WORLD OF WARCRAFT

Тема: Cтоит ли разработчикам добавить режим войны на сервера WoW Classic?  (Прочитано 2020 раз)

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Все же на самом деле легче - легкого. Открывается 2 сервера : пвп и пве. И люди, которые не любят ворлд пвп, просто идут на пве сервера, а не стадно ломятся за любимыми стримерами туда, где будут потом страдать
Проблема в том что на ПвП сервера идут те, кто хочет ПвП, кто не против ПвП и кто не очень хочет ПВП, но знает, что исторически ПвП сервера имеют большее население. А на ПвЕ идут те, кто не хочет ПвП.
Я бы немного перефразировал.
Проблема русскоязычных серверов в том...что люди предпочитают идти на самый крутой/популярный (всмысле заселенный) сервер, а популярным он становится в тч из-за хайпа гильдий (и отдельных персонажей/стримеров (то самое крикливое меньшинство)) настроенных на пвп.
В итоге происходит, то что вы и описали - на пвп вынуждены идти люди которым оно совсем не интересно (такие как я), в противовес малозаселенным мирам.

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все же на самом деле легче - легкого. Открывается 2 сервера : пвп и пве. И люди, которые не любят ворлд пвп, просто идут на пве сервера, а не стадно ломятся за любимыми стримерами туда, где будут потом страдать
жаль только, что уже 2 раза эта стратегия полностью провалилась. Но можно попробовать в трейтий раз, вдруг получится
На аниверсари я играю на пве сервере и не имел еще проблем ни с чем: ни с сбором группы в данж, ни в рейд, ни на квестинг. Аук завален. Где провал? На бг?
при открытии классики на хроми тоже не было проблем, они начнутся чуть позже, это же очевидно. По итогу все сервера скатываются в пвп и с одной фракцией на сервере. Скоро там стартенет бк и уже куча людей отсеится, которым этот бк не уперся

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я бы немного перефразировал.
Проблема русскоязычных серверов в том...что люди предпочитают идти на самый крутой/популярный (всмысле заселенный) сервер, а популярным он становится в тч из-за хайпа гильдий (и отдельных персонажей/стримеров (то самое крикливое меньшинство)) настроенных на пвп.
В итоге происходит, то что вы и описали - на пвп вынуждены идти люди которым оно совсем не интересно (такие как я), в противовес малозаселенным мирам.

Так это не только в РУ сегменте. Это в целом - я уже выше писал, что на анниверсали рилмах количество персов в логах ощутимо больше на ПвП серверах. И это при том, что там вполне себе есть два очень даже хорошо заселенных ПвЕ сервера. Просто ПвП сервера активны еще больше.

Проблема ПвЕ сервров носит системный характер - там меньше возможностей в принципе (аутдор ПвП например) и туда уходит более "мирная" прослойка игроков, среди которых больше казуалов, которые не хотят, чтобы им мешали играть в игру так, как им нравится (и я не говорю, что это плохо, наоборот).

Imperr

• Завсегдатай
  • **
  • For the HORDE!

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Разделение серваков на пвп и пве с учётом современных технологий и возможностями близзов - это просто мега архаичный и совершенно ненужный никому атавизм предыдущей эпохи. Этот "мегаклассный" и "мегавесёлый" ворд пвп, как показала статистика, нахрен не нужен от слова совсем как минимум 90% игроков ещё со времён когда придумали вармод в бфа, а скорей всего цифра приближается скорей к 100%.
Штормград должен быть РАЗРУШЕН!

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Хроми, как и все остальные ру-сервера, был мертворожденным даже по факту открытия в своей резервации.
Да сабж рассматривается все-таки в контексте «ванила+» или любого будущего сезона по типу сода.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Да, потому что ни один минус не перевесит плюсы.
Многие к тому же даже не до конца понимают механику работы вармода, поэтому им это может казаться хуже, чем оно есть.
Да и никто не мешает немного "задушнить" механику под реалии ваниллы.
А уж если таки сделают один мега сервер, то это будет стократно стоить всех минусов.

Даже так это не работает, посмотри на сервера годовщины. Да, такой сетап позволит пве серверу не быть близко мёртвым, но всё равно большинство валит на злочастный пвп, ну просто потому что привычка такая за годы. Привычка как аппендикс - когда-то опиралась на реальные бенефиты, а сейчас бессмысленная и бесполезная. Но привычка осталась.

