WORLD OF WARCRAFT

Тема: Mists of Pandaria Classic выйдет 22 июля  (Прочитано 7367 раз)

Кривая Лапа

• Завсегдатай
  • **
Re: Mists of Pandaria Classic выйдет 21 июля
« Ответ #15 : 28 Мая, 2025, 10:56:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Полностью пропущу этот ужас и буду ждать Дренор. Лучшее дополнение после Лича.
вот как можно худшее дополнение называть одним из лучших ...
мистика

Кому как. Я лично считаю, что хуже панд и катаклизма дополнений не было.

Тут на вкус и цвет. Мне панды очень зашли. Но я за догое время игры понял, что не адон запоминается, а то что ты в нем делал. Я активно в пандах рейдил и пвпшил, было много новых статиков и людей. И даже в реале встречи делали(тогда было модно попить пива с согильдом вживую) Поэтому для меня панды и дренор будут лучшими и самыми активными. Но это чисто вкусовщина. У многих наоборот друзья ушли в пандах

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #16 : 28 Мая, 2025, 11:43:35 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Тут на вкус и цвет. Мне панды очень зашли.

Панды так себе ощущались на старте - дрочево дейликов после системы гринда репы в данжах восторга вообще не вызвало, невнятный первый тир рейдов, откровенно так себе смотрящийся  монк (если я правильно помню на старте Панд монк был очень так себе, что сильно разочаровывало тех, кто ждал имбу по аналогии с ДК времен ЛК).

В качестве вкусовщины - не все оценили стилистику, музыку и сюжет дополнения (как минимум первую его половину).

Force1488

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #17 : 28 Мая, 2025, 12:03:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ЛФР-то будет?

Пока что, опять какая-то катавасия начинается с лфр. Слежу щас за форумом, пока что все уже почти смирились с тем, что лфр может и не быть. Но надеяться, что возможно на 2 тесте ПМШ лфр запустят. А так скрины показали, что даже кнопку лфр убрали.

Вот это было после запуска беты:

А вот, как сейчас это выглядит:

Так что, запасаемся покорном и ждём, какие новые оправдание близы придумают насчёт лфр.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 12:04:54 by Force1488 »

Hezro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 28 Мая, 2025, 13:18:04 »
Тут на вкус и цвет. Мне панды очень зашли.

Панды так себе ощущались на старте - дрочево дейликов после системы гринда репы в данжах восторга вообще не вызвало, невнятный первый тир рейдов, откровенно так себе смотрящийся  монк (если я правильно помню на старте Панд монк был очень так себе, что сильно разочаровывало тех, кто ждал имбу по аналогии с ДК времен ЛК).

В качестве вкусовщины - не все оценили стилистику, музыку и сюжет дополнения (как минимум первую его половину).

На старте так себе ощущались подавляющее большинство аддонов, может кроме Катаклизма.

Касательно музыки и атмосферы локаций в целом, эти аспекты как раз таки очень высоко оценены.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 13:22:05 by Hezro »

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 28 Мая, 2025, 13:52:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Лучшее ПвЕ дополнение на ряду с легионом. Очень жаль, что кол-во РУ игроков уменьшилось в разы. Играть не буду, но кто не играл всем советую. Дополнение - конфетка.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Re: Mists of Pandaria Classic выйдет 22 июля
« Ответ #20 : 28 Мая, 2025, 14:27:31 »
Уточнение насчет даты: у нас это будет уже 22 июля 01:00 МСК.

Андраста

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #21 : 28 Мая, 2025, 15:30:44 »
Наконец-то дождались точную дату. Буду надеяться, что близы по меньше что-то менять будут в нём и по больше делать всё по классике.
В чем в нем? Чего они меняли до этого? Классика же на движке каты? Значит теперь уже вообще просто один в один все будет.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 15:32:31 by Андраста »

Rivud

• Ветеран

« Ответ #22 : 28 Мая, 2025, 17:31:04 »
На старте так себе ощущались подавляющее большинство аддонов, может кроме Катаклизма.

Что не есть верно.

БК - был неслабый ажиотаж, т.к. много чего изменили, опять же родной мир орков, Илишенька, а первый тир может и не был сильно интересным, но там был Каражан, который при всех недостатках очень атмосферен.
ЛК - не самое удачное решение с перевыпуском Накса компенсировалось как ДК, так и "это жи КАРОЛЬ-ЛИЧ!!!!!111111расрас".
Ката - там перегнули с героиками, но первый тир рейдов был вполне на уровне. Сюжет да, бида-печаль была.

Но вот такой душнины с дейликами как на старте панд на старте других аддонов не было до этого, да, даже Ходиров можно было скипнуть за руны. Даже аттюны БК все же ощущались меньшей духотой.

