А в чём собственно база? Навязывать какой-то мейнстрим контент? Всё субъективно. Кто-то купит себе и скинчики в д4 и экспидицию. Всегда есть выбор
Выбор то есть. Вот только близы смотрят, что игрокам ок покупать скины по цене игр, и вместо новых игр делают новые скины, потому что выгоднее. Что это блин за ивент, в котором ничего не происходит? Обычно какие-то квестовые цепочки уникальные, либо режимы, ещё чего, а тут просто пойди купи скинчики. Даже в иммортале есть временной уникальный контент на этот ивент. Не то чтобы он был супер увлекательный, но хоть что-то. Я зашёл, посмотреть что там. А в д4 этот "ивент" меня не заинтересовал, потому что что? Зайти в магазин глянуть донатные скины? Пофармить валюту на обычных активностях, чтобы купить кринж в новом БП? Я и так уже нафармился репутацией, чтобы открыть полностью все сюжетные квесты этого сезона, ещё фарм ради тупого фарма меня не интересует.
Тут не про выбор игрока, выбор есть всё и никто никого не уговаривает покупать или нет, как хотите. Но ивенты должны быть увлекательными, а не просто вот вам обнова во внутриигровом магазине и хватит с вас. В ов2 поначалу что-то пытались устраивать, скатились до набора заданий на ивенты. Тут бп добавили без толковых наград. Ну, всё ещё лучше ивента на годовщину ВОВ, где действительно только скины подкинули и всё