Проблема ПвЕ сервров носит системный характер - там меньше возможностей в принципе (аутдор ПвП например) и туда уходит более "мирная" прослойка игроков, среди которых больше казуалов, которые не хотят, чтобы им мешали играть в игру так, как им нравится (и я не говорю, что это плохо, наоборот).
Там ровно на одну возможность выше: брать в любой момент за жопу игрока вражеской фракции, или чтобы он брал за жопу тебя.
В остальном разницы между серверами ноль.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2025, 15:14:20 by stefan_flyer »

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Разделение серваков на пвп и пве с учётом современных технологий и возможностями близзов - это просто мега архаичный и совершенно ненужный никому атавизм предыдущей эпохи. Этот "мегаклассный" и "мегавесёлый" ворд пвп, как показала статистика, нахрен не нужен от слова совсем как минимум 90% игроков ещё со времён когда придумали вармод в бфа, а скорей всего цифра приближается скорей к 100%.
дак эти новинки которые с ритейла и более менее адекватных новых аддонов, не получится закодить на классику. А так ты безусловно прав, я бы еще хотел чтобы в классике, как бы смешно это не звучало, можно было зайти в слой для соло игры(но это никому не нужно, только таким дурачкам как я)

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Однозначно стоит, даже на том же Пламегоре 90% бегает и пвпшит лишь в отведенных для этого зонах и лишь малый проценто школоты ганкает заведомо слабых противников.

Уже не раз обращал внимание, что на том же ТБ во время дейли на одетых игроков не обращают внимания, но стоит зайти новому голому, так найдется какой-нить "адекватный" рога или кот или вместе и будут в крысу ганкать.

Аккита

• Старожил

дак эти новинки которые с ритейла и более менее адекватных новых аддонов, не получится закодить на классику. А так ты безусловно прав, я бы еще хотел чтобы в классике, как бы смешно это не звучало, можно было зайти в слой для соло игры(но это никому не нужно, только таким дурачкам как я)
Поиграй на Хроми, там днем с огнем людей не найти =)

Аккита

• Старожил

У меня лишь малая часть знакомых включает вармод и то лишь потому, что там чуть больше золота и опыта.

Imperr

• Завсегдатай
  • **
  • For the HORDE!

Ага как же.... Слои значит получилось закодить под ванилу, а вармод нет - это по сути дела те же слои. Не придумывайте сказки.
Если бы близзы не страдали хнёй с изначально всратой концепцией "no changes", а сделали бы всё по уму, то надо было на каждый регион всего лишь по 1 серваку делать с безлимитным кол-вом слоёв и вармодом, каким сеёчас по сути и является актуал.
Штормград должен быть РАЗРУШЕН!

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

У меня лишь малая часть знакомых включает вармод и то лишь потому, что там чуть больше золота и опыта.
С момента выхода бфа я всегда включал вар мод чтобы банально прокачать репутацию не тратя времени на такие бредни как внезапное ворлд пвп. Если и делать ворлд пвп то только в тех зонах где никак не пересекается: фарм локалок (обязательных), фарм репутации (обязательной ради которой у тебя открывалась то или иное нужное)

А на классике можно сделать пометки на карте или сделать так чтобы рандомно какие-то карты становились пвп зоной, не безопасной, тобишь с мировым таймером смены локации на другую зону рандомную, можно сделать даже не одну зону а сразу две на разных полушариях. То есть чтобы был цикл, когда заканчивается пвп зона, становится другая зона тем самым бог с ними с гангерами, в той зоне вар мод не сможет работать. А защита от ганга, как раз тот самый инвиз с мув спидом, если тебя убивают слишком часто. Тем самым кому это не нужно они банально будут качаться в другом месте с вармодом. Кто хочет включает вар мод, кто не хочет не включает вот и всё. Не вижу здесь никакой проблемы просто можно сделать это все как и для пвпшеров дурачков неких в мире так и для всех остальных которые не хотят тратить время на глупости.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Алистэр

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Грдунни
Да!

Zidane

• Новичок
  • *
Вармод - в принципе одно из лучших, что придумали близы за последнее время

Xantos

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Рейтела мало что-ли? Конечно нет. Вообще любые попытки сделать как на актуале - бред в корне. Потому что на классику и идут, чтобы не как в ретейле.
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

закрыть