Позиция разрабов с локом мифик шмотки такая себе, с учётом что можно вполне спокойно пойти и скрафтить мифик шмотку не ходя не в один высокоуровневый контент, а если пару вещей которые они изначально сделали практически недоступными спрятав их под "очень редкое" дать под конец сезона, то прям разрушат всю игру.
ЗЫ Они хоть что-то сделали с дропом тринькетов чтоли, к примеру, со старта ниразу не видел этот долбаный тринькет с Автомата, и да чуть попозже возьму 3к рио на ачивку и мне эти динары вообще нафик будут не нужны.
Это просто попытка насильно загнать в эти рейды - в частности в мифик рейды.
Особенно смешно выглядит что для гер шмота можно хоть лфр пройти. А для мифик только мифик.
По факту гер шмот раздают просто так всем подряд. Все что ниже гер шмота это по умолчанию мусор для вендора. Ценность же имеет только мифик шмот.
Полностью сломали вот эту прогрессию шмота. Я например пропустил старт сезона. Так вот я за неделю залутал фулл гер шмот на изи в своем старом 639 гире с 1 сезона. и почти на фулл его проапал.
С 18% бафом в рейде + сейчас гир на +10 илвл апнут - боссов в мифике будут просто зергать. А учитывая эти фишки - будет иметь смысл дождаться пока таймгейт закончится и купить просто пронос который подешевеет.
Ну т.е. эти фишки мотивируют не рейдить на прогресс - а просто купить один раз пронос и забыть про это до следующего сезона.
Раньше Васян вынужден был сидеть в статиках этих, терпеть РЛов и его приближенных "Каргатов" - в которых заливали лут украденные у этих самых Васянов. Терпеть вайподром и молиться чтобы в ваулте прокнули нужные слоты.
Теперь же можно 3 слота купить за 1 пронос с кайфом. Эти деньги на пронос выйдет дешевле заработать и отдать за буст, чем страдать в статиках. Так вижу.