WORLD OF WARCRAFT

Тема: Товары внутриигрового магазина Diablo IV – 6 июля 2025 года  (Прочитано 1916 раз)

Komissarius

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Волшебник
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что-то народ никак не хочет смирится с тем что д4 - подпивасная игра. Самы разрабы честно так ее и позиционируют, а люди почему-то пытаются увидеть или ожидать от нее чего-то большего. Глупо.

Близы уже обкатали схему развития/заработка на Д4 и она проста как пробка:

- Раз в полтора, два года ДЛС (годность, количество и реализация контента под большим вопросом, потому как кроме компании прошлое длс привнесло контента сравнительно с сезоном в ПОЕ и то не с каждым).
- Каждые, условные, три месяца - новый сезон по сути представляющий из себя один и тот же шаблон с несколько измененными нюансами.
- Навязывание меты. Близы специально нерфят и апают персов оставляя по своей задумке фактически 1 билд на класс в мете. Но благодяря их криворукости, игроки порой умудряются при помощи багов несколько разнообразить процесс или выйти за рамки задумки близов.
- Заработок идет с продаж игры, длс, а так же сезонных походов и внешки.

Я описал текущую ситацию что можно назвать устойчивым вектором движения игры. Если они не закрывают д4, как в свое время д3 - значит какие-то деньги она приносит. Судя по роад мапе, недостаточно большие что бы вкладывать деньги в расширение и форсирования процесса разработки, но и не столь малые что бы забивать. Другими словами, все предсказуемо и стабильно.

Так вот, с чего бы вдруг им менять свой подход? Видимо их все устравивает и чего-то большего, а так же креативного, экспериментального и тд вы смело можете от игры не ожидать. Подпивасная игра на парочьку недель под новый сезон и неболее того.

Среди аналогов есть ЛЭ - то же самое, с разницей в более креативном подходе и возможности экспериментировать и ПОЕ2 - так же, но более замороченно в чем некоторые могут найти удовольствие.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Коротко об игре =)
Сделали оболочку для магазина и забили на развитие =)

Ну ничего себе забили. У Diablo одни описания обновлений больше, чем у WoW и других игр Blizzard.
Вот буквально на этой неделе что вышло.

К сожалению количество не показатель качества )

Оно показатель того, что развитие игры не заброшено.
Заброшенные и не развивающиеся игры – это Heroes of the Storm, Warcraft Rumble и, если поближе, Diablo II: Resurrected и Diablo III, которые почти (или совсем) не получают никаких изменений и новинок. А Diablo IV разработчики развивают, пусть, может быть, и не всегда в ту сторону или в том объеме, в котором хочется некоторым игрокам.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2025, 15:52:32 by Wishko »

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
не понимаю наездов на Дьябло. Наверное и в самом деле лучше задротить репутацию и 100500 разного бреда в варике чем задротить в дьябло за те же деньги (в вов есть подписка), но без всяких репутаций и прочей лабуды. Просто посещая задания и подземелья в дьябло ради наград)))

Я не сравниваю с вов, я сравниваю с 3й частью =)
Коротко об игре =)

Ну ничего себе забили. У Diablo одни описания обновлений больше, чем у WoW и других игр Blizzard.

Я играю в игру, там из нового пара вещей и небольшой ребаланс, сама квестовая цепочка относительно небольшая, разбавленная гриндом элитных мобов.
Примерно на уровне сезонов диабло 3.
Как бы печально это не звучало, но контент в игре выглядит так, Прокачай перса пройди сюжет, надоело ? Мы вам новый сезон завезли, прокачай перса пройди сюжет/скипни, поучаствуй в умопомрачительном (нет) сюжете сезонной активности на 30 минут, потом делай все то же что делал раньше пока не надоест.

Так диабло (и его последователи) работают по этой схеме с 2000 года, разве что теперь еще внешку продают

Может я и не прав, но по моему ЛИЧНОМУ субьективному мнению д4 показывает себя хуже 3й части + разработчики криво проработали урон, а система талантов и парагона искуственно раздута(зря они пошли по пути пое), она делает почти тоже самое, что в 3й части, но на построение билда уходит не пара минут, а полчаса минимум.
В игре довольно скудные активности, куча неприятных и ненужных таймгейтов(тоже фазирование босов не дает ничего интересного),в целом нет изюминки сезона, по сути у нас остались абилки боса из прошлого, просто в другой упаковке.
Отдельным минусом можно вынести очень не информативный интефейс, неудобно расположенные важные умения(взять теже кувырки с кд) и весьма странную систему урона, босы то мрут за секунду, то живут 2 минуты в одном и том же гире, как будто сервер перестает получать информацию об уроне и ты просто жмешь абилки в пустоту.
про урон - такое бывает если билдж на шипах и он не тригерится, либо у тебя билд на оверпавере и т.п. при чем тут сервер

Ну это минимум не логично, когда белый урон тут для галочки.
Что прокачиваешь - то и дамажит, я думаю это логично. Суть предьявы - я сделал билд на оверпавере, с рандомным проком (либо не рандомным, но ты не засетапил руны или снапшот), а он не прокает, в этом виноваты сервера. Это очень похоже на пулвирайз друида, барба на молоте, либо катаклизм друида.

