WORLD OF WARCRAFT

Тема: Цепочка заданий на получение легендарного Оскверненного Испепелителя в «Сезоне открытий» WoW Classic  (Прочитано 2226 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Хотя рейд Анклав Алого Ордена открылся игрокам "Сезона открытий" WoW Classic уже довольно давно, лишь на этой неделе первые смельчаки смогли завершить цепочку заданий и получить легендарный Оскверненный Испепелитель. Для этого им требуется не только посетить рейд и собрать драгоценные материалы, но также побывать в разных уголках Азерота и пройти непростые испытания. Вкратце пересказали задачи этой цепочки.:cut:

Оскверненный Испепелитель в "Сезоне открытий" WoW Classic

Пройти эту цепочку и получить легендарный Оскверненный Испепелитель могут только воины, паладины и охотники.

Перекованный клинок Испепелителя

Первым делом игроку нужно отправиться в рейд Анклав Алого Ордена и победить 3 босса, Главнокомандующую Беатрису, в добыче которой гарантированно обнаружится Сломанный клинок из светлостали. Этот предмет начинает задание "Клинки Света", по которому нужно отыскать Ремесленника Вильгельма в Часовне Последней Надежды в Западных Чумных Землях.

Ремесленник Вильгельм поручит задание "Потерянный ремесленник", для которого потребуется отправиться в Наксрамас и отыскать там Мастера-ремесленника Омариона. Тот предложит новое задание "Причудливые вкусы", по которому ему потребуется принести 10 шт. Отпадных химеровых отбивных Дирга (их можно создать самостоятельно или приобрести у других игроков/на аукционе).

Верховный рыцарь Калдоран

Затем Омарион поручит задание "Собирая Свет", для которого нужно собрать 12 шт. Светлостали. Светлосталь с некоторой вероятностью добывается с боссов Анклава Алого Ордена, в частности Беатрисы, Мейсона, Повелителя зверей и Калдорана, а также содержится в Ларце Алого ордена, что раз в неделю можно получить за выполнение ремесленного задания в Новом Авалоне. Далее он попросит искателя приключений встретиться с ним в кузнице в рейде Анклав Алого Ордена.

Там Омарион даст задание "Это может дорого стоить" на сбор дополнительных материалов, которые, в соответствии с названием, действительно дорого обойдутся игроку:
После завершения этого задания следующего поручения не будет, и игроку нужно победить последнего босса рейда, Верховного рыцаря Калдорана. В добыче босса обнаружится Эфес Испепелителя, который начнет задание "Испепелитель".

По этому заданию игроку нужно экипироваться Эфесом Испепелителя и призвать Волю Испепелителя. В беседе призрак сообщит, что "Тьма души Могрейна должна быть изгнана", чтобы восстановить легендарный меч. Затем он вручит задание "На пути судьбы", вновь отправив к Омариону внутри рейда.

Мастер-ремесленник по-прежнему находится в кузне, и после принятия у него следующего задания, "Перекованный клинок", проиграется небольшая сценка, в которой он выкует и отдаст игроку Перекованный клинок Испепелителя. Затем игроку нужно снова призвать Волю Испепелителя с помощью Эфеса Испепелителя и завершить ранее полученное задание "На пути судьбы".

После этого дух поручит новое задание, "Эмблема тьмы", по которому требуется отправиться в Часовню Последней Надежды к Лорду Максвеллу Тироссу, который вручит Эмблему Испепелителя и поручение "Все на свои места". Далее игроку нужно объединить все три имеющиеся у него предмета – перекованный клинок, эфес и эмблему, – превратив их в Лишенный силы Испепелитель.

Затем нужно снарядиться этим мечом и снова призвать Волю Испепелителя, чтобы получить у нее задание "Трудный путь". Стоит учесть, что экипирование предмета делает всех персонажей Часовни Последней Надежды и представителей Серебряного Рассвета враждебными к игроку, так что стоит держаться от них подальше.

