WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW подсчитал самые популярные среди драконов гуманоидные расы для выбора облика  (Прочитано 3337 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Хотя World of Warcraft – игра по большей части фэнтезийная, к ней вполне применимы и некоторые научные подходы, особенно в плане изучения ее содержимого. Вот и игрок по прозвищу NumbersAquarium от нечего делать и просто ради интереса решил изучить, какие гуманоидные облики используются драконами Азерота и иных миров чаще всего, сформировать некоторую статистику и составить наглядные графики.:cut: Получилось у него вот что:

Цитата: NumbersAquarium
Статистическое исследование гуманоидных обликов драконов

В последнее время я много нахожусь на Драконьих островах, и драконьи гуманоидные облики не дают мне покоя. Я мог бы сказать, что эльфы и люди – самые популярные варианты, но мне очень хотелось получить какие-то реальные статистические данные, чтобы исследовать их и составить графики. А поскольку у меня было слишком много свободного времени, я составил электронную таблицу всех драконов (уникальных и обычных) с известными гуманоидными обликами! Вот некоторые из моих выводов.

Помимо приведенного ниже, у меня есть графики, исследующие число драконов по стае, число драконов в гуманоидных обликах и число гуманоидных обликов драконов по стае, которые показали несколько интересных деталей.

Люди и эльфы представляют очевидное большинство, составляя более 80% всех гуманоидных обликов. За ними следуют гномы, затем пандарены, а затем, поровну, орки, таурены и дворфы. Зеленые драконы по понятным причинам предпочитают ночных эльфов (71% зеленых драконов – ночные эльфы), а черные драконы в основном, но в меньшей степени, предпочитают людей (55% черных драконов – люди). Черные драконы также являются единственной стаей с гуманоидными обликами орков, если исключить торговца товарами путешествий во времени из бронзовой стаи. Бронзовые драконы включают больше всего уникальных рас (многие из которых связаны с путешествиями во времени), хотя все равно в основном это люди и эльфы (78%), что можно объяснить их высокой численностью (32% всех драконов с гуманоидными обликами – бронзовые).

Поскольку драконы играют далеко не одинаковую роль во всех дополнениях (а торговцы товарами путешествий во времени из-за этого исказили бы данные), трудно сравнивать, как менялась популярность гуманоидных обликов с течением времени. Но мы видим, что в классической игре 85% драконов были эльфами или людьми (около половины из них были именно людьми) и в Dragonflight 82% драконов были эльфами или людьми (однако лишь 18% от общего числа были людьми). В то время как доля гуманоидных обликов людей уменьшилась, ночные и кровавые эльфы стали встречаться гораздо чаще, а гномы по-прежнему остаются на удивление редкими.

На графике не показаны следующие драконы: 2 кул-тирасца, 1 полуэльф, 1 озаренный дреней, 1 маг'хар и 1 таурен из Крутогорья, поскольку все они были объединены в более общую группу. (Калесгоса я отнес к людям, так как его модель использует человеческий скелет). Они, наряду с 2 вульперами, являются единственными драконами, которые используют гуманоидные облики союзных рас (из них Абиссиан был единственным, получившим облик до того, как раса стала доступной для игры). Несмотря на общее преобладание эльфов, драконы с обликами ночнорожденных или эльфов Бездны пока не появлялись.

Число гуманоидных обликов драконов на расу

Число драконов на стаю

Число драконов с гуманоидным обликом на дополнение

Число новых драконов на дополнение
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2025, 14:48:39 by Wishko »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
В плане выбора рас реальные люди и виртуальные драконы очень близки – любят играть за эльфов и людей. :D

Windrunner123

• Завсегдатай
  • **
  • За Азерот!

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечнаяпесня
Have a nice day

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Если бы близзы выключили ненадолго свой бешеный печатный станок контента, и сделали бы так, чтобы любая раса хотя бы приемлемо трансмогрифицировалась (шлемы не натягивались на морды, а латы не обтягивали пузо), то думаю, многие бы посмотрели в сторону не таких уж гуманоидов.

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь
Если бы близзы выключили ненадолго свой бешеный печатный станок контента, и сделали бы так, чтобы любая раса хотя бы приемлемо трансмогрифицировалась (шлемы не натягивались на морды, а латы не обтягивали пузо), то думаю, многие бы посмотрели в сторону не таких уж гуманоидов.
А как это взаимосвязано?

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
А как это взаимосвязано?

Все ресурсы разработчиков направлены на генерацию нового контента.
В целом их понять можно, если большинство играет хуманами/эльфами, то невыгодно отвлекаться на подгон вещей под другие расы, но тогда правда вопрос, зачем генерировать новые расы, которыми никто не играет.
Вон драконов сделали и такое впечатление, что просто забыли/забили на трансмог.

Artoos

• Завсегдатай
  • **
А ещё среди гуманоидных обликов драконов сильно возросло количество негров. Впрочем, это относится не только к драконам.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
А как это взаимосвязано?

Все ресурсы разработчиков направлены на генерацию нового контента.
В целом их понять можно, если большинство играет хуманами/эльфами, то невыгодно отвлекаться на подгон вещей под другие расы, но тогда правда вопрос, зачем генерировать новые расы, которыми никто не играет.
Вон драконов сделали и такое впечатление, что просто забыли/забили на трансмог.

на орков и дренеев трансмог выглядит хорошо, но при этом судя статистики мало людей играет.
так что твою теорию это не подтверждает :)
я вообще удивлен что гномов больше чем орков, кст это тоже камень в твою теорию :)
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Так,  а почему это не посчитали драконов-мурлоков? Мргмргрлмрл!

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В заметке речь о персонажах-НИПах, не игроках.

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
В плане выбора рас реальные люди и виртуальные драконы очень близки – любят играть за эльфов и людей. :D

Блин, подумал было, такую возможность дали драктирам

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
На расе драконов можно будет поставить крест, когда они решат выбрать визаж механогномов.
Да, держу в курсе.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Интересно, как часто на свет появлялись полу-драконы. Ну так... к слову)

Горнило ненависти

• Старожил
Потому что драконам гуманоидные облики (до ретконов ДФ, конечно) нужны были сугубо для взаимодействия со смертными. Поэтому и наиболее многочисленные расы использовались. Кейлек в трилогии Колодца даже объясняет, что выбрал облик полуэльфа для упрощения взаимодействия по сравнению с классическими эльфами. Орки же среди драконов после второй войны и клана драконьей пасти вообще скорее оксюморон.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Орки же среди драконов после второй войны и клана драконьей пасти вообще скорее оксюморон.

Ну черным драконам ещё норм, тем, что жили в Запределье с Сабелианом. Как раз кажется, большая часть известных черных драконов из его группы, и носит орочьи и дренейские облики.

закрыть