Ой. Очередной недо-ганкер жалеет, что больше некого ганкать. И ничего, что игрокам просто дали выбор, хотят они быть мяском для недо-ганкеров или нет. И конечно же никто не захотел.
Я понимаю, что в теории открытый мир в ммо чем то напоминает песочницу в 3 годика из моего детства. Время, когда чтобы стать лучшими друзьями на всю жизнь, было достаточно часик полепить куличики вместе. Но это в теории. На практике же все это превращается в очередь в поликлинике, где яжматери лезут без очереди и плевать, что им просто надо мед осмотр в садик пройти, а ты сидишь с температурой 38. Ну или в японское метро в час пик. Я чаще всего сравниваю это с обочечниками и встречниками, которым конечно же важнее проехать побыстрее, чем тебе. Хуже всего в этой ситуации, что даже проявление учтивости не является при этом выигрышной тактикой. Скажем, в больничке можно пропустить всех и спокойно пойти последним. Если конечно врач тебя дождется и не пойдет домой. В мертвой пробке же если ты ничего не будешь предпринимать, то будешь стоять вечно. Именно это меня обычно и бесит больше всего. Я человек по натуре не конфликтный. В конфликтных ситуациях я привык уступать. Лезть напролом это не по мне. Но мне приходится это делать и я себя за это ненавижу.
И ладно в классике. Там хоть локации были большие. Потом близзард начали страдать тем, что искусственно сталкивать игроков друг с другом. Проще говоря, начали на каждом шагу лепить бутылочные горлышки. Как вы думаете, добавило это игре эффекта дружбы по песочнице или мб наоборот? Ненависти по автобусу в час пик? М? Я больше склоняюсь ко второму.