WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение: Азероту стоит готовиться к новому нашествию нежити  (Прочитано 1907 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Когда была объявлена Worldsoul Saga, стало известно, что помимо новых локаций мы вернёмся и в несколько тех, что уже хорошо нам знакомы: в Midnight нас будут ждать дела в Луносвете, а в Last Titan мы вновь отправимся в Нордскол. Блогер Belullar считает, что это не просто рядовая поездка, а речь идёт об очередном масштабном вторжении нежити, которое нам придётся отбивать. :cut:

После победы над Артасом дух короля Теренаса сообщил, что всегда должен быть Король-лич, ибо нежить нельзя оставлять без надзора. И Болвар долгое время исполнял эту функцию, сдерживая нежить. Однако, в эпилоге Battle for Azeroth Сильвана уничтожила Шлем Господства, не только разорвав завесу между мирами, но и лишив Болвара инструмента контроля над нежитью.

Вскоре начались и события, подтверждающие, что нежить действительно может стать серьёзной угрозой. После того, как мы разобрались со всеми угрозами в Тёмных Землях, Кель'Талас подвергся атаке нежити из Смертхольма. Этот аванпост нежити появился ещё во времена атаки Артаса на земли эльфов.

Ворат, один из сан'лейн, вернулся домой и сумел подчинить себе нежить Смертхольма. В результате эльфам Луносвета пришлось обороняться и дать бой Ворату.

Именно в этом и заключается опасность "дикой" нежити: всегда может найтись могучий чародей, который подчинит её своей воле и начнёт использовать в своих тёмных целях. Об этом напрямую говорит Лор'темар Терон после прослушивания доклада о стычке с Воратом:

Я проинформирую о произошедшем рыцарей Чёрного Клинка. Есть Плеть сумела наделать столько шуму здесь, то полагаю, что в Нордсколе дела могут быть намного хуже.

Дальнейшие намёки можно обнаружить в артбуке "Exploring Azeroth: Northrend". Братья Бронзобороды отмечают, что континент очень даже активен, особое внимание они уделяют Наксрамасу. Указание на нестабильность в Нордсколе есть и в Dragonflight; в финале сюжетной цепочки Тира ревностный паладин сообщает о своём разговоре с восстановленным хранителем:

Я спросил у Тира, куда он отправится искоренять зло. Устранять хаос в Нордсколе? На Расколотые острова? В Кель'Талас?

"Хаос в Нордсколе" звучит как констатация факта.

А вот что говорится о Наксрамасе в упомянутой книге:

Наксрамас по-прежнему парит над крепостью. Будто в ожидании чего-то. Нам так и не удалось его сбить. И это пугает меня больше чего-либо ещё.

Но кто же достаточно силён и известен, чтобы суметь посеять хаос в Нордсколе? Belullar предполагает, что нашим противником станет Тит Ривендер.

Он был в оригинальном составе четырёх всадником Короля-лича, именно ему была возложена миссия по окончательному подчинению Лордерона. Более того, согласно официальной информации его окончательная смерть не подтверждена.

На тот факт, что он по-прежнему жив, указывает и ещё одна деталь. Паладины могут раздобыть для себя классового скакуна, который ранее принадлежал сыну Тита, Ауриусу. Когда мы отправляемся на место гибели Ауриуса, то замечаем, что его тело там отсутствует, и задаёмся вопросом, кто же мог забрать тело.

Бронзобороды также докладывают и об активности Алого Ордена в Нордсколе. Они разбивают новый лагерь и готовятся к боевым действиям.

Стоит сказать пару слов и об империи Арати. Несмотря на то, что они фанатичные последователи Света, они не чураются экспериментов с воскрешением нежити – последствия таких экспериментов мы обнаружили в Приорате Священного Пламени. И на данный момент всё указывает на то, что в момент встречи империя вряд ли встретит нас с распростёртыми объятиями. При этом в лице Алого Ордена Арати вполне могут найти союзников, ибо их взгляды на мир не так уж сильно отличаются.