Проблема Панд была в том, что они особо ничего на старте не предлагали, кроме азиатского сеттинга. Это потом раскрутился сюжет, потом делали плащ, потом был ПГ, остров грома, а еще и вневременной с возможностью ганкать свою фракцию. Это все было потом.

Касательно музыки и атмосферы локаций в целом, эти аспекты как раз таки очень высоко оценены.

Оценены кем? Я до сих помню как народ вонял на "ой-вэй, защем ента ваша азиатщина в моем ВоВе, куда катится мир". Я не отрицаю, что сделано было хорошо, комплексно и атмосферно, но при этом нельзя сказать, что это понравилось всем. Все же оставалось ощущение некоторой... лубочности что ли? Наигранности? Как в ентих ваших фильмах кетайских про кунг-фу. К тому же на тот момент уже вышло две части кунг-фу панды, что тоже некоторых аллюзий добавляло, да.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 17:37:13 by Rivud »

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 28 Мая, 2025, 18:02:06 »
В предварительном обновлении игрокам станет доступна раса пандаренов и класс монаха, битвы питомцев, функция массового сбора добычи, многочисленные классовые изменения и событие "Атака на Остров Терамор" со сценарием "Падение Терамора".
Станут доступны. Исправьте плиз.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 28 Мая, 2025, 18:03:17 »
Плюс заберу маунт в актуальный ВОВ.
В какой именно? Сейчас несколько актуальных.

Hezro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 28 Мая, 2025, 18:13:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Что не есть верно.

БК - был неслабый ажиотаж, т.к. много чего изменили, опять же родной мир орков, Илишенька, а первый тир может и не был сильно интересным, но там был Каражан, который при всех недостатках очень атмосферен.
ЛК - не самое удачное решение с перевыпуском Накса компенсировалось как ДК, так и "это жи КАРОЛЬ-ЛИЧ!!!!!111111расрас".
Ката - там перегнули с героиками, но первый тир рейдов был вполне на уровне. Сюжет да, бида-печаль была.

Но вот такой душнины с дейликами как на старте панд на старте других аддонов не было до этого, да, даже Ходиров можно было скипнуть за руны. Даже аттюны БК все же ощущались меньшей духотой.

Проблема Панд была в том, что они особо ничего на старте не предлагали, кроме азиатского сеттинга. Это потом раскрутился сюжет, потом делали плащ, потом был ПГ, остров грома, а еще и вневременной с возможностью ганкать свою фракцию. Это все было потом.

Оценены кем? Я до сих помню как народ вонял на "ой-вэй, защем ента ваша азиатщина в моем ВоВе, куда катится мир". Я не отрицаю, что сделано было хорошо, комплексно и атмосферно, но при этом нельзя сказать, что это понравилось всем. Все же оставалось ощущение некоторой... лубочности что ли? Наигранности? Как в ентих ваших фильмах кетайских про кунг-фу. К тому же на тот момент уже вышло две части кунг-фу панды, что тоже некоторых аллюзий добавляло, да.

В БК душнее прокачки Алдоров и Провидцев не упомню и там особо нечем было заняться кроме гринда Плато Стихий. ЛК решение с Наксом - провал, а руны Ходдирам фармились в душнейших ЧК и ЧМ.
Да во времена актуала этих дополнений, данные решения людей не смущали. Тогда была заря WoW и людям он не особо приелся. Но в ретроспективе это было очень плохо.
И это если вынести за скобки, что БК в целом продукт своего времени, в который в 2025 году играть душно до самого конца. Кстати, стартовые рейды Пандарии даже тогда не особо ругали.

Что касается музыки, введи на Ютубе MoP Music и сам всë увидишь. В рекомендациях как -то попался видос с музыкой Нефритового леса с 1 млн. просмотров и кучей восторженных комментариев.

Да было время, когда об этом аддоне воняли, как о провале ещë большем, чем Катаклизм, ещë до выхода самого аддона. Но сейчас лестные оценки Пандарии делают чаще, чем всë тому же Катаклизму, времена изменились.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 18:21:43 by Hezro »

Rivud

• Ветеран

« Ответ #26 : 28 Мая, 2025, 19:36:47 »
В БК душнее прокачки Алдоров и Провидцев не упомню и там особо нечем было заняться кроме гринда Плато Стихий. ЛК решение с Наксом - провал, а руны Ходдирам фармились в душнейших ЧК и ЧМ.

И то и другое можно было бустить голдой.

Да во времена актуала этих дополнений, данные решения людей не смущали. Тогда была заря WoW и людям он не особо приелся. Но в ретроспективе это было очень плохо.
И это если вынести за скобки, что БК в целом продукт своего времени, в который в 2025 году играть душно до самого конца. Кстати, стартовые рейды Пандарии даже тогда не особо ругали.