Путешествие на Хиджал

Воля Испепелителя предложит поручение "Путешествие на Лунную Поляну", по которому нужно отправиться на Лунную Поляну и отыскать в Ночной Гавани Истарию. Она в свою очередь даст задание "Друид-ворон", по которому нужно отправиться в Зимние Ключи и отыскать там рядом с Круговзором Тизали Ворону. Тизали даст сразу два поручения:
  • "Сложности логистики", по которому нужно собрать 15 Ящиков припасов с Лунной Поляны, что лежат на земле в селениях фурболгов Зимней Спячки
  • "Похищение дыхания", по которому нужно добыть 10 Нивифасиентовых желез с элитных синих драконидов в районе Мазторила (они имеются у Кобальтовых чешуйчатых губителей, Синих драконид и Кобальтовых чаровязок)
По возвращении с выполненными заданиями Тизали поручит новое, "Полет вороны", и отнесет персонажа на Хиджал, как только тот его примет. Здесь нужно завершить у нее же предыдущее поручение и снова использовать Лишенный силы Испепелитель для призыва Воли Испепелителя, чтобы получить у нее задание "Источник вечности". По нему требуется собрать 12 шт. Обломков Нордрассила, которые добываются с бродящих повсюду Оживленных обломков и содержатся в Упавших ветвях мирового древа.

С собранными обломками нужно отправиться к Хиджальскому костру, у которого завершается предыдущее задание и начинается новое, "Закаливание". Игроку нужно использовать Лишенный силы Испепелитель рядом с костром из ветвей Нордрассила и превратить его в Нагретый клинок, что в свою очередь затем потребуется охладить в водах Источника Вечности под корнями мирового древа. Это превратит его в Закаленный клинок, с помощью которого снова требуется призвать Волю Испепелителя, завершить старое задание, получив в награду эпический Оскверненный Испепелитель, и взять новое, "Прощение".

Путешествие в Монастырь Алого Ордена

Теперь искателю приключений нужно покинуть Хиджал и отправиться в Монастырь Алого Ордена, а если точнее, то в его центральную часть – Собор. При экипированном Оскверненном Испепелителе все обитатели этого места становятся дружелюбными к персонажу, а некоторые даже отдают честь, когда тот проходит мимо. Нужно дойти до самого конца подземелья и посмотреть существующую еще с классических времен сценку, в которой Верховный лорд Могрейн убивает своего собственного сына – Командира Могрейна из Алого Ордена.

Но даже после гибели сына Верховный лорд не прощает его и игрок может получить у него задание "Одинокий путь проклятого", которое отправляет его к Лорду Максвеллу Тироссу в Часовню Последней Надежды. Не забывайте, что перед посещением часовни нужно снять Оскверненный Испепелитель, иначе все вокруг будут расстроены. После завершения этого задания рядом с лестницей теперь уже сама собой появится Воля Испепелителя, которая предложит задание "Подобие мира". Она откроет портал в Военный квартал Наксрамаса, где игроку потребуется в одиночку сразиться с Духом Могрейна.

Битва с призраком Могрейна

Бой с Духом Могрейна представляет из себя непростое одиночное испытание и состоит из двух этапов, требуя водить босса на расстоянии от себя по залу, побеждать дополнительных противников – Теней Наксрамаса и исполнять различные механики.
  • Сам Дух Могрейна имеет щит, который не позволяет наносить ему урон, каждые 15-20 сек. применяет "Теневой рассекающий удар", который наносит смертельный урон всем в секторе перед ним, и мощно атакует в ближнем бою.
  • В каждом из 4 углов зала располагается по Тени Наксрамаса, которые постоянно испускают в случайные места рядом с собой фиолетовые снаряды, что наносят урон, а в момент гибели начинают применять "Пронзающую тень", и если босс в момент окончания применения оказывается рядом, то лишается своего щита на 30 сек.
  • В бою также присутствует Воля Испепелителя, которая создает в случайных местах зала Сферы Света, сбор которых восстанавливает игроку большой объем здоровья и маны, а также дает прибавку к скорости передвижения на несколько секунд (пропущенные сферы через некоторое время пропадают).
  • По мере развития событий боя в центре зала будут появляться призраки трех других всадников Наксрамаса, которые будут мешать игроку, периодически испуская в случайные места красные метеоры (наносят большой урон при падении) и создавая опасные черные зоны (наносят большой урон, когда игрок в них находится).
Игроку требуется довести Дух Могрейна до 30% здоровья, подводя его к погибающим Теням Наксрамаса и нанося урон в момент уязвимости, а также избегая всех остальных угроз.

