WORLD OF WARCRAFT

Тема: Некоторые подробности о финале «Призраков К'ареша» из диалогов внутриигровых сцен  (Прочитано 3464 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Обычно разработчики WoW стараются держать в секрете важные повороты грядущих сюжетов, которые можно увидеть в том числе во внутриигровых роликах, но по какой-то причине тексты большинства (если не всех) сцен из обновления 11.2 в открытую лежат в файлах игры. Мы изучили эти тексты и отыскали несколько весьма любопытных моментов, которые посвящены финалу "Призраков К'ареша", что на PTR тестироваться не будет и станет доступен лишь после завершения рейда. Спойлеры!:cut:

В файлах игры не подписано, кто произносит ту или иную фразу, поэтому здесь и далее приходится догадываться об их авторах по содержанию диалогов и контексту.

Начнем с самого интересного, диалога Аллерии и, скорее всего, Ве'нари, наиболее вероятно принадлежащему эпилогу рейда. Похоже, что во время событий в Манагорне Омега герои одолели Пространствуса, но Ксал'атат ожидаемо всех предала, попутно еще и убив Странника.

Я... Не знаю, что сказать...
Странник был моим наставником, боевым товарищем... и другом.
Когда я начала постигать силу Бездны, он был рядом. И помогал мне с ней совладать.
Он один оказал мне поддержку, когда друзья и родные от меня отвернулись. К добру или к худу, но он во всех видел самую суть.
Он... был для меня лучшим другом. Но когда он погиб...
Прошлое в составе Сплетения, тайны древнего противостояния Пространствусу... Я была так зла на него...
Я же предупреждала! Я только и твердила ему, что будет, если мы объединимся с Ксал'атат. Но он не слушал.
Она убила его, потому что он ей доверился. Потому что он знал, какая она на самом деле.
А потому вот моя клятва. Я уничтожу Ксал'атат. Я отомщу за Странника.
Я не позволю ей стать новой тварью, пожирающей миры.
Аллерия... Клятва, данная на земле К'ареша, это очень серьезное обязательство. Ты правда объявляешь ей войну?
Да. Я видела, на какие жертвы вы идете ради своих клятв.
Я отомщу за своего друга и за все хорошее, что он успел сделать. Даже если я не понимаю и не прощаю его поступки.
Тогда мы желаем тебе удачной охоты, Аллерия Ветрокрылая.

А вот монолог Ве'нари, связанный с событием "Экологическая сукцессия", во время которого герои собирают флору и фауну с разных уголков иных миров и приносят ее в заповедник. Судя по всему, душа мира К'ареша была спасена и благодаря трудам Ве'нари с героем по планете вновь начала распространяться жизнь. На это, кстати, намекают и события подземелья Заповедник "Аль'дани".

Мой дом.
Некогда полный жизни, а теперь опустевший.
И все же... Ты только посмотри...
Какие плоды принес твой труд.
Это не тот дом, который я помню.
Но времена меняются, а вместе с ними – и мы...
В этом тоже есть некая красота.
Благодаря тебе в этом месте зародилась новая жизнь.
И я, и весь К'ареш будем вечно благодарны тебе за это.

Еще один монолог Ве'нари, скорее всего подводящий черту всему сюжету обновления 11.2:

Я шла к этому тысячи лет. Сегодня моя клятва исполнена. На К'ареш вернулась жизнь.
Я не философ и не оракул... Стоила ли эта хрупкая душа всего, что мне пришлось совершить?
Я не вернула нашему народу прежний облик. Многие следуют за Соправителем все глубже в Бездну.
Но К'ареш жив. Благодаря тебе невозможная мечта стала явью. Спасибо...
Думаю, самое время присесть и полюбоваться этим видом.
Но довольно. Впереди много работы. Надо обеспечить этому чуду достойную защиту.
Кроме того, с Предвестницей не покончено. Твой мир все еще в опасности.
Правило одиннадцатое: герои никогда не отдыхают.

Далее для интереса следуют диалоги из разных глав кампании "Призраков К'ареша", которые уже сейчас можно опробовать на PTR. Некоторые ролики мы увидели вживую и засняли для вас.

Мы знаем, что ты служишь Сплетению.
И мы поклялись королю Салхадаару, что убьем всех к нему причастных.
К счастью, ваш король мертв.
Этот голос...
Предвестница!
К чему такая враждебность?
Мы ведь хотим избавиться от Пространствуса.
А для это этого нужны ленты реши, что ты забрала у убитых членов Сплетения.
Нет! При помощи этих проклятых лент они уничтожили наш мир!
Мы не остановили их.
Но сдержим клятву и убьем!
И ничего этим не добьетесь.
Этот расколотый мир еще не погиб...
Но ему конец, если Всепоглощающий вернется.
Помогите мне его уничтожить.
А Сплетением можете заняться потом.
Мы готовы слушать.
Пока что.