В прошлом сезоне играл через rod of kepeleke на спиритборне, все босы, кроме Белиала вели себя адекватно, а на нем то нет урона, то ваншот за секунду.
Имхо, но такое поведение просчет разработчиков, ибо даже в том же д3 белый урон пусть слабо, но сносил хп босам. А тут просто 0.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2025, 17:48:29 by Аккита »

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
не понимаю наездов на Дьябло. Наверное и в самом деле лучше задротить репутацию и 100500 разного бреда в варике чем задротить в дьябло за те же деньги (в вов есть подписка), но без всяких репутаций и прочей лабуды. Просто посещая задания и подземелья в дьябло ради наград)))

Я не сравниваю с вов, я сравниваю с 3й частью =)
Коротко об игре =)

Я играю в игру, там из нового пара вещей и небольшой ребаланс, сама квестовая цепочка относительно небольшая, разбавленная гриндом элитных мобов.
Примерно на уровне сезонов диабло 3.
Как бы печально это не звучало, но контент в игре выглядит так, Прокачай перса пройди сюжет, надоело ? Мы вам новый сезон завезли, прокачай перса пройди сюжет/скипни, поучаствуй в умопомрачительном (нет) сюжете сезонной активности на 30 минут, потом делай все то же что делал раньше пока не надоест.

Так диабло (и его последователи) работают по этой схеме с 2000 года, разве что теперь еще внешку продают

Может я и не прав, но по моему ЛИЧНОМУ субьективному мнению д4 показывает себя хуже 3й части + разработчики криво проработали урон, а система талантов и парагона искуственно раздута(зря они пошли по пути пое), она делает почти тоже самое, что в 3й части, но на построение билда уходит не пара минут, а полчаса минимум.
В игре довольно скудные активности, куча неприятных и ненужных таймгейтов(тоже фазирование босов не дает ничего интересного),в целом нет изюминки сезона, по сути у нас остались абилки боса из прошлого, просто в другой упаковке.
Отдельным минусом можно вынести очень не информативный интефейс, неудобно расположенные важные умения(взять теже кувырки с кд) и весьма странную систему урона, босы то мрут за секунду, то живут 2 минуты в одном и том же гире, как будто сервер перестает получать информацию об уроне и ты просто жмешь абилки в пустоту.
про урон - такое бывает если билдж на шипах и он не тригерится, либо у тебя билд на оверпавере и т.п. при чем тут сервер

Ну это минимум не логично, когда белый урон тут для галочки.
Что прокачиваешь - то и дамажит, я думаю это логично. Суть предьявы - я сделал билд на оверпавере, с рандомным проком (либо не рандомным, но ты не засетапил руны или снапшот), а он не прокает, в этом виноваты сервера. Это очень похоже на пулвирайз друида, барба на молоте, либо катаклизм друида.

В прошлом сезоне играл через rod of kepeleke на спиритборне, все босы, кроме Белиала вели себя адекватно, а на нем то нет урона, то ваншот за секунду.
Имхо, но такое поведение просчет разработчиков, ибо даже в том же д3 белый урон пусть слабо, но сносил хп босам. А тут просто 0.
это квил воли, он на оверпавере. в д3 белые атаки наносят урон, если билд построен на генераторе или шипах, как и в д4.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2025, 18:14:38 by Фальрик »

Аккита

• Старожил

(показать/скрыть)
Сейчас на шипах играю, ситуация такая же =)
может излишне негативно настроен, но в целом как по мне игру сделали хуже, если сравнивать с 3й частью, 3я была интуитивно понятной, а тут и с гайдами тонна нюансов, причем даже, если делаешь всё по видео.

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
(показать/скрыть)
может излишне негативно настроен, но в целом как по мне игру сделали хуже, если сравнивать с 3й частью, 3я была интуитивно понятной, а тут и с гайдами тонна нюансов, причем даже, если делаешь всё по видео.
У спирит борна на шипах дамаг есть только в мистическом круге, и перьями попадать надо. Об этом я и говорю, люди изначально предвзяты, а игра на самом деле то неплохая, развитие есть, пусть оно вам и не нравится, у меня претензия только к чрезмерному упрощению игры, а на магазины вообще по боку, главное чтоб не было лутбоксов для лудиков.

Аккита

• Старожил

(показать/скрыть)
У спирит борна на шипах дамаг есть только в мистическом круге, и перьями попадать надо. Об этом я и говорю, люди изначально предвзяты, а игра на самом деле то неплохая, развитие есть, пусть оно вам и не нравится, у меня претензия только к чрезмерному упрощению игры, а на магазины вообще по боку, главное чтоб не было лутбоксов для лудиков.

У меня билд через сепазонтак и камнекрушитель.
Просто такое чувство, что урон перестает игра регистрировать, вот сейчас всё одинаковое, 9 раз босс ваншотнулся, 10й жил 4 цикла абилок.

закрыть