой.

Кто-нибудь еще так считает?

Сообщение автора набрало более 3000 очков рейтинга, а в ответ на свой вопрос он получил почти 1000 комментариев, и вот некоторые из них:

Цитата: Arkavien
По-моему, это выгорание. Когда я получаю удовольствие, мне нравятся все эти системы и я с нетерпением жду дня сброса сохранений, чтобы проверить свое великое хранилище и снова начать заполнять его в эпохальных+ подземельях до рейда с друзьями. Я буквально так увлечен этим, что моя жена иногда заходит на мой основной аккаунт и присылает мне скриншот хранилища, пока я на работе, хы. Но как только это начинает казаться рутинной работой и я чувствую "Уф... еще 3 подземелья, чтобы заполнить хранилище... эх", я на время отменяю подписку. В августе я вернусь свежим и полным энтузиазма, чтобы снова заняться всем этим.

Цитата: piterisonfire
Клянусь, я читаю подобные сообщения чуть ли не каждый год последние 20 лет. Да, это выгорание. Поиграйте в что-нибудь другое, чтобы освежить ум, и через пару месяцев вы снова сможете вернуться в WoW.

Цитата: galactic-punt
Вы выгорели или переросли игру. В текущей версии WoW очень мало "рутинных заданий" по сравнению с практически любым моментом прошлого игры. Ежедневные задания совершенно не важны, репутация совершенно не важна.

Цитата: TaintedWaffle13
Если вы бросите игру, когда вам станет скучно, это не будет плохим решением. Продолжайте жить, играйте в другую игру до следующего сезона и возвращайтесь. WoW – это по сути сезонная игра, которая не требует от игроков достижения всех целей. Это не список дел, это создание собственного приключения, если, конечно, вы не загрузите WeakAura, которая поможет вам отмечать все пункты каждый день/неделю, ведь в этом случае выбранное вами приключение как раз и будет списком дел. Выберите другое приключение. Например, я занимаюсь только эпохальными+ подземельями, в некоторой степени – вылазками, а в последнее время – еще и PvP. Я не хожу в рейды, не выполняю ежедневные или еженедельные задания. Я не занимаюсь профессиями. Я не играю на аукционе. Я не исследую. Я не делаю ничего, что не хочу делать. Если бы WoW был для меня списком дел, в нем был бы только один пункт: "Пройти несколько подземелий".

Цитата: KamikazeArchon
Вы не скучаете по WoW десяти или двадцатилетней давности. Вы скучаете по ощущению, когда были на десять или двадцать лет моложе. Вы не видите всех приключений в современном WoW, потому что вы их уже видели. Поэтому для вас это больше не приключение. Теперь вы "знаете" оптимальные способы как делать вещи, поэтому вы больше не способны вновь испытывать процесс их изучения. Это разница между посещением другой страны и переездом туда: все фантастические достопримечательности через некоторое время становятся обыденными, ведь человеческий мозг очень хорошо адаптируется.

Цитата: splashzor
Я думаю, что вы просто скучаете по детству, и это не проблема самой игры.

Цитата: Caronry
Звучит так, будто вы заставляете себя заниматься вещами, которые вам не нравятся.

Цитата: Xynth22
Это ощущение "шага в неизвестность" возникает только тогда, когда вы новичок в игре и не знаете, что делать. Игра не виновата в том, что вы не можете сохранить это ощущение навсегда. И, кстати, эта игра – MMO. Она ВСЕГДА была серией списков дел.

Цитата: Unhappy_Cut7438
Современный WoW стал более удобным, чем был когда-либо. Нет ежедневных заданий, нет необходимости зарабатывать репутацию для повышения своей мощи. Вы получаете валюту, просто играя в игру, и даже можете повышать или понижать уровень гербов по мере необходимости. Без обид, но когда вы в последний раз играли на самом деле? Все это совершенно бессмысленно.

Цитата: Due_Train_4631
Иди поиграй с ролевиками или исследуй мир... никто не заставляет тебя делать все это.

Цитата: PickleNick514
Чувство исследования умерло, когда люди стали заваливать YouTube руководствами о том, как/что нужно делать еще до выхода обновлений... К сожалению, мы не можем вернуть 2004 год.

Цитата: fourthburneraccount
Люди всегда стараются все оптимизировать, лишая увлекательности.

Цитата: SethAndBeans
Всякий раз, когда я чувствую себя выгоревшим, я вспоминаю, что экипировка не имеет значения. Совсем. Ваш уровень предметов через год будет неактуальным. Просто поделайте то, что вам нравится. Займитесь "Хранителем мудрости", если у вас его нет, или поиграйте с боевыми питомцами, или пособирайте трансмогрификацию. Если ничто из этого не кажется вам интересным, поиграйте в другую игру. Вы выполнили все достижения? Нет? Значит еще есть чем заняться.

Цитата: Remote-Presence-9589
Нет, в конце концов, это всего лишь видеоигра. Я получаю удовольствие от того, что нахожусь в этом мире в качестве игрока-одиночки, и не переживаю из-за пикселей. У меня есть свои способы развлекаться и заниматься своими делами, не беспокоясь о игре на максимальном уровне. Игра все еще имеет свою магию для меня, и если мне становится скучно, я обращаюсь к другим увлечениям, такие как рисование или иные игры.