К'ареш... это...
К'ареш... он...
А! Ничего не чувствую!
Ты солгала!
Души мира здесь нет!
Века скитаний лишили тебя былого могущества, оракул.
<стоны>
Лгунья!
Предательница!
Душа мира так же слаба, как и ты.
Чтобы услышать друг друга, вам нужна сила!
<вскрик>
Испей!
Прикоснись к сердцу своего мира!
К'ареш...
<вздох>
Я слышала...
К'ареш.
Клянусь нерушимыми обетами...
Сражаться за спасение К'ареша.

Убьешь – она станет символом.
<вздох>
Время пришло!
Ваши ленты реши!
И я сдержу слово.
Я... не могу.
Ей нельзя доверять эту силу!
Пространствус почти пробудился!
Сколько других миров он должен уничтожить?
Время не ждет.
Поделись силой ленты или...
Примени ее, чтобы уничтожить меня...
Как она уничтожила К'ареш.
Решай, Аллерия!
Аллерия...   
Прошу...
<стон>
Пища...
А-а-а!

Погибель...
Пространствус… он…
Его возвращение все ближе!
Атака!
Они крадут нашу энергию для своего господина.

Времени мало.
Всепоглощающий пробуждается.

Что?
Пространствуса убили в Пустоверти...
Как и короля Салхадаара.
Как и народ К'ареша, Всепоглощающий утратил тело и рассеялся.
Когда Темная Стража вторгалась в миры, они искали фрагменты своего хозяина.
Вероломные замыслы и уловки Темной Стражи мне открыл мой новый союзник.
Идем.
Нас ждет охота.

Аллерия, я должен тебе кое-что сказать.
Когда ты увидишь Пространствуса, ты все поймешь. Поймешь, почему я должен был это сделать.
Нет, Странник. Не пойму.
Ты продал душу, чтобы одолеть Пространствуса. Пожертвовал своим миром, родными и близкими... Я так никогда не поступлю!
Другого выхода не было!
Ты все время так говоришь.
Мы шли к этой победе путем лжи и уловок, потому что она по-другому не умеет!
Ты думаешь, что спасся от Бездны, что подчинил ее.
Но слыша в голове голоса, я всякий раз убеждаюсь: Бездна завладела тобой. Ты ничем не лучше Ксал'атат.
Аллерия...
Я пойду в этот манагорн вместе с героем. Ради Азерота! Ради К'ареша. И ради других неизвестных миров, которые мы можем спасти.
Но потом – прощай. Ты мне больше не наставник и не боевой товарищ... Ты мне больше не друг.
Аллерия...
Веди, герой. Пространствус ждет.

Как мне ни горько это признавать, но без ее помощи не получится даже приблизиться к Пространствусу.
Я не прошу тебя полностью ей довериться. Просто сейчас положись на меня.
Отложи свою охоту, Ветрокрылая. Ты поймешь, что это необходимо.
Зачем, зачем ты ей рассказала? Мы же договорились держать это в тайне!
Аллерия и так бы со временем догадалась. Она вспыльчива, но не глупа.
Так пусть лучше выплеснет эмоции сейчас.
Она должна была все узнать от меня! Это мой грех, мое бремя.
Что-то ты совсем размяк после того, как вернулся домой. Раньше тебя не волновало ни бремя, ни мнение друзей.
Твой путь мрачен и одинок. Но он спасет нас от Бездны.
Твоя ученица все поймет. Дай ей время.
И хватит себя жалеть. Уничтожь повелителя Бездны, пока он не поглотил нас всех.
Ох, хоть кто-то из вас умеет расставлять приоритеты.
Молчать! А ты помоги ему. Я была в Утробе. Мне ведомо такое, чего боится сама Бездна.
Не сомневаюсь в этом.
Так вперед! А я буду защищать свое детище.

Поверить не могу, что ты с ней заодно. Она хочет меня убить!
Мы тут все хотели убить друг друга.
Лучше подумай о повелителе Бездны, который поглотит нас всех.
Ты вправе ее ненавидеть, но сейчас нам придется объединиться.
Пространствус распался на множество осколков, как и К'ареш. Но вы позволили Темной Страже собрать его воедино.
Надо просто с ней покончить! Почему ты ее защищаешь, Странник?
Так что если убьешь меня, погубишь и Азерот.
Будь я Пространствусом, я бы сразу направилась туда.

Отдельно диалоги из "Экологической Сукцессии", в том числе беседа Хэминга Эрнестуэя с Ве'нари.

