Как выше люди высказались, тоже бы хотелось увидеть шош на обновленном движке, пускай это будет движок который сейчас и юзается в ШОШ, но обновленный и подогнанный под современные фистиплюшки, но не уходя в семиреализм, как это есть в БДО. ШОШ это про стилистику, а не про реализм. Если же движок просто обновят, то и по идее коллекции трансмога/маунтов/игрушек/ачивок должны остаться как и прежде. Ну или на крайняк идея такова: Думаю что люди помнят что если ты прошел Ведьмак 2, то выборы, сделанные во второй части, влияли и на 3 часть, если ты скачал игру. Точно по такому же принципу хотелось бы начать новую игру в ШОШ 2. Типа заходишь в игру, а там тебе предлагают ввести данные прошлого аккаунта шоша, чтобы все коллекции к новой игре перетекли. Было бы здорово! Это я так, с технической стороны зашел.
По поводу сюжета - да, было бы лучше если бы события происходили через несколько десятков лет, а то и больше. 25 бомжей бы считали как героев Азерота, тишина да покой. Но, конечно же, это ведь шош, тут нельзя просто так пить боржоми и не оказаться в войне. Думаю что сценаристы сделают хороший сюжет, без розовых пони и DEI