WORLD OF WARCRAFT

Тема: Плюсы и минусы игры с однокнопочным помощником из обновления 11.1.7  (Прочитано 5389 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

В обновлении 11.1.7 Blizzard добавят в World of Warcraft функцию однокнопочного помощника. Принцип работы этой новинки прост: игроку достаточно нажимать только на одну кнопку, а игра сама позаботится о выборе подходящих для применения способностей. Одни возмущены этой функцией, утверждая, что разработчики скорее предложат сообществу такую опцию, чем сосредоточатся на сокращении излишнего числа способностей у определенных специализаций. Другие со своей стороны считают, что она повысит доступность игры и позволит желающим опробовать новые классы. Но как на самом деле играется эта функция? :cut:

Чем хорошо однокнопочный помощник

Среди плюсов однокнопочного помощника, которые приходят на ум первым делом, находится повышение доступности игры. Поскольку инструмент автоматизирует ротацию способностей, это делает его особо полезным и удобным в использовании для людей с ограниченными физическими возможностями, казуальных игроков и тех, кто играет на других устройствах вроде портативных консолей или с помощью контроллеров.

Сам по себе однокнопочный помощник не является абсолютной новинкой для игры. Сообщество уже давно создало и вовсю пользуется аддонами, которые предлагают схожие функции. Главное его отличие и преимущество заключается в том, что он встроен в игру и не требует установки сторонних аддонов вроде GSE или Hekili. Также он имеет некоторые другие дополнительные возможности.

В частности, он может корректировать ротацию в зависимости от числа противников поблизости, что делает его применимым в бою как против одной цели, так и нескольких – все в рамках одного и того же сражения. Также он способен неплохо справляться с заклинаниями, требующими выбрать область действия на земле или расходующими ресурсы. Кроме того, он распознает эффекты срабатывания и может эффективно ими распоряжаться.

За эти удобства приходится платить 25% штрафом к глобальному времени восстановления применяемых им способностей, чего у сторонних аддонов, конечно же, нет.

Как однокнопочный помощник работает с разными специализациями

В целом, однокнопочный помощник работает лучше и эффективнее с теми специализациями, которые сами по себе просты для игры и имеют несложную ротацию. В частности, он неплохо показывает себя для мага "Льда", друида "Баланса", чернокнижника "Колдовства", воина "Оружия" и других подобных специализаций. В плане урона по области, особенно хорошо он работает у шамана "Стихий", пусть иногда и пропускает применение некоторых навыков. Будь то из-за ограниченного количества используемых способностей или простоты базовой ротации, это специализации демонстрируют более-менее приемлемые результаты.

С некоторыми специализациями он наоборот работает ощутимо хуже. Это касается, в частности, разбойников "Скрытности" и "Ликвидации", с отыгрышем ротации которых однокнопочный помощник просто не справляется. Также плохи дела у чернокнижника "Демонологии", часть важных навыков и эффект которого функция не учитывает. Сложности возникают и у рыцарей смерти "Льда", ротацию которых сложно автоматизировать. И у охотников на демонов обеих специализаций, ведь помощник не применяет навыки передвижения, ограничивая мобильность этого класса. То есть, проблемы возникают у тех специализаций, которые имеют сложную ротацию и множество срабатывающих эффектов, а также требуют применения большого числа способностей, часть из которых однокнопочный помощник просто игнорирует, что сильно сказывается на итоговых показателях.

Кому пригодится однокнопочный помощник

Однокнопочный помощник определенно не предназначен для сложного соревновательного контента вроде эпохальных рейдов, эпохальных+ подземелий и рейтинговых арен/полей боя, поскольку предлагает лишь базовую ротацию и не способен демонстрировать достойные результаты, которые покажет всякий соображающий, опытный и знакомый со своей специализацией игрок. А потому тем, кто играет самостоятельно "вручную" не стоит беспокоиться о его появлении – они в большинстве случаев будут превосходить по всем параметрам тех, кто решится на его применение.