По достижению 30% здоровья босс убежит в центр зала, станет полностью невосприимчивым ко всему урону благодаря защите всадников и начнет игнорировать игрока. У входа в зал появится дух Командира Могрейна из Алого Ордена, который начнет медленно идти к боссу, и 3 Тени Наксрамаса, которые станут его замедлять. Игроку нужно убить тени и, когда Командира Могрейн дойдет до Духа Могрейна, то убьет его и прогонит призраки всадников.

Запись сражения с Духом Могрейна

После победы над боссом в центре зала появится Дух Испепелителя, у которого можно будет завершить задание и получить так и не очищенный, но все же легендарный Оскверненный Испепелитель. На этом сюжет цепочки завершится.

Один из эффектов экипирования Оскверненного Испепелителя похищает здоровье и силу/ловкость у вплоть до 5 противников поблизости и, набрав достаточно мощи, озаряет персонажа Светом, усиливает его и меняет свой облик на очищенный на 30 сек.

В ролике ниже можно посмотреть краткий обзор основных задач данного сюжета, а полная запись первого в мире прохождения доступна здесь.

« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2025, 22:22:24 by Wishko »

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Хотябы на время очищается, уже хорошо.

Seveneth

• Новичок
  • *
Мне одному слишком длинные квестовые цепочки кажутся чем-то утомительным? Одна из причин, почему я бросил СоД на фазе с храмом - пока пройдешь все эти квесты ради рун, крафта, вещей - взвоешь.

banantra

• Завсегдатай
  • **
Мне одному слишком длинные квестовые цепочки кажутся чем-то утомительным? Одна из причин, почему я бросил СоД на фазе с храмом - пока пройдешь все эти квесты ради рун, крафта, вещей - взвоешь.
Я бы не назвал это длинной цепочкой. По факту все за пару часов проходится (если не считать конечно сам рейд, плюс покупку/фарм регов для ресурсного квеста). Да и плюс такие цепочки все таки какое-то разнообразие добавляют в игру, по сравнению с фармом 1 рейда.

Nordoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Пламегор

это легендарка, хочешь ходить с крутым вепоном, нужно попотеть немношк (ну или подождать легион классик, там каждый ретрик с эшбрингером)

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
Эта версия Ашбрингера шепчет хозяину после убийства?

01. Когда-то я был чист.
02. Я сражался за справедливость.
03. Меня звали Испепелитель.
04. Я был предан своим же орденом.
05. Уничтожен Кель'Тузедом.
06. Вынужден выполнять чужую волю.
07. Мой сын был свидетелем моей смерти.
08. Алый орден вспитал в нем ярость.
09. Истина скрыта от него.
10. Алый орден утратил свою чистоту.
11. Бальназар, орден - они испортили моего сына.
12. Убейте их всех...

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Прок судя по всему взяли из Диабло 3 - там тоже есть оскверненный испепелитель, который при проке меняется на очищенный.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Мне одному слишком длинные квестовые цепочки кажутся чем-то утомительным?
Я всегда такие любил. Желательно ещё, чтобы как следует по всему миру погоняли.
Но мои вкусы довольно специфичны.

закрыть