Похоже, насекомые приспособились к нашей среде. Твоя задача выполнена. Прощай.
Но могут возникнуть другие проблемы. Это пока им хорошо, но их королеве нужен мед.
Они не будут собирать нектар с местных растений?
Да, конечно, но эти растения для них чужие, как и их пыльца.
Кто знает, какой из этой пыльцы получится мед? Вдруг он будет недостаточно питательным или королеве просто не понравится вкус!
Хм... Действительно, это я не учла.
Но я могла бы остаться здесь и продолжить за ними присматривать...   
И собирать образцы наших растений, конечно же...
Будет очень досадно, если пчелы погибнут и все наши труды пропадут зря.
Ладно. Можешь остаться. Но не забывай, для чего ты здесь. Забота о живых созданиях превыше всего.   
И не ожидай денежного вознаграждения.
О, вполне достаточно того, что мы обменяемся знаниями и продвинем вперед науку.
Что ж, ее таланту нашлось применение.

Никогда не видал такой красивой пещеры!
Пещеры... ну да. Ты же у нас знаток запахов, так?
Еще какой! Лучше всех в нашем племени.
Тут все будет куда сложнее, чем у тебя на родине.
О, отсюда чую! Что-то мускусное и... чуточку пряное... А можно взять образец? Как насчет обмена?
Обмена? Не нужно. Потом получишь образцы за работу.
Ха-ха, мне не терпится начать! Скажи, что нужно, и я возьмусь за дело.
Дел у тебя будет немало, крошечное создание. Сначала освойся здесь.
Я неприхотливый – мне хватит и маленького уголка! Сколько же здесь запахов! А у этого растения бывают цветы? Можно будет собрать пыльцу?
Да, конечно – в свое время. А пока найди себе этот небольшой уголок. Скоро мы начнем работу.
Поскорей бы! Тут такая странная земля! Очень сухая, но зато сильно пахнет. Такой образец мне тоже нужен!
Надеюсь, такой энтузиазм принесет свои плоды.

Отсюда далековато до Азерота. Как такое создание, как ты, узнало о ком-то вроде меня?
Твое имя известно и за пределами Азерота, господин Эрнестуэй. Более того, твои труды читают во всех обитаемых мирах.
Мои труды? Неужели? Значит, ты читала мои книги?
Именно так. И я думаю, что нам здесь очень пригодятся твои навыки.
Весьма польщен, но я ведь всегда писал об охоте... а вам тут явно не нужно сокращать поголовье зверей.
Но разве ты не узнал нечто новое в Лазурном Просторе? Охотник ничто без добычи – цикл жизни и смерти надо поддерживать.
Уверена, ты понимаешь, как это важно.
О да... Только странно, что ты знаешь даже про те мои похождения, о которых я ничего не писал.
Считай это моим особым интересом. Когда немного освоишься, я лично проведу для тебя экскурсию и все покажу.
А еще... у меня есть неподписанная книга.
Вот это точно надо исправить!
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2025, 13:46:56 by Wishko »

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Варкрафт: +
    • Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю
фига Эрнестуэй межгалактическая звезда вселенских масштабов..
__хм.. а об Артасе Менетиле они там в межгалактике тоже знают?))))))
Старые модельки Дриад были Лучше!

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
фига Эрнестуэй межгалактическая звезда вселенских масштабов..
__хм.. а об Артасе Менетиле они там в межгалактике тоже знают?))))))

Знают, конечно.

Madnestroll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд

Близы такие:

Вымученные противостояния только что выдуманных фракций за высосанную из пальца фигню на новом "острове", с ноунейм местечковыми злодеями?  -

"O, этому стоит посвятить целый аддон"

@

Знаковые события во вселенной игры, которые надолго оставят след в лоре?
Целые планеты, отдельные планы и измерения, которые игроки 100 лет просили ввести в игру?
Противостояния с сущностями планетарного и галактического масштаба?  -

"Ну тяп ляп в рамки одного патча это запихнем всё, побыстрому вопрос этот закроем. Локу там копипастом нарисуем с 2д задниками. Типа большая на самом деле."

Привет Аргус, Изумрудный сон и кошмар, Древние боги в бфа.
Понимаю, надо прорабатывать лор новых людей-пухоспинок со следующих аддонов и личностные метания их лидеров, не до глупостей ваших! :D

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
а ножки ксалатат будут иначе не канон ?

Тейри

• Завсегдатай
  • **
а ножки ксалатат будут иначе не канон ?
Были с утра.
Но цвет не всем понравился, поэтому Вишко темку затёр подальше от греха :D
А зря - почти выяснили, на чьей же стороне Ксалатат, а на чьей - Аллерия с игроками

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
В общем, как и ожидалось, с возвращением Метцена лучше не стало (хотя и не должно было).

Верховный Лорд

• Новичок
  • *
Почему в этой игре погибают только мужские персонажи?