С другой стороны, он станет настоящей находкой для тех, кто хочет поиграть и познакомиться с совершенно новой специализацией или классом и только-только перешел на нее или создал нового персонажа и совершенно не понимает, что делать и куда нажимать. В этом случае он даст более-менее ценные советы, которые помогут показать минимальные результаты и ознакомиться с базовыми особенностями игры, чтобы решить, стоит ли продолжать дальнейшую игру или есть смысл попробовать что-нибудь другое.

Также он будет очень полезен для тех, кто в силу определенных причин не может или не хочет играть полноценно самостоятельно – будь то из-за нежелания изучать материалы и разбираться в тонкостях, игры на сторонних устройствах или наличия физических ограничений. Им он определенно пригодится.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Спустя пару недель:
Тема -
Группа игроков закрыла 10 (15/20) ключ, пользуясь только однокнопочным помощником
Комментарии -
Превратили ВоВ в однокнопочную парашу, окончательно.
Все для казуалов, больше никаких подписок!
Дальше только эпики на почту!
Я говорил, что ключи - ноубрейн контент!

Нетраннер

• Новичок
  • *
Спустя пару недель:
Тема -
Группа игроков закрыла 10 (15/20) ключ, пользуясь только однокнопочным помощником
Комментарии -
Превратили ВоВ в однокнопочную парашу, окончательно.
Все для казуалов, больше никаких подписок!
Дальше только эпики на почту!
Я говорил, что ключи - ноубрейн контент!

Как однокнопочная ротация поможет таким как ты кикать касты и нормально сдавать сс? очередной солевой у которого вов умер уже как лет 15

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
Автобой когда ждать?лол

Заспорт

• Новичок
  • *
  • Заспорт

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ЧШ
Как всегда найдутся нытики, которые будут ныть при любих ситуациях! Сделали что-то новое - вов умер! Не сделали ничего - вов умер! Вас ведь никто не призывает пользоваться данной кнопкой! Играйте свою игру, наслаждайтесь моментом и благодарите судьбу, что вы у вас нет никаких ограничений! Это функция больше предназначена для людей с «ограниченными возможностями»!!! И очень хорошо что она появилась, это облегчает некотоым игрокам вход в игру.
P.S: у меня например в виду травмы, не работают 2 пальца на правой руке. И хотя  уже адаптировался на столько лет, все равно считаю что этой кнопки будут рады многие игроки.

FreemindaZ

• Завсегдатай
  • **
Как всегда найдутся нытики, которые будут ныть при любих ситуациях! Сделали что-то новое - вов умер! Не сделали ничего - вов умер! Вас ведь никто не призывает пользоваться данной кнопкой! Играйте свою игру, наслаждайтесь моментом и благодарите судьбу, что вы у вас нет никаких ограничений! Это функция больше предназначена для людей с «ограниченными возможностями»!!! И очень хорошо что она появилась, это облегчает некотоым игрокам вход в игру.
P.S: у меня например в виду травмы, не работают 2 пальца на правой руке. И хотя  уже адаптировался на столько лет, все равно считаю что этой кнопки будут рады многие игроки.

Сделали то, что найух не нужно было.

raitix

• Завсегдатай
  • **

Сделали то, что найух не нужно было.

Тебе не нужно, а типу который соло-рбг играет с дичайшим тремором из-за врачебной ошибки как будто бы нужно - https://www.noob-club.ru/index.php?topic=101521.0
Не находишь?