Так это и в ретроспективе и оценивается. Вот не было такой душнины с дейликами до Панд. И как я уже писал - остальные аддоны на старте давали больше.

Что касается музыки, введи на Ютубе MoP Music и сам всë увидишь. В рекомендациях как -то попался видос с музыкой Нефритового леса с 1 млн. просмотров и кучей восторженных комментариев.

Я сейчас нагуглил часовой (!!!!) трек музыки и эмбиенса Элвинского леса с 4.5 лямов просмотров. Это показатель того что эмбиент и музыка нуболоки альянса круче в 4.5 раза? Мы же говорим не о том, сколько какой трек собрал просмотров на трубе, речь о том, как это принималось на тот момент. А принималось - неоднозначно, недовольства азиатской стилистикой хватало.

Да было время, когда об этом аддоне воняли, как о провале ещë большем, чем Катаклизм, ещë до выхода самого аддона. Но сейчас лестные оценки Пандарии делают чаще, чем всë тому же Катаклизму, времена изменились.

Потому что в Кату сейчас поиграли. Плюс Кату никогда особо высоко не ценили, части игроков не понравился резкий скачек 5ппл героиков, другим не зашли второй и третий тир рейдов (и я не могу их в этом винить), и еще для части игроков вовлечение сильно упало ибо "Who is Mr Deathwing?". А "лестные оценки" я сейчас уже даже в адрес БфА слушать умудряюсь, а от Легиона с его душнейшей системой дополнительной прогрессии, откровенно каличной системой легендарок и сырыми М+ с адовым ТФ сейчас так вообще чуть ли не кипятком сцут. Видимо потому что помнят аддон по ласт патчу, где немалое количество стартовых косяков если не пофиксили, то хотя бы причесали, ну или помнят только хорошее.

А вообще я так думаю, что народ в Панды поиграет и восторгов в отношении этого аддона станет поменьше. Может быть даже значительно. Что не делает Панды плохим аддоном.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 19:40:04 by Rivud »

Force1488

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #27 : 28 Мая, 2025, 19:49:53 »
В чем в нем? Чего они меняли до этого? Классика же на движке каты? Значит теперь уже вообще просто один в один все будет.

К примеру выпиливание лфр. Или еще что-то выпилить, и добавить из актуала в него. Главное механика игры, а не движок.

Hezro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 28 Мая, 2025, 20:32:22 »

И то и другое можно было бустить голдой.

Так это и в ретроспективе и оценивается. Вот не было такой душнины с дейликами до Панд. И как я уже писал - остальные аддоны на старте давали больше.

Я сейчас нагуглил часовой (!!!!) трек музыки и эмбиенса Элвинского леса с 4.5 лямов просмотров. Это показатель того что эмбиент и музыка нуболоки альянса круче в 4.5 раза? Мы же говорим не о том, сколько какой трек собрал просмотров на трубе, речь о том, как это принималось на тот момент. А принималось - неоднозначно, недовольства азиатской стилистикой хватало.

Потому что в Кату сейчас поиграли. Плюс Кату никогда особо высоко не ценили, части игроков не понравился резкий скачек 5ппл героиков, другим не зашли второй и третий тир рейдов (и я не могу их в этом винить), и еще для части игроков вовлечение сильно упало ибо "Who is Mr Deathwing?". А "лестные оценки" я сейчас уже даже в адрес БфА слушать умудряюсь, а от Легиона с его душнейшей системой дополнительной прогрессии, откровенно каличной системой легендарок и сырыми М+ с адовым ТФ сейчас так вообще чуть ли не кипятком сцут. Видимо потому что помнят аддон по ласт патчу, где немалое количество стартовых косяков если не пофиксили, то хотя бы причесали, ну или помнят только хорошее.

А вообще я так думаю, что народ в Панды поиграет и восторгов в отношении этого аддона станет поменьше. Может быть даже значительно. Что не делает Панды плохим аддоном.

Итемы для репы фракций стоили не дешево, на старте так точно. Дополню ещë про гринд репы в БК, а гриндили еë не только для ключей в геры. Это примерно такая же мразотная х**ня, как и гринд репы на днйликах в Панде, ибо с уважения до экзалтеда гриндить еë приходилось в одном конкретном данже, от которого тошнило уже где-то на почтении, а нужен экзалтед, потому что шмотки за репу были очень мощные и нужные.

Хз, в каком месте БК и ЛК предлагали больше. Я писал об этом. Особенно ЛК с Наксом. То, что ЛК предлагал Артаса, это не серьëзный разговор. По факту старт ЛК был крайне халтурным с душными Ходирами.

Касательно музыки, речь шла изначально не в сравнении популярных треков, а о принятии. Даже в актуале Панд жаловались на азиатскую стилистику, но никто не хаил музыку. И уж тем более еë никто не хаит сегодня.

