WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первые подробности о роли Ксал'атат в сюжете «Призраков К'ареша»  (Прочитано 4330 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В обновлении 11.2 герои покинут Каз Алгар и отправятся на К'ареш, чтобы разобраться с очередной угрозой вселенского масштаба. Однако, несмотря на то, что сюжет пойдет в новое русло, в нем продолжат участвовать старые персонажи, включая Аллерию и Странника, а также Ксал'атат, что осталась очень недовольна событиями в Нижней Шахте. Находки датамайна и неожиданные встречи раскрывают первые подробности о роли Предвестницы в сюжете "Призраков К'ареша". Спойлеры!:cut:

"Три веселых друга"

В самом начале сюжета К'ареша игроки отправляются в Тайный рынок Тазавеш, где обнаруживается, что по заверениям Странника и вопреки желаниям Аллерии нам придется заручиться помощью Ксал'атат, чтобы одолеть Пространствуса, ведь она уже бывала здесь и хорошо знает, как с ним бороться. Появление Предвестницы показывают во внутриигровой сцене, которая пока описывается лишь текстом:

Цитата: Внутриигровая сцена
Странник сообщает, что наконец-то все готово для прибытия его "союзника", и открывается темный портал.
И кто из него появляется? Ксала'атат! К большому удивлению игроков и отвращению Аллерии.
Странник объясняет, что нам просто необходима ее помощь, чтобы победить Пространствуса, но Аллерия не верит в это...

Затем игроки могут подслушать вот такой диалог:

Аллерия Ветрокрылая говорит: Я не стану помогать этому чудовищу!
Странник говорит: Пространствус вот-вот пробудится. Прошу, доверься мне. У нас нет другого выхода.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Поверить не могу, что ты с ней заодно. Она хочет меня убить!
Ксал'атат говорит: Мы тут все пытались убить друг друга.
Ксал'атат говорит: Лучше подумай о повелителе Бездны, который поглотит нас всех.
Странник говорит: Ты вправе ее ненавидеть, но сейчас нам придется объединиться.
Ксал'атат говорит: Пространствус распался на множество осколков, как и К'ареш, но вы позволили Темной Страже собрать его воедино.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Надо просто с ней покончить! Почему ты ее защищаешь, Странник?
Странник говорит: Мне жаль это признавать, но вам с героем даже не приблизиться к Пространствусу без ее вмешательства.
Ксал'атат говорит: Так что если убьешь меня, погубишь и Азерот.
Ксал'атат говорит: Будь я Пространствусом, я бы сразу направилась туда.
Странник говорит: Я не прошу тебя довериться ей. Просто поверь мне.
Странник говорит: Отложи свою охоту, Ветрокрылая. Ты поймешь, что это необходимо.

Также можно подслушать вот такой диалог:

Странник говорит: К'ареш всегда был суровым и безжалостным. Но с помощью наших лент реши оракулы превратили Безжалостные пустоши в цветущий сад.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Лент реши?
Странник говорит: Это реликвии старого К'ареша, которыми пользовалось Сплетение. Очень могучие и опасные.
Ксал'атат говорит: Такие могучие, что я предала Всепоглощающего. Я верила, что эти ленты освободят меня от служения.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Значит, ты здесь была! Это ты во всем виновата?
Ксал'атат говорит: Я была лишь Предвестницей Пространствуса. Не я уничтожила этот мир.

Игрок может пообщаться и с самой Ксал'атат и в спокойной обстановке осмотреть ее с головы до ног:

Дополнительно можно остановиться в местной таверне под именем "Лучшего друга Ксал'атат".

Далее Ксал'атат активно участвует в развитии сюжета, помогая игрокам преодолеть различные препятствия и угрозы, о чем сообщается в различных текстах и сценах. Например, пока что тоже только в текстовом виде:

Переписчица душ признает, что мы защитили лагерь.
Затем она угрожает насилием, если мы не уйдем.
Ксал'атат раскрывает себя и манипулирует ей, чтобы ее послушали.
Переписчица душ начинает ритуал, но, похоже, ничего не происходит...
Ксал'атат вздыхает и берет дело в свои руки, усиливая сигнал.
К удивлению Переписчицы душ, раздается голос К'ареша! Он жив!

