Прелесть такой многопользовательской ролевой онлайн-игры как World of Warcraft заключается в том, что при желании в ней можно запросто стать кем угодно и отыграть любую роль, а посторонние не будут догадываться, кто на самом деле прячется по ту сторону экрана. Это касается не только только ролей танка, лекаря, бойца и разных специализаций и классов, но также и пола персонажа. Некоторые люди предпочитают создавать и играть за героев иного пола чем тот, которым их одарила природа в реальной жизни.

На то есть множество причин, начиная с эстетических и заканчивая в некотором роде меркантильными. Касаемо последних, известно, что женщины порой имеют некоторое преимущество над мужчинами и получают особое внимание от своих товарищей по игре, которое иногда выражается в повышенных шансах на получение добычи или даже прямых подарках. А некоторые коварные мужчины строят на этом свою, скажем так, "бизнес-модель", выдавая себя за женщин, чтобы получать дорогих скакунов или хорошие предметы. Иногда задумка работает очень хорошо и приносит "бизнесмену" ощутимую выгоду, а порой обман раскрывается, привлекая немало неприятностей, расстройств и целых скандалов.
На днях игрок по прозвищу ExamplePractical1981
предложил игрокам-мажчинам, выдающим себя за игроков-женщин, поведать о том, получили ли они какую-нибудь выгоду при игре в WoW.
Исповедь выдающих себя за девушек игроков-мужчин: удалось ли вам получить того эпического скакуна?
Смеялся до упаду. Около 7 часов назад кто-то опубликовал тему под названием "Голоден до общения с интернет-девушками", а потом люди начали признаваться, что притворялись девушками в сети, чтобы получать эпических скакунов, золото и все прочее, что они могли выжать из отчаявшихся игроков-мужчин. Просто шедевр. Предлагаю всем, кто притворялся девушкой, рассказать, что именно вы получили от этого? Золото? Редкую добычу? Плечо, на котором можно поплакать после неудачного сражения? Выкладывайте. Мы слушаем.
Автор получил море комментариев, и вот лишь некоторые из них:
На самом деле я не притворялся, но еще в Mists of Pandaria один парень купил мне Небесного голема, потому что он (непонятно почему) принял меня за женщину.
У меня тоже такое было. Я играл персонажем-женщиной, и около 9 месяцев парень из нашей гильдии думал, что я женщина. Бесконечный поток золота. Он всегда отдавал мне добычу, которую получал. И т.д. В конце концов, однажды, когда во время рейда я говорил в Ventrillo, он вошел и впервые услышал мой голос. Это было полное и абсолютное безумие. Он орал и рыдал на всю гильдию. А товарищи по гильдии смеялись над его провалом. В итоге ушел из гильдии и удалил своего персонажа.
Знаю человека, который уже давно играет в WoW бесплатно, потому что у него есть постоянный доход в виде подарочных 60 дней игрового времени. Также у него есть все магазинные скакуны и трансмогрификация. Он даже не просит об этом, а просто притворяется девушкой.
Будучи ребенком, я знал, что никто не даст мне огромную сумму на скакуна за 100 золотых, поэтому вместо этого я танцевал на почтовых ящиках своей ночной эльфийкой и просила у всех проходящих мимо людей по 20 серебряных, чтобы набрать всю сумму, ха. Я не говорил специально, что я девушка, но чуваки просто отчаянно считали, что это так и есть, видя, как танцует ночная эльфийка.
А еще, когда я играл своим первым персонажем (женщина-человек воин 6 уровня), ко мне во время выполнения задания подбежал какой-то случайный чувак и сказал, что даст мне 40 серебряных, если я сниму топ и /станцую. Я так и сделал, а он просто смотрел секунд 30, потом отдал деньги и убежал, ха-ха-ха.
В те времена парни были отчаянными, и как ребенок, который понятия не имел, как играть или зарабатывать золото, я был счастлив получать бесплатные награды.
Во времена Mists of Pandaria мой 10-летний брат изобрел "ловлю на кошечку" (в том плане, что он никогда не слышал об этом, но придумал концепцию самостоятельно) и с гордостью показал мне сумку, полную ювелирных ониксовых пантер. Этот момент меня сильно удивил.
У меня был друг, который еще в Cataclysm получил много золота и несколько прохождений Души Дракона. Он все время делал разные намеки одному парню, но никогда прямо не говорил, что он – женщина. Он постоянно намекал, что сделает на пикантную фотографию себя, пока в конце концов тот парень не поставил ультиматум: коллекционное издание Mists of Pandaria в обмен на это фото. Тогда мой приятель сфотографировал себя топлес, прикрыв рукой свою сильно волосатую и явно мужскую грудь и сделав "утиное лицо". Конечно же, его мгновенно заблокировали.
Мой бывший притворился девушкой ради Призрачного тигра. Бедный парень был так возбужден и жаждал встречи. Фальшивые фотографии, телефонный звонок, во время которого он просто говорил высоким голосом. Сделка заключалась в том, чтобы "придержать" Призрачного тигра, чтобы мой бывший мог быть уверен, что озабоченный парень действительно явится на встречу. Он получил его, заблокировал озабоченного парня и выучил тигра.
На ролевом сервере это быстро становится неловким. Я просто общался в /сказать от имени своего персонажа. Начал играть несколько месяцев с каким-то случайным приятным в общении человеком. Через некоторое время он стал слишком дружелюбным, и я прошептал ему "Эй, ты ведь знаешь, что я – мужик?". Не сразу, но он ответил, что, конечно, знает, и после этого все сильно изменилось.
Многие люди сильно меняются, если им кажется, что они играют с девушкой. Первый шанс на потенциальную романтическую связь, и это переполняет их. Вся логика улетучивается, и их можно запросто обмануть на очень дорого скакуна. Возможно, это яркий показатель того, как сильно одиноки многие люди в наше время.
А бывают и обратные случаи, когда девушки случайно или намеренно притворяются парнями, ведь излишнее внимание далеко не всем по душе:
Я на самом деле девушка, но мне приходилось уходить из нескольких гильдий после рейдовых ночей, когда все понимали, что я девушка, и начиналась жуть. Ни разу не задумывалась о том, чтобы использовать это в своих интересах. На самом деле, я обычно становлюсь "сладкой мамочкой" для друзей-парней, с которыми играю. Я всегда общаюсь только текстом и отключаю звук, чтобы избежать драмы.
Я девушка в WoW. Я – средний игрок, 3 тыс. очков рейтинга, несколько убийств эпохальных боссов и т.д. Я притворяюсь парнем. Очевидно, некоторые из моих друзей знают об этом, поэтому, когда мы собираемся в группу и они пишут в чате, я прошу их обращаться ко мне как к чуваку, ха. Быть девушкой в этой игре совсем не весело.
Бывало и наоборот. Однажды мы были в рейде, и кто-то кричал на нас в голосовом чате, шутливо, не грубо. У персонажа-мужчины танка был женский голос. Кто-то сказал: "Чувак, почему твоя жена кричит на нас". А мы понятия не имели, что это женщина, хотя играли вместе некоторое время. Они почти не разговаривали, но никто так и не понял, что она играла за танка.
Я не цифровая девушка, а настоящая играющая в игры девушка, ха. Какой-то случайный человек шепнул моему полностью экипированному в T1 дворфу-воину: "Мы должны собраться вместе и сделать бронированных детей". Оглядевшись по сторонам, я обнаружила экипированного в T1 дворфа-паладина.