Как известно многим игрокам World of Warcraft, служба поддержки пользователей Blizzard в последние годы оставляет желать лучшего: нередко попавшие в нужду получают на свои запросы автоматизированные ответы, а выйти на живого человека, который вникнет в суть проблемы и по-настоящему захочет помочь, – та еще задачка. Однако известны истории, когда игроки десятками лет пытались добиться от поддержки справедливости.

Такая история случилась с игроком по прозвищу Gaspinawe. Примерно 12 лет назад он выполнил условия для получения великого подвига "
Конец Мрачной Жатвы" и звания "... из Мрачной Жатвы" для чернокнижника, но из-за каких-то проблем в итоге так и не получил их. Затем все эти годы он регулярно направлял в поддержку просьбы вручить ему причитающиеся награды, но каждый раз получал отказ, что даже отвратило его от игры за своего персонажа. На днях он в очередной раз отправил запрос, и случилось чудо – достижение ему наконец-то вручили.
12 лет без достижения...
Вот вам небольшая забавная история, длящаяся на протяжении 12 лет моего путешествия по World of Warcraft. В 2013 году я выполнил требования для достижения "Конец Мрачной Жатвы", но оно так и не появилось при выходе обновления 6.0. Я решил, что это баг. Ничего страшного, верно? Отправлю запрос и позволю службе поддержки разобраться.
Прошло 12 лет с момента отправки запросов, скриншотов, логов и разговоров с ГМами на протяжении нескольких дополнений. Все ответы были вежливы, профессиональны и в конечном итоге одинаковы: "К сожалению, у нас больше нет возможности это подтвердить".
Бросить это достижение? Я был им одержим. Из-за него я не желал даже играть чернокнижником, хотите – верьте, хотите – нет, он гнил в списке моих персонажей годами, это было всего лишь звание, но оно имело особое значение для меня. Я отправлял запрос за запросом, каждый год в течение 12 лет. И получал всегда один и тот же результат.
Я остановился в начале 2024 года, окончательно потеряв надежду. Но сегодня почувствовал себя счастливчиком. Я получил Перо алой луны в дыму с Тиндрала для своего совуха, и Поводья Ану'релоса выпали мне в тот же заход, причем в добыче их я увидел впервые. Я рискнул сделать еще один запрос, и вот легендарный сотрудник Blizzard осенил меня своим славным присутствием и помазал меня в члены "Мрачной Жатвы", наконец-то.
Спасибо Smeovvooso, я этого не забуду.
К заметке автор приложил скриншоты со своим персонажем, полученным спустя 12 лет достижением и ответом представителя службы поддержки.
В комментариях другие игроки порадовались за автора:
Поздравляю! И очень завидую. "Мрачная Жатва" – это та вещь, которую я хотел получить в игре, но так и не смог, потому что не приложил должных усилий.
Вот так и должна работать служба поддержки.
Отличное звание!
Очень рад, что вы наконец-то получили достижение, но невероятно обидно, что потребовалось 12 лет, чтобы найти человека в поддержке Blizzard, способного выполнить свою работу...