Также Ксал'атат помогает героям в бою с самим Пространствусом Всепоглощающим в рейде Манагорн Омега.

« Последнее редактирование: 23 Июня, 2025, 20:33:46 by Wishko »

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
 :Опять подебила дружба. Какая неожиданность. :facepalm:

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
... И всё это естественным образом оправдывает даларанский геноцид, как в случае с Джайной?  ???

Нет, я конечно понимаю, что если бы не сам факт нападения на Даларан и в целом гораздо меньшее участие в политической жизни нерубов Аз'кахета, единственная причина враждовать с Ксал'атат была бы только у героев, и то, личная, но всё-таки она немножечко дохуя накуролесила.

И одними воскрешениями обезднюченных титанов К'Ареша и остановками Пространствуса тут не отделаешься, тем более, что мы знаем что она при себе хочет иметь непонятный магический артефакт который засасывает в себя магические энергии и может их высвободить с разными боевыми целями.

ДАЖЕ если у Странника с ней нормальные отношения, можно ж было как-то оставить её наличие здесь в тайне - замаскировать её например, и раскрыть эту тайну уже в самом рейде.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2025, 19:16:41 by Lurcis »

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
Не хватает еще Сильваны для полного набора.

AlexDevillord

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Там уже слили финал:
(показать/скрыть)

Rummata

• Завсегдатай
  • **
К большому удивлению игроков

Последний раз сюжет Вов удивил меня когда Вариан в конце Осады Оргриммара принял правильное решение. Тогда прям круто было! Вариан - мужик!
После этого по большей части все сюжетные "повороты" скорее огорчают, даже в Легионе. Велен, вернувший Кил-Джедена одним прикосновением руки, после десятков тысяч лет добровольного служения Саргерасу? Серьёзно? Ещё и этот Кадгар из прошлого... В Дреноре с ним весело было, вот надо было его там и оставить. А потом началось - магистральный сюжет превратился в прощённое воскресенье а половина сайд-квестов в выставку ЛГБТ-достижений.

Так что превращение Ксалатат в лучшую подружку Аллерии никого не удивит. Этот шаблон мы уже видели не раз и не два.

Nthwr

• Новичок
  • *
...непонятный магический артефакт который засасывает в себя магические энергии и может их высвободить с разными боевыми целями.
Как-то ты слишком глубоко думаешь, учитывая что тут сюжет уровня "Поверить не могу, что ты с ней заодно. Она хочет меня убить!"  :facepalm:

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ещё и этот Кадгар из прошлого... В Дреноре с ним весело было, вот надо было его там и оставить.
Кадгар наш был и есть. Повнимательнее, пожалуйста.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Mr.Velz

• Завсегдатай
  • **
  • Лёд и смерть.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Керриган 4.0?  Или сколько там уже этот сюжетные троп мусолили
Добро пожаловать в царство смерти.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Там уже слили финал:
(показать/скрыть)
То что анимация есть не означает что будет именно так.

Надо глянуть рейдовые скрипты и катсцену, там будет яснее. Но их нету, как видим по заглушкам (то тизер тазавеша и что это НЕ ШЛ, и в посте).
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Там уже слили финал:
(показать/скрыть)
То что анимация есть не означает что будет именно так.

Надо глянуть рейдовые скрипты и катсцену, там будет яснее. Но их нету, как видим по заглушкам (то тизер тазавеша и что это НЕ ШЛ, и в посте).

Анимация может быть для одного из этапов сражения, так что про "слив" говорить несколько преждевременно.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Ну и с кем мы подружимся чтобы победить Ксалатат?
Да, держу в курсе.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
У вас есть варианты...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Rummata

• Завсегдатай
  • **
У вас есть варианты...

лол :D

С Сильваной же. Аллерия показала что у Ксалататы плохо с противолучниковой защитой, даже Кадгара из неё выбила, а если сестрёнка из Тёмных земель подтянется то они в два ствола ей настреляют полный рот

georgy123

• Завсегдатай
  • **
господи, а разговоров то было в начале дополнения. Прикрыв ладонью глаза и таинственным шепотом:"Ксалатат будет главным злодеем дополнения. Именно с ней мы сразимся в третьей части. Утютю"
Близзы не дадут нам спокой и без эмоции "  :facepalm: " играть)))
Хотя забавно. Да

закрыть