Итак, в игре накопилось множество намёков на то, что нежить так или иначе вновь станет нашим противником, и, возможно, соберёт её в единое войско уже знакомый нам Тит Ривендер.

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Самая могущественная организация Азерота - Алый Орден. Абсолютно неистребимые граждане, буквально как тараканы выживают всегда. Сколько раз их уже под ноль выносили?

Zangarmarsh

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Самая могущественная организация Азерота - Алый Орден. Абсолютно неистребимые граждане, буквально как тараканы выживают всегда. Сколько раз их уже под ноль выносили?
сколько потребуется.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я бы очень хотел тематику нежити. Обновлённый Даларан, обновлённый Нордскол + несколько новых локаций, обновленный Наксрамас и Стратхольм, нападение нежити на Северные земли Восточных Королевств, Алый Орден, древние боги и сумеречный культ. И чтобы нежить наконец-то нас победилп и мы играли от дефа...

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Откуда столько нежити? В Лордероне и Нордсколе населения было как в Индии и Китае?

Tipokzce

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нежить уже слишком мелкая угроза для нынешнего азерота, в этом никакого смысла нет

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
Я вот чего не понимаю.
Болвар ведь хороший? Ну на стороне живых, нет? Явно не Артас.

Так почему он приказал всей нежити пойти на убой куда-нибудь в одно место, где бы их уже сжигали в масштабах Альянс и Орда? Ну, типа, что в этом плохого?

"Всегда должен быть Король-лич, надо нежить контролировать, бла-бла-бла." Да зачем мне твой контроль, приведи этих безмозглых идиотов в одно место, где я смогу с легкостью сжигать их.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:08:02 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я вот чего не понимаю.
Не Артас, но и не "хороший". Потому что в Легионе он как раз только приумножал свою силу, возвращая контроль над нежитью себе. Это уже в ШЛ его резко сделали благородным, но и Короны Господства у него уже тогда не было. Поэтому, когда он мог сделать то, о чем ты говоришь, он этого не хотел. А сейчас и не может, если и хочет.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Я вот чего не понимаю.
Не Артас, но и не "хороший". Потому что в Легионе он как раз только приумножал свою силу, возвращая контроль над нежитью себе. Это уже в ШЛ его резко сделали благородным, но и Короны Господства у него уже тогда не было. Поэтому, когда он мог сделать то, о чем ты говоришь, он этого не хотел. А сейчас и не может, если и хочет.

Точно, точно. Я сейчас вспомнил какой он мутный был в кампании Рыцарей Смерти.
А в SL он уже похорошел весь, ути-пути. А как приказал всех красных драконов убить так это мелочь.
Да, держу в курсе.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Кстати, не что не мешает, что условный персонаж получил новый итем из темных земель, который даст власть, которая и не снилась твоему отцу.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Кстати, не что не мешает, что условный персонаж получил новый итем из темных земель, который даст власть, которая и не снилась твоему отцу.
А ведь Тюремщик предупреждал

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
Я вот чего не понимаю.

Так почему он приказал всей нежити пойти на убой куда-нибудь в одно место, где бы их уже сжигали в масштабах Альянс и Орда? Ну, типа, что в этом плохого?

"Всегда должен быть Король-лич, надо нежить контролировать, бла-бла-бла." Да зачем мне твой контроль, приведи этих безмозглых идиотов в одно место, где я смогу с легкостью сжигать их.

Воскрешение (особенно мучительное) меняет взгляды. К тому же Тюремщик всё время срал в наушники Шлема Господства что бы Короли-личи начали выполнять его волю

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Шо? Опять?

Brionac

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мне нравится, когда фанаты все расписывают лор со ссылками на слухи и вскользь упомянутые фразы из разных дополнений. А близзард такой "пук-среньк" вот вам очередной ноунейм уровня Рашагет с Ансурек, которые входили в хитрый план Тюремщика.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
До скончания веков будут никак не помирающие легион-бездна-нежить чередоваться, главное, чтобы новых злобных эльфиек делать, чтобы схавали.

закрыть