WORLD OF WARCRAFT

Тема: Слух: Корейская компания Nexon получит права на разработку мобильной игры по StarCraft  (Прочитано 1358 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

В конце марта появился слух о том, что сразу четыре корейские компании – NCSOFT, Nexon, Netmarble и Crafton – пытаются получить у Blizzard права на разработку и издание новой игры во вселенной StarCraft. Спустя месяц, сегодня, стала доступна новая информация, согласно которой лидер переговоров был определен: им стала компания Nexon.:cut:

Весьма сведущий в подобных вопросах и не раз делившийся инсайдерской информацией журналист корейского портала MTN сообщил вот что:
  • Компания Nexon была выбрана в качестве победителя из всех участников тендера и приступила к более плотным и конкретным переговорам с Blizzard.
  • В случае подписания договора Blizzard даст Nexon права на разработку мобильной игры по вселенной StarCraft и издание уже разрабатывающейся ей мобильной игры по вселенной Overwatch в Корее и Японии.
  • Blizzard предлагает относительно полную свободу в разработке мобильной игры по StarCraft, однако все участники считают, что для максимального интереса со стороны игроков это должна быть RTS, во всем превосходящая StarCraft II, что очень сложно реализовать. Также возможен шаг в сторону MOBA или TCG, но этот вариант менее предпочтителен, поскольку не позволит раскрыть все возможности вселенной. Какой именно жанр предлагала Nexon неизвестно.
  • Мобильную игру по вселенной Overwatch, которую участники тендера между собой называли "Overwatch 3", разрабатывает сама Blizzard. По имеющейся информации это будет игра в жанре MOBA в духе League of Legends и DotA. Возможность издания этой игры в Корее и Японии идет комплектом с правами на разработку и выпуск мобильного StarCraft и в целом мало интересует компании, которым привлекательны глобальные права.
  • Конкуренция между участниками тендера была очень серьезной, поскольку такое сотрудничество в виду популярности StarCraft в регионе (да и в целом в мире) сулит огромные прибыли.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2025, 09:15:53 by Wishko »

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Еее, три в ряд по мотивам СК2  ;D
Ладно, ХС тоже считается мобильной игрой и вполне себе годная, особенно если заявлена кросс-платформа. Но если ее полностью делает сторонняя студия - хз что там выйдет даже, если даже жанр игры неизвествен

Feintqt

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
То, что высрала из себя нексон по КСу не оставляет надежд на то, что они не изнасилуют старкрафт.

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

То, что высрала из себя нексон по КСу не оставляет надежд на то, что они не изнасилуют старкрафт.
Мне кажется если что  то будет не так с ск, то их изнасилуют уже их соотечественники)

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Контент по Старкрафту, который мы заслужили. Ждем трейлер Старкрафт Омега Рамбл.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Мне кажется если что  то будет не так с ск, то их изнасилуют уже их соотечественники)

В ск играют олды, которым 35+ и те многие уже променяли ее на лигу легенд, там больной культ этой игры. Фэйкеру лучшему игроку в лигу поставили памятник в ирл.

Думаю они сделают ф2п доилню, чтобы на волне ностальгии (тех самых 35+ игроков) срубить бабок. Годный продукт в текущем времени будет ждать только лютый оптимист.

hahaha

• Старожил
Не этой новости мы ждали
Со смертью времени и смерть умрет

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Провальный проект, если это жанр RTS mobile. В мобильном варианте не реализуемо совсем. 😑

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Две стороны одной медали. С одной стороны новость хорошая. Возрождение RTS. Или шутер. Или РПГ. Или просто игра кинцо. Игра в любом жанре по SC звучит очень хорошо. НО. ГЛАВНОЕ, чтобы не мобилка. С другой стороны это показывает лень и бездарность Близов по отношению к своим вселенным. Передавать создание игры по своей вселенной другим людям звучит так себе. Даже если это люди из страны, где киберспорт по этой игре чуть ли не национальное достояние.

Горнило ненависти

• Старожил

Еще в 2011 году сделали сами Близы  ;D Так что придётся думать им, что еще сделать

Apetail

• Завсегдатай
  • **

Еще в 2011 году сделали сами Близы  ;D Так что придётся думать им, что еще сделать

Соседний директ страйк как-то лучше народу заходит

kiddo

• Завсегдатай
  • **
РТС с телефона? Большего извращения не могу себе представить. Даже вов с телефона звучит не настолько убого.

закрыть