Nthwr

• Новичок
  • *
По тому что эта игра уже давно не про мужчин и и не про войну:

Джайна, мать Джайны, подруга матери Джайны, Тиранда, Сильвана, Ванесса ВанКлиф, Ирель, вождиха клана пылающего клинка Азука Ярость Клинка, Леди Лиадрин, Калия Менетил, принцесса и королева Таланджи, Талисра, Элисанда, Азшара, дочь Болвара, Люсиль Уэйкрест, лидерша кентавров Маруук, Рашагет, Виранот и куча других драконих, Мойра Тауриссан, королевы Ансурек и Нефересс, верховный глашатай Бринте, Орвейна и конечно же всеми любимый набор клишированных повесточных штампов - Фэйрин Лотар и многие другие десятки различных матриархов и персонажек разных степеней уместности и важности,
начиная от половины рядовых солдат и заканчивая боссами, нынче вот про что эта игра, увы
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2025, 19:18:39 by Nthwr »

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
так как у неё не получилось поглотить беледар, то, скорее всего, она поглотит дименсиуса, не зря одна из фаз боя - темное сердце, и вернется на азерот - воплощать какой-то свой план, иридрикон откладывается на миднайт =(

Candymoon

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon

Близы такие:

Вымученные противостояния только что выдуманных фракций за высосанную из пальца фигню на новом "острове", с ноунейм местечковыми злодеями?  -

"O, этому стоит посвятить целый аддон"

@

Знаковые события во вселенной игры, которые надолго оставят след в лоре?
Целые планеты, отдельные планы и измерения, которые игроки 100 лет просили ввести в игру?
Противостояния с сущностями планетарного и галактического масштаба?  -

"Ну тяп ляп в рамки одного патча это запихнем всё, побыстрому вопрос этот закроем. Локу там копипастом нарисуем с 2д задниками. Типа большая на самом деле."

Привет Аргус, Изумрудный сон и кошмар, Древние боги в бфа.
Понимаю, надо прорабатывать лор новых людей-пухоспинок со следующих аддонов и личностные метания их лидеров, не до глупостей ваших! :D

О да, чего стоит один только Нзот которого обоссали за один патч в бфа. Зато со сраной Ксалатат будем возиться не один аддон, ну и бредятина.

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
так как у неё не получилось поглотить беледар, то, скорее всего, она поглотит дименсиуса, не зря одна из фаз боя - темное сердце, и вернется на азерот - воплощать какой-то свой план, иридрикон откладывается на миднайт =(
Лучше не ждать Иридикрона раньше The Last Titan. Потому что именно титаны - первостепенный враг Иридикрона.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
иридрикон откладывается на миднайт =(
Скорее к последнему титану.

barsuk101

• Старожил
кто-то считал что дф филлер, но твв затыкает даже филлеры наруты

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
По тому что эта игра уже давно не про мужчин и и не про войну:

Джайна, мать Джайны, подруга матери Джайны, Тиранда, Сильвана, Ванесса ВанКлиф, Ирель, вождиха клана пылающего клинка Азука Ярость Клинка, Леди Лиадрин, Калия Менетил, принцесса и королева Таланджи, Талисра, Элисанда, Азшара, дочь Болвара, Люсиль Уэйкрест, лидерша кентавров Маруук, Рашагет, Виранот и куча других драконих, Мойра Тауриссан, королевы Ансурек и Нефересс, верховный глашатай Бринте, Орвейна и конечно же всеми любимый набор клишированных повесточных штампов - Фэйрин Лотар и многие другие десятки различных матриархов и персонажек разных степеней уместности и важности,
начиная от половины рядовых солдат и заканчивая боссами, нынче вот про что эта игра
Сейчас игры это часть пропаганды. Дискорд сообщества - часть пропаганды, аддоны - часть пропаганды. Они лишь выполняют то, за что им заплатили, и то, что приказали пропагандировать. Все классовые дискорд сообщества поставили лгбт флаги, сообщества аддонов тоже, даже в игре флаг лгбт встроили вместо иконки аддона. В данном случае повестку формирует коммунистическое правительство европы, америки, канады, которое избирается на российские и китайские деньги. Америка первой опомнилась, но в виду наличия сдержек и противовесов, трамп не может ничего толком запретить из этой пропаганды. А европа и канада только набирает обороты лгбткью2ии+ социализма. Так что совки (демократы) продолжают гнуть свою повестку. А разрабы игр и другие просто идут по пути наименьшего сопротивления, даже не смотря на то, что повестка убивает бизнес, и на нее нет спроса, ведь если отказываться, то лишишься контрактов, каких-то налоговых преференций и возможности работать. Тем более когда речь идет про такую компанию как майкрософ, когда они купили близов, это было очевидно, что вся россыпь русско-китайского информационного яда заполнит вов.

закрыть