Про хвалебные оды я написал канеш "сегодня", но  я эту тенденцию наблюдаю ещë до выхода Классик линейки серверов. По какой-то причине люди хвалят Панду чаще, чем Кату и уже давно. Хвалебные оды БФА вообще большая редкость.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 20:46:29 by Hezro »

Rivud

• Ветеран

« Ответ #29 : 28 Мая, 2025, 21:23:22 »
Итемы для репы фракций стоили не дешево, на старте так точно. Дополню ещë про гринд репы в БК, а гриндили еë не только для ключей в геры. Это примерно такая же мразотная х**ня, как и гринд репы на днйликах в Панде, ибо с уважения до экзалтеда гриндить еë приходилось в одном конкретном данже, от которого тошнило уже где-то на почтении, а нужен экзалтед, потому что шмотки за репу были очень мощные и нужные.

Так да не так.

Репу не обязательно было всю за купленные итемы лутать. Но они помогали и сокращали период гринда.

Репофам в герах - так ты все равно фармил сначала гир, потом баджи, к моменту когда из героиков ты вытаскивал все что было нужно репу ты уже имел на нужном уровне или оставалось добить уже не так уж и много. И не в одном данже, как минимум 2-3 на фракцию.

Хз, в каком месте БК и ЛК предлагали больше. Я писал об этом. Особенно ЛК с Наксом. То, что ЛК предлагал Артаса, это не серьëзный разговор. По факту старт ЛК был крайне халтурным с душными Ходирами.

БК дал существенный реворк систем, дал паладинов орде и шаманов альянсу, дал аренду, дал героики, дал основной 25ппл формат рейдов вместо 40 ппл, дал арену, новую профессию, атмосферный Каражан, Иллидана... Достаточно или дальше еще перечислять? Основной минус старта - высокая сложность и я бы сказал духота 5ппл героиков, довольно средний первый тир рейдов за минусом Кары.

ЛК дал возможность проходить все рейды в 10 ппл, пусть и с ухудшенными наградами, дал ДК, которые были на старте очень сильны, дал существенное упрощение 5ппл героиков по отношению в БК, дал новую профу - начертание, дал Артаса - и нет, это не "не серьезный разговор", не нужно недооценивать как бустит вовлеченность игроков возможность встретится с ММОРПГ и одолеть иконических персонажей ВК3. Основной минус старта - первый тир рейдов.

Ката - тут труба уже пониже и дым пожиже. Реворк систем - чек. Выход на полноценный 10/25 режим рейдинга двух сложностей - чек (да, режим героик/нормал для рейда завезли в ЛК, но там и лут был разный и это было в конце аддона, а речь про старт), нормальный первый тир рейдов - чек. Археология ищщо. Ключевой минус на старте - перекрученная систем 5ппл героиков. Вторым бы по значимости минусом старта я бы поставил нонейм главгада, про которого массовый игрок ничего не знал.

Что дала пандария? Реворк систем - чек. Челленджи 5 ппл - чек. Нормальные после каты 5ппл героики - однозначно плюс. Огород? Ээээ я бы на самом деле не поставил его ни в плюс ни в минус, вещь специфическая, оставим на кадром. Новый класс - минус, не оправдал ожидания (а это очень сильный минус на самом деле), первый тир рейдов - минус, дрочево дейликов - минус (причем контраст репофарма с ЛК и Катой в этом плане субъективный негатив только усиливал, систему гринда репы зачем то по сути даунгрейднули). И если я правильно помню на момент выхода аддона у нас не было ключевого злодея, как в том же ЛК и Кате, но не будем записывать это в минусы, оставим за кадром.

Про хвалебные оды я написал канеш "сегодня", но  я эту тенденцию наблюдаю ещë до выхода Классик линейки серверов. По какой-то причине люди хвалят Панду чаще, чем Кату и уже давно. Хвалебные оды БФА вообще большая редкость.

Потому что Ката - аддон ИМХО даже не сколько неудачный, как аддон, которому не повезло выйти после ЛК, но фоне которого его недостатки были сильнее заметны. И вторая большая проблема Каты - это 2 и 3 рейдовый тиры. ОП так себе, а ласт рейд... это грустно, да. Т.е. аддон шел по нисходящей, а это очень и очень плохо. Ситуация Ката-Пандария ИМХО повторяет ситуацию Дренор-Легион, где Легион был принят (и запомнился) лучше, чем ИМХО он на самом деле заслуживал в том числе благодаря контрасту с Дренором и тем более его финалом.

P.S. Напоролся тут на старое видео (11 лет назад, как раз в районе к выходу Деренора) Naur, про самые неудачные рейды ВоВ - его аудитория на первое место воткннула Осаду Оргримара kekw. На самом деле это предсказуемо - ОО стояло слишком долго.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2025, 21:46:40 by Rivud »

закрыть