Цитата: Unlikely_Minimum_635
Так может стоит перестать рассматривать все занятия как список дел? Ничто из этого не является обязательным, особенно на данном этапе сезона. Пропускайте то, что вам не нравится. Удалите все аддоны, которые превращают игру в список дел. Может быть, стоит на время полностью отдохнуть от игры.

Цитата: ApartNeighborhood596
Думаю, можно что-то сказать по поводу того, что создатели стараются разрабатывать системы, которые будут стимулировать людей входить в игру каждый день. Я не виню их за это, с точки зрения бизнеса это вполне логично. Но я думаю, что то, что вы чувствуете, в основном зависит от вас. В глубине души мы все участвуем в подсознательной гонке друг с другом, чтобы быстрее остальных повысить уровень экипировки, увеличить рейтинг эпохальных+ подземелий или победить следующего рейдового босса. Если вы отстранитесь от всего этого и перестанете так сильно заботиться о прогрессе, вы снова научитесь исследовать. По крайней мере, так было со мной.

Цитата: kookykoko
Когда я начинаю испытывать подобное ощущение, я отменяю подписку. И всегда возвращаюсь обратно.

Цитата: Cakalacky
Мне нравится, что сейчас можно выбирать темп игры. Мне 30 лет, у меня насыщенная жизнь, работа, собака, любимый человек, друзья и т.д. Мне нравится, что я могу просто зайти в игру, насладиться сюжетом, пройти в поиске группы рейд и даже подземелья. Большинство моих персонажей полностью экипированы в снаряжение "Героя" и имеют полный набор эпохальных обликов, полученных исключительно за счет прохождения подземелий в прошлом сезоне.

Я играю всего 3 часа в неделю, но у меня максимальная репутация известности, я прошел весь контент и полностью экипирован. Ах да, еще я несколько раз прошел героическое Освобождение Нижней Шахты в случайных группах. Я играю с The Burning Crusade и провел в игре сотни дней. Раньше я сидел перед компьютером по 12-13 часов в день. Теперь же, я открыл для себя каякинг, ремонт автомобилей, черт, я даже пытаюсь серьезно улучшить свой газон и террасу. Я только что уложил новый дерн и купил гриль Blackstone.

Мой образ мышления не совпадает с образом мышления всех остальных, и я считаю, что здорово, когда каждый может играть так, как ему нравится. Конечно, я завидую людям, которые бегают на престижных скакунах, имеют 3000+ очков эпохального+ рейтинга и т.д., но я могу восхищаться их целеустремленностью, не чувствуя себя обязанным следовать по их стопам, чтобы просто получать удовольствие от игры.

Цитата: metrex89
Кто-нибудь выложите мем "Первый раз?"
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2025, 17:49:23 by Wishko »

Topolewskiy

• Новичок
  • *
Пусть в Скайрим играет, если хочется приключений. Вов давным давно уже превратился в список дел.

ScaryWhiteClown

• Новичок
  • *

Пусть в Скайрим играет, если хочется приключений. Вов давным давно уже превратился в список дел.

аж с самого релиза
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2025, 17:44:42 by ScaryWhiteClown »

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Еще в Legion меня посетила дельная мысль: не стоит гоняться за всем подряд, а стоит выбрать самые увлекательные и интересные лично для тебя вещи и заниматься только ими, а все остальное забросить, и тогда игра будет в радость. Собственно, именно в Legion и стало появляться очень много разного контента, с которым при умеренной игре одному обычному игроку в полной мере не совладать. Комментаторы как раз и пытаются донести эту мысль: нет ничего обязательного, делай то, что нравится, а не все подряд. А то, что ты выбросил какую-то неинтересную или тяжелую для себя часть контента из своей жизни, никак на тебя не повлияет.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
А да, те самые приключения "без списка дел" раньше( без дейликов, еженедельных рейдов,дейликов в инстах, дейликах в рейдах) и так далее.
Блять, простите за мат, но это клоунизм какой-то. Хватит использовать свою тупую ностальгию, раньше было абсолютно так же.

Я хз, в каждом игровом коммьюнити такие клоуны?
Блть, просто каждый такой пост в твиттере/реддит/где угодно-это как будто серия южного парка
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2025, 17:56:09 by Santarael »

Makinami

• Старожил
Так это его выбор чем заниматься в игре. Никто не заставляет делать этот список дел, даже на капе никто не заставляет играть, ты волен делать в игре что хочешь, никто не наорёт, если он возьмет и не отобьет кап, не прокачает до макс репу прям сейчас, пропустит обожемой ивент. Какие приключения были раньше в условном БК, ЛК, Дреноре, Легионе - только те, что ты себе сам создашь, а так всё те же условные дейлик на героик, дейлики Серебряного Авангарда, героик на баджи, перекинуть на столе задания, 8 ключей, отбить кд. Что для него раньше представляли из себя эти "приключения" что сейчас они внезапно пропали? Вроде ничего не удаляли из игры. Да, ВоВ сейчас другой, компетитивный, сессионный - но это его выбор, можно просто не участвовать во всем этом, играть и дальше для себя, всё с теми же приключениями, а не на РИО

