В обновлении 11.2 герои покинут Каз Алгар и отправятся на К'ареш, чтобы разобраться с очередной угрозой вселенского масштаба. Однако, несмотря на то, что сюжет пойдет в новое русло, в нем продолжат участвовать старые персонажи, включая Аллерию и Странника, а также Ксал'атат, что осталась очень недовольна событиями в Нижней Шахте. Находки датамайна и неожиданные встречи раскрывают первые подробности о роли Предвестницы в сюжете "Призраков К'ареша".
Спойлеры!
"Три веселых друга"В самом начале сюжета К'ареша игроки отправляются в Тайный рынок Тазавеш, где обнаруживается, что по заверениям Странника и вопреки желаниям Аллерии нам придется заручиться помощью Ксал'атат, чтобы одолеть Пространствуса, ведь она уже бывала здесь и хорошо знает, как с ним бороться. Появление Предвестницы показывают во внутриигровой сцене, которая пока описывается лишь текстом:
Странник сообщает, что наконец-то все готово для прибытия его "союзника", и открывается темный портал.
И кто из него появляется? Ксала'атат! К большому удивлению игроков и отвращению Аллерии.
Странник объясняет, что нам просто необходима ее помощь, чтобы победить Пространствуса, но Аллерия не верит в это...
Затем игроки могут подслушать вот такой диалог:
Аллерия Ветрокрылая говорит: Я не стану помогать этому чудовищу!
Странник говорит: Пространствус вот-вот пробудится. Прошу, доверься мне. У нас нет другого выхода.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Поверить не могу, что ты с ней заодно. Она хочет меня убить!
Ксал'атат говорит: Мы тут все пытались убить друг друга.
Ксал'атат говорит: Лучше подумай о повелителе Бездны, который поглотит нас всех.
Странник говорит: Ты вправе ее ненавидеть, но сейчас нам придется объединиться.
Ксал'атат говорит: Пространствус распался на множество осколков, как и К'ареш, но вы позволили Темной Страже собрать его воедино.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Надо просто с ней покончить! Почему ты ее защищаешь, Странник?
Странник говорит: Мне жаль это признавать, но вам с героем даже не приблизиться к Пространствусу без ее вмешательства.
Ксал'атат говорит: Так что если убьешь меня, погубишь и Азерот.
Ксал'атат говорит: Будь я Пространствусом, я бы сразу направилась туда.
Странник говорит: Я не прошу тебя довериться ей. Просто поверь мне.
Странник говорит: Отложи свою охоту, Ветрокрылая. Ты поймешь, что это необходимо.
Также можно подслушать вот такой диалог:
Странник говорит: К'ареш всегда был суровым и безжалостным. Но с помощью наших лент реши оракулы превратили Безжалостные пустоши в цветущий сад.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Лент реши?
Странник говорит: Это реликвии старого К'ареша, которыми пользовалось Сплетение. Очень могучие и опасные.
Ксал'атат говорит: Такие могучие, что я предала Всепоглощающего. Я верила, что эти ленты освободят меня от служения.
Аллерия Ветрокрылая говорит: Значит, ты здесь была! Это ты во всем виновата?
Ксал'атат говорит: Я была лишь Предвестницей Пространствуса. Не я уничтожила этот мир.
Игрок может пообщаться и с самой Ксал'атат и в спокойной обстановке осмотреть ее с головы до ног:
Дополнительно можно остановиться в местной таверне под именем "Лучшего друга Ксал'атат".
Далее Ксал'атат активно участвует в развитии сюжета, помогая игрокам преодолеть различные препятствия и угрозы, о чем сообщается в различных текстах и сценах. Например, пока что тоже только в текстовом виде:
Переписчица душ признает, что мы защитили лагерь.
Затем она угрожает насилием, если мы не уйдем.
Ксал'атат раскрывает себя и манипулирует ей, чтобы ее послушали.
Переписчица душ начинает ритуал, но, похоже, ничего не происходит...
Ксал'атат вздыхает и берет дело в свои руки, усиливая сигнал.
К удивлению Переписчицы душ, раздается голос К'ареша! Он жив!
Также Ксал'атат
помогает героям в бою с самим Пространствусом Всепоглощающим в рейде Манагорн Омега.