4shtray

• Новичок
  • *
Как всегда найдутся нытики, которые будут ныть при любих ситуациях! Сделали что-то новое - вов умер! Не сделали ничего - вов умер! Вас ведь никто не призывает пользоваться данной кнопкой! Играйте свою игру, наслаждайтесь моментом и благодарите судьбу, что вы у вас нет никаких ограничений!
Так ноют как раз потому что умственные ограничения никаким однокнопочным помощником не пофиксить

Стэинд

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
я считаю это класное нововведение, закидайте меня тапками. Но для людей с ограниченными возможностями это - просто спасение. У меня есть друг, с которым мы играли с 2006 года. Прошли многое, будучи еще школярами и не расставались с варкрафтом до 2015 года, пока у него не диагностировали нейродегеративное заболевание. С тех пор у него жуткие гиперкинезы и он тупо не может исполнять ротацию потому, что это требует моторики и концентрации, которых просто нет. От отчаяния и бессилия он в итоге забил болт на игру и больше не заходил. Мы вообще не знали о существовании каких-то аддонов, просто не вникали в тему, на тот момент ему было проще дропнуть варкрафт и больше никогда не быть онлайн.  С появлением этой функции (специально скинул ему новость) у него проснулся интерес и загорелись глаза. Считаю, оно уже того стоит.

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **

главное чтоб для них сделали отдельные очереди

С другой стороны, он станет настоящей находкой для тех, кто хочет поиграть и познакомиться с совершенно новой специализацией или классом и только-только перешел на нее или создал нового персонажа и совершенно не понимает, что делать и куда нажимать. В этом случае он даст более-менее ценные советы, которые помогут показать минимальные результаты и ознакомиться с базовыми особенностями игры, чтобы решить, стоит ли продолжать дальнейшую игру или есть смысл попробовать что-нибудь другое.

каким образом? если все равно надо читать/смотреть гайды и проч
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2025, 18:38:00 by DarkHamster »

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Как всегда найдутся нытики, которые будут ныть при любих ситуациях!
Да, найдутся.
Потому что вместо решения действительно важных концептуальных проблем игры и геймплея, ресурсы\время\финансирование тратиться на реализацию вот таких-вот практически бесполезных и, потенциально, вредных решений.

- Бесполезная потому, что потенциальна полезна только в опенворлд контенте, либо в контенте самого низкого уровня сложности, а в данных видах контента и без функциональности помощника особых проблем быть не может. К тому же, значительная часть игроков быстро "перерастает" данный тип контента.

- Вредное потому, что теперь вообще не ясно "качество" сопартийцев. Если для людей использующих данных функционал или имеющей его на панели будет особая отметка, то это чуть сглаживает ситуацию, но добавляет ещё один слой сегрегации. Также данный функционал может быть значительным стимулом не улучшать свои навыки игры, что на выходе даст N-ное ко-во игроков не способных расти в уровне потребляемого контента, а значит и дополнительный вайн на сложность.

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **

вот у меня практический вопрос
возьмем данж, золотая жила, ключ

ты используешь однокнопочную ротацию, на ласте на тебя наводится ракета
у тебя либо ротация и ракета летит в тебя/пати и кого-то убиваешь/умираешь, что является потерей дпс, либо ты отходишь, но из-за штрафа в 25% на ГКД, по факту у тебя выходит потато дпс

то есть мы имеем еще один элемент, который будет сегрегировать комунити
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2025, 18:44:54 by DarkHamster »

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Ура, коллеги, свершилось! Пойду прокачаю паладина (это правда - уже качаю) и буду всех побеждать одной кнопкой!

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
я считаю это класное нововведение, закидайте меня тапками. Но для людей с ограниченными возможностями это - просто спасение. У меня есть друг, с которым мы играли с 2006 года. Прошли многое, будучи еще школярами и не расставались с варкрафтом до 2015 года, пока у него не диагностировали нейродегеративное заболевание. С тех пор у него жуткие гиперкинезы и он тупо не может исполнять ротацию потому, что это требует моторики и концентрации, которых просто нет. От отчаяния и бессилия он в итоге забил болт на игру и больше не заходил. Мы вообще не знали о существовании каких-то аддонов, просто не вникали в тему, на тот момент ему было проще дропнуть варкрафт и больше никогда не быть онлайн.  С появлением этой функции (специально скинул ему новость) у него проснулся интерес и загорелись глаза. Считаю, оно уже того стоит.

Надеюсь вы сможете снова играть вместе и получать удовольствие!   

закрыть