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
Все так и есть:-(
За приключениями го в Anniversary realms

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Что то у меня нубклаб то работает, то нет, провайдер что ли тупит, ростелеком, дошло уже до того что на сайт своего провайдера нельзя зайти без впн, ну и бред творится.
Сори за оффтоп.

georgy123

• Завсегдатай
  • **
в такой ситуации надо забить на актуал, не читать новости по игре и пойти в старые локации поделать квестики, или задаться какой нибудь целью - освоить профессию  во всех дополнениях например

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
Игра на максимальном уровне всегда была просто списком дел, от недели к недели. Все приключения обычно заканчиваются после прокачки/завершения кампании.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Сейчас самое лучшее время, чтобы сравнить подходы к игре. Есть ванила, есть классике в виде перезапуска всей франшизы и есть ритейл.
Чем занимаются люди в ваниле? Долгая прокачка, подготовка к рейдам, сам рейд. И снова по кругу. В процессе этого общение с согильдейцами или с ребятами в рейде. Особняком ПВП.
Классика (начало/середина аддона). Геринсты для баджей/новой валюты, рейд, немного дэйлики и ачивки, ПВП. Также общение в гильдии или с теми кто в рейде. Плюс на маунт/ачив ранах с теми то зашёл и захотел поговорить.
Ванила и классика всё размазано на неделю с повышением активности в дни сброса кд. Основная активность - рейд. Много свободного времени в игре.
Ритейл. Миллиард занятий. Локалки, виклики, профессия, кто-то в рейд, ПВП (солоку, БГ, арена) и, конечно, ключи, ключи, ключи. Но так как всего этого очень много и для нормального усиления персонажа надо постараться успеть как можно больше, то да, заходя в игру надо мысленно составить список дел и вперёд. На общение остаётся очень мало времени, потому что на следующий день список обновляется. В ключах общения почти нет, все максимально сосредоточены. В рейдах возможно и есть, но на долгое прохождение никто не согласен, т.к. надо успеть сделать все активности. И такого, чтобы после рейда кто-то остался в дисе просто поболтать вообще мало. Надо успеть как можно больше.

Да, я согласен с автором, что современный ВоВ это список дел. И согласен с теми, кто ему ответил, что он выгорел. Скорее игра изменилась и стала не такой как ему нравится. А это уже его проблема, не игры. Хорошо, что теперь есть возможность вернуться в те самые игры

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Абсолютно разделяю, о чём вчера уже высказывался. Но добавлю, что игра превратилась в кошмар коллекционера. Смысл коллекционирования в том, что у тебя есть цель, которую ты хочешь достигнуть, чтобы получить удовлетворение. Когда в игре было условно 30 редких маунтов, 50 игрушек и 100 петов - ты почти каждого из них знал по имени или названию - и желал получить, зная, что достигнешь цели. Сейчас в игре 100500 миллионов маунтов, 100500 миллиардов игрушек, 100500 триллионов петов. Всё это валится хрен пойми откуда, половина - реколоры. Почти всё из этого уже просто статистика и +1 в коллекцию. И это я про трансмог молчу. И всему этому не видно ни конца, ни края. В итоге теряется конечная цель. А когда коллекционер осознаёт, что он чисто физически не сможет собрать коллекцию - азарт и энтузиазм начинают угасать. Он либо по инерции ещё что-то собирает. Либо бросает.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Абсолютно разделяю, о чём вчера уже высказывался. Но добавлю, что игра превратилась в кошмар коллекционера. Смысл коллекционирования в том, что у тебя есть цель, которую ты хочешь достигнуть, чтобы получить удовлетворение. Когда в игре было условно 30 редких маунтов, 50 игрушек и 100 петов - ты почти каждого из них знал по имени или названию - и желал получить, зная, что достигнешь цели. Сейчас в игре 100500 миллионов маунтов, 100500 миллиардов игрушек, 100500 триллионов петов. Всё это валится хрен пойми откуда, половина - реколоры. Почти всё из этого уже просто статистика и +1 в коллекцию. И это я про трансмог молчу. И всему этому не видно ни конца, ни края. В итоге теряется конечная цель. А когда коллекционер осознаёт, что он чисто физически не сможет собрать коллекцию - азарт и энтузиазм начинают угасать. Он либо по инерции ещё что-то собирает. Либо бросает.

Единственный вариант как этого избежать - переставлять добавлять новый контент, а старому усложнять добычу.

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
Согласен полность. Причем тут ностальгия? Раньше из рутины были только дейлики, а теперь нужно почти все режимы закрывать. Бесит куча сложностей рейда. Должно быть 3 всего. ЛФР для тех, кто только посмотреть, сложные для "средних" гильдий и очень сложные для мифик гильдий. Дейлики, локалки нахер не нужны в том виде, что есть. Разовые с большой добычей - ок, но нищие засуньте куда подальше и дайте больше возможности ходить в подземелья, рейды. БГ умерло из-за кучи бесполезных БГ типа